有名店なのでお昼もよく込んでます : 全家福

全家福

(ゼンカフク)

この口コミは、バラキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

有名店なのでお昼もよく込んでます

■2013/9/25 雨がちょっと降っています、時間もあまりなかったので、お昼前にさっと全家福へ

お昼ちょっと前ならまだ座れます、全家福です。今日もチャーシューとレタスのチャーハンです、パラパラご飯と甘い金蕪豚のチャーシューとシャキッとしたレタス、卵の入った炒飯です、味付けも絶妙うまいです。同僚は五目チャーハンをたのみました、こちらもパラパラご飯でおいしそう、もう一人の同僚は担々麺です、冷やし担々麺から暖かい担々麺への季節変わりです ごちそうさまでした

■213/6/6 チャーシューとレタスのチャーハンです。今日もおいしかった。同僚は冷やし担々麺と暖かい担々麺です 以前にましておいしくなりました
■2013/5/27 冷やし中華食べ始め 今日も気温も上昇です。早速たべはじめで注文いたしました。ちょっと堅めのゆで加減の中華麺にたっ
ぷりごまだれ、ことしもおいしい冷やし中華いただけそうです
■2013/4/8 高菜と豚肉のチャーハン ぱらっとしたチャーハン、高菜の塩味ちょっと効いておいしいです

■2013/1/18 五目焼きそば あんかけのとろーりとしたちょっと甘い餡の焼きそば、おいしいです

■2012/12/10  担々麺 ピリッと辛い担々麺、ちょっとくせになるお味です。ちょっと柔らかめの麺とよく絡んで、美味しかったです

■2012/11/8 五目チャーハン パラッと仕上がった五目チャーハンはやっぱり美味しいですね。スープが後から出てきましたがちょっとお味は薄味でした。ごちそう様です
■2012/9/18 五目焼きそば さすがにまとまった注文だと出てくるのも早かったです。となりの人も五目焼きそばです、同時に4人前でてきました
■2012/8/24 チャーシューとレタスのチャーハンを久しぶりにいただきました。パラッと仕上がったチャーハンいつ食べても美味しいですね

■2012/8/1 五目やきそば あんかけの柔らかい焼きそば おそばは少しお焦げをつけてあります。以前より美味しくなった気がします

■2012/7/3 チャーシューとレタスのチャーハン ザーサイの漬け物と 玉子スープ付きです パラパラの食感の炒飯で 相変わらず 美味しいです
■2012/4/27 五目チャーハン ハムと玉子と枝豆シンプルな具材ですが、おいしいかったです

■2011/11/11 豚肉と高菜のスープそば 白湯スープのそばに 豚肉と高菜を炒めにとろみあっさりしたお味ですが なかなかいけました

■2011/10/14 レタスとチャーシューのチャーハン 金華豚のチャーシューとレタス と たまご のシンプルな具 強火で炒めたパラパラご飯がおいしいです
■2011/8/4 五目焼きそば 甘辛いあんでからめた 柔らかやきそば 美味しいです

■2011/7/18 冷やし中華 たっぷりとたれに浸かった冷やし中華です

■2011/6/15 冷やし担々麺 辛さはありますが、甘さも感じられる 夏の定番メニューですね ガラスの器も涼しさを醸し出してます

■先日新館に行って 久しぶりに本店に 行きました  上海風八宝辛みそ麺 さっぱりした辛さで 美味しかったです

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

お昼のランチは 定食ランチ と 単品メニュー などあり、ちょっとリッチなフカヒレラーメンもあります。

テレビに頻繁に登場する有名店なので、お昼からコースをいただいている方もたまに見かけます

最近 専修大学の近くの 大きなビルに 新規開店されました。

店内には 巨人軍の選手の顔写真、 宮崎駿夫 鈴木敏夫 さんのサイン色紙も掲げてあります。

ランチでよくいただくのが、 五目スープそば 、五目掛けご飯、 担々面、 高菜と豚肉のチャーハン レタスとチャーシューのチャーハンです。

五目スープそばは とろりとしたお出汁 がかかっています。結構 お出汁は 熱い状態でだされますが、フーフー言いながら美味しいラーメンをいただいております。 担々面は ちょうどよい辛さで 夏場は 冷やし担々面もあります。

久しぶりにランチをいただきましたので 追記です。

店の奥に円卓があり、個室になっております。 10人ぐらいの席がありますが、ランチ時は
相席となります。

今日私たちのグループが一番乗りで、次のグループが席につきました。
そこで、ちょっと気を遣っていただいて一コマです。

そのグループの方が、灰皿を とのことで、は、店の女主人が持ってきましたが、
私たちは全く吸わないグループです。
そこに そのグループの一人が 気をつかって、別の席に移動してくれました
ちょっとした 心遣いはとても、よかったです

※ランチタイムも喫煙可能

レタスとチャーシューのチャーハン

• 全家福 - 豚肉と高菜のスープそば

豚肉と高菜のスープそば

• 全家福 - 高菜と豚肉のチャーハン うまい

高菜と豚肉のチャーハン うまい

バラキ

バラキさんの他のお店の口コミ

バラキさんの口コミ一覧(1331件)を見る

閉店 全家福(ゼンカフク)

ジャンル 中華料理

[月~土]
    11:00~15:00 17:00~22:00
    [日]

無休

(JCB、AMEX)

(テーブル30席、個室12席)

(6人可、8人可、10~20人可)

Eric55Eric55(1002)