新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

平日ランチは納得のお値段。デザートが美味しかった! : ル・プティ・トノー 九段店

この口コミは、のんたんゆったんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のんたんゆったん

のんたんゆったん(11)さんの口コミ

2020/02訪問

平日ランチは納得のお値段。デザートが美味しかった!

コロナがこんなに大事になる前に利用。平日のランチで開店と同時に入店しました。
その前に土曜日のランチで一度利用したことがありましたが、土曜日はランチメニューがなく、通常メニューのみでお高めな印象でした。
味がとても美味しかったので、お得と噂の平日ランチでリベンジです。

C ブリードポワソン〈本日の魚料理〉1950円をチョイス。食後のデザートを追加〈本日のデザート〉300円。

まずはセットのドリンクから。グレープフルーツジュースを注文。いたって普通のジュースです、小ぶりのグラスで提供されました。

ほぼ同じくしてパン、サラダが出てきました。
サラダは野菜の上に豆の煮込みが添えられており、ドレッシングの代わりとなっていました。
この豆の煮込みが味がしっかりとしていて、いいつまみになりそう!とても美味しかった。

15分ほどでメイン料理の魚が登場。魚の名前は不明です…。こちらはスープにほんのりスパイスの香る、これまで食べたことのないレストランならではの味わい。皮面がパリッと、身は柔らか。なかなか美味しい。

パンは1日経ったバケットのような感じ。他の方の口コミでもパンがイマイチとの記載を見かけましたが、まさにその通り。これがディナーで出たらパン好きとしてはかなりがっかり。

デザートはフランスを代表するお菓子…これまた名前が不明なのですが、薄いパイで中にはカスタードクリームのような甘いクリームが入っており、小さな見た目とは裏腹に満足度の高い一品でした。食後のコーヒーとの相性が良かったです。

平日ランチですが、かなりゆっくり過ごさせていただきました。そういう方が他にもいましたご、店員さんは特に嫌な顔せず、お水のおかわりなどしてくれました。
すこりリッチで優雅なランチを楽しめました。

2020/01訪問

おいしい!けれどなかなかのお値段。平日ランチなら満足度高いかも!?

知り合いのおすすめで、土曜日のランチ女子会で利用。
お店に入ると外国人の店員さんが案内してくれますが、いわゆる「いらっしゃいませ」といった掛け声はなく、
私たちの存在に気づいているのか少し心配になりました。
席に案内されディナーメニューを渡されました。
下調べ不足でもありましたが、土曜日はランチメニューは実施しておらず、ディナーメニューのみとのことでした。
平日ランチだと1100円、1950円コースがありましたが、ディナーコースだと2品で3900円から。
予算の都合もあり、黒板のおすすめメニューの中から本日のパスタ「なすのアラビアータ」1700円をチョイス。
ドリンクはレモネード680円を注文。
レモネード・・・キリンレモンが瓶で出てきました。とても残念。
店員さんがついてでくれますがとてもたどたどしい感じ。これがワインだったらテンション下がります。。。
バケットがでてきますが、オリーブオイルやバターはありません。
おいしそう!という感じはあまりありませんが、量はたくさんありました。3人で1/2本といった感じ。
口コミが好評価でしたが、正直、ここまではあまり満足度の高いものではありませんでした。

パスタ登場。フレンチに来たのにパスタ頼んじゃったな~と、思いながら一口目。
おっ!あつあつ、出来立てだ!
塩加減ちょうどいい!
具材の味のバランスがよく美味しい!!
塩味、辛味のバランスが絶妙でどんどん食べたくなる!!
量もしっかりあって、この1品で満足。結局バケットは食べずに終わりました。

味はほんとに美味しかったです。
今度は平日ランチを狙うか、しっかり予算をもってディナーでワインを楽しみたいと思わせるお店でした。
ただ、土曜日のランチにはミスチョイスだったかな。。。。

のんたんゆったん

のんたんゆったん(11)さんの他のお店の口コミ

のんたんゆったんさんの口コミ一覧(195件)を見る

店名   ル・プティ・トノー 九段店 (LE PETIT TONNEAU)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル フレンチ、ダイニングバー、バル・バール

東京都千代田区九段北1-10-2 九段アークビル 1F

九段下駅から徒歩2分

九段下駅から204m

[月~土]
ランチ     11:30~14:30 (LO)

ディナー    18:00~22:00 (LO)

日曜日祝日

(20人~50人可)

屋外に喫煙スペースがございます。

オシャレな空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可

2001年9月

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)