女子の集まる絶品パスタ。 : ぴえもん

この口コミは、ソムケンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

女子の集まる絶品パスタ。

九段下で用事があり、ランチでもとチェックします。

さすが都内だとおいしそうなお店があります。14時過ぎていましたがランチは15時までやっていたり都内はやっぱり違うなと改めて実感。

担担麺も良さそうですが激辛ということで今回はパス。つれがこちらのお店をチョイス。

ピザが美味しいのかとHPを見ると・・ランチはパスタだけのようです。
ピザが気になる~。

都内は慣れてないので地上に出てから看板地図と照らし合わせてお店まで。駅から3分なので迷わずいけました。
2階に見えるイタリア国旗が目印になりました。

行くまでにもカレー屋さんやラーメン屋さんなどおいしそうなお店がたくさん。
いつか東京グルメツアーでもいきたいなぁなどと考えつつ。

さてさて入口はいってちょっと狭めの階段をのぼると到着です。
暗めながらおしゃれなお店です。

店員さんが「足元におきをつけください」ん?
なんかへんな段差が。なんかすごい。

これは言われないと転ぶわ。
着席すると店員さんがおしぼりと氷の入ったコップを持ってきてくれました。

ん?氷しかはいっていない?テーブルにはお茶らしきものはないしな。
店員さん無言だったし・・他のテーブルみるとお茶がはいったボトルがありますね。

そうだよねお茶がくるよね。

ほどなくしてお茶到着。カラフェにはいって来ましたが説明なく茶色で中身がわかりません。聞くとアイスティーだそうです。

へぇ~めずらしいですね。常温のようですが美味しいですね。

ランチはパスタのみこれは調査済。ランチのセットは何があるのかな・・・ちょっと前になくなったとつれから聞きました。セットはオプションなら単品でいいっか。パスタ単品かぁ。ランチはセットってイメージだから強気だなと思いつつ種類が多くて迷っちゃいます。

私はモッツァレラトマトソース。つれはたらこをオーダー。

結構かかりますね。15分位はかかりましたか。後が控えていたので時計とにらめっこになってしまいましたが。パスタはゆでるのに時間がかかるのでしょうか。

その間店員さんの笑こえが聞こえてきて・・なんだかなぁ・・。

きたきた。たらこは木目調の容器。トマトソースは磁器の容器です。

モッツァレラチーズは多いとは言えませんね。
お味は・・ん?ふつうか・・。

いやいや。普通じゃないですね。いいバランスですわ。うま味と酸味。パスタのアルデンテ感もいいですね。一口食べたら止まらなくなります。

つれのたらこもいただきました。うまぁ~これうまいわ。今まででのたらこパスタ部門一位かも。
なんだろ。クリーミーな感じと遠くに感じられる貝の感じ。これも美味しい。

セットではないだけにCPは高くないけど他の種類とピザも食べてみたい新たな発見をしたランチになりました。
ご馳走様でした!また行きたいな。

因みに長時間はいませんでしたが、来店客は女性のみでした。男性の為に報告させていただきます。

• ぴえもん - ランチメニュー

ランチメニュー

• ぴえもん - ランチメニュー

ランチメニュー

• ぴえもん - モッツァレラトマトソース

モッツァレラトマトソース

ソムケン

ソムケンさんの他のお店の口コミ

ソムケンさんの口コミ一覧(44件)を見る

ランチタイム予約不可

東京都千代田区九段北1-4-4 伊東ビル 2F

東京メトロ東西線【九段下駅】徒歩1分
東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄新宿線【九段下駅】徒歩2分

九段下駅【7番出口】出てすぐです!

九段下駅から117m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

[月~金]
    不定期に営業時間変更あり
    ※ランチタイム予約不可

【予約ご利用可能時間】
    平日18:00〜20:00

(VISA、Master、JCB、AMEX)

予約料1人330円(会計1名2.000円以上で無料)

(6人可)

半個室となります。

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

1980年