名物のウニ&キャビアの手巻きは圧巻!! : 鮨 かぐら

この口コミは、team shotokuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/05訪問1回目

3.9

名物のウニ&キャビアの手巻きは圧巻!!

「鮨 かぐら」は、飯田橋駅B3出口より徒歩5,6分の場所に2022年9月にオープンした寿司屋です。お店では、店主がこだわり抜いたオーガニックの食材を使った一品料理とにぎりが提供されます。

この日は、平日の20時00分に予約して1人で訪れました。
店内は、竹で造られた趣きのある雰囲気。大将の名前と出身地の佐賀県が由来でそうした造りになっているそうです。

メニューには、人気No.1の鮨かぐらコースとその鮨かぐらコースにペアリングがセットになったコースが用意されています。

そのなかから、「鮨かぐらコース+かぐらノンアルコールペアリング5種(税込25,000円)」を注文。
当日のコースのラインナップは、
【一品料理とにぎり】
◾️イワシドッグ
◾️アワビとザーサイの先付け-アオリイカ•キャビア•海ブドウ-
◾️サワラの春巻き-クレソン添え-
◾️Alain Milliat-アラン・ミリア-
◾️ラシャス ジュドポムペティアンルージュ
◾️京都宇治玉露
◾️梅シロップと赤酢
最初から最後まで、極限まで健康に配慮した一品料理とにぎりを堪能できる内容でした。

料理のスタートは、大将から手渡しされる「イワシドッグ」。柔らかいイワシの身と歯切れの良い海苔との相性が抜群でした。

にぎりのマグロは、熟成させた赤身と中トロ。どちらも、まろやかな酸味のシャリとも調和して美味しかったです。

名物の「ウニとキャビアの手巻き」は、ミョウバンを使っていない、無添加のバフンウニの甘味が口一杯に広がります。また、キャビアの塩味も良いアクセントになっていました。

「出汁巻き卵」は、箸で持つと"とろっと"した柔らかい食感と"ジューシー"な出汁が特徴的な一品。イクラも贅沢に使われており、他のお店では食べられない「玉」でした。

ペアリングのドリンクも、独創性に溢れるものが多く、普段よりも楽しむことができました。

大将との会話も弾み、大満足なひと時を過ごすことができました。

• 鮨 かぐら - ウニとキャビアの手巻き

ウニとキャビアの手巻き

• 鮨 かぐら - イワシドッグ

イワシドッグ

• 鮨 かぐら - サバの棒寿司

サバの棒寿司

• 鮨 かぐら - アワビとザーサイの先付け-アオリイカ•キャビア•海ブドウ-

アワビとザーサイの先付け-アオリイカ•キャビア•海ブドウ-

• 鮨 かぐら - サワラの春巻き-クレソン添え-

サワラの春巻き-クレソン添え-

• 鮨 かぐら - マダイの酒蒸しと丸ナス-ズワイガニの餡かけ-

マダイの酒蒸しと丸ナス-ズワイガニの餡かけ-

マダイの酒蒸しと丸ナス-ズワイガニの餡かけ-

• 鮨 かぐら - アマダイの鱗揚げとタケノコ-海苔のソース-

アマダイの鱗揚げとタケノコ-海苔のソース-

• 鮨 かぐら - KOJI CLEAR

KOJI CLEAR

• 鮨 かぐら - カラキティー

カラキティー

• 鮨 かぐら - Alain Milliat-アラン・ミリア-

Alain Milliat-アラン・ミリア-

• 鮨 かぐら - 梅シロップと赤酢

梅シロップと赤酢

team shotoku

team shotokuさんの他のお店の口コミ

team shotokuさんの口コミ一覧(1027件)を見る

鮨 かぐら
ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

050-5589-5799

※日時から選択してご予約いたしますと【メインカウンター】又は【完全配膳個室】のどちらかが満席の場合、お席を選択せず予約確認画面まで進むことがございます。確認画面で必ずご希望のお席(メインカウンター又は完全配膳個室)かご確認お願いいたします。
※お席はお時間制いただいております。
※お子様に関して何かご質問等ございましたら電話でお問い合わせ下さい。

東京都新宿区神楽坂3-2-8 神楽坂三丁目ビル 4F

東京メトロ東西線 神楽坂駅 徒歩7分

飯田橋駅から372m

• 月・火・水・木・金・土

• 祝日

17:00〜23:00(最終入店20:30)
    ※場合によって16:30~入店
    →お席滞在時間2時間

※日曜/祝日限定ランチ営業
    12:00~15:00(最終入店13:30)
    →お席滞在時間1時間半

店休【12/31,1/1】
    1/2(火)、3(水)、4(木)通し営業
    →12:00~20:00(最終入店18:00)

サービス料は、頂いておりません。

(カウンター7席、完全個室4席)

(2人可、4人可)

完全個室 1日1組様限定

近隣にコインパーキング有ります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

お子様用のメニューがございませんので、1人分のご料金が発生してしまう事を了承下さる場合のみ中学生以上からのメインカウンター御予約可能です。
※個室利用の場合は、乳幼児御予約可能です。
※ベビーカーの場合、個室の入り口が狭いので一度折りたたんで入っていただいております。

香水や香りの強い整髪料をつけてのご来店はご遠慮ください。

2022年9月5日

03-6228-1606

※当店は神楽坂にあります店舗です。
類似しているお店の名前がございますので、ご予約や来店時にはお間違えの無いよう、ご確認お願いいたします。

※有料でお祝いのプレートが税込3,000円でご用意可能でございます。
コースのデザートとは別でフルーツなどの盛り合わせにメッセージを記入してお出しいています。ご注文はご予約時のご要望欄にご記入お願いいたします。メッセージご指定も可能でございますのでご一緒にご記入お願いいたします。メッセージのご指定がなければ「Happy Anniversary」でのご用意です。

※当店はサービス向上のため、お電話またはメールで、ご予約の事前確認を取らせて頂いております。
お電話またはメールで、ご予約の事前確認を取ることができないお客様はこちらでキャンセルさせていただくことがあります。
予めご了承くださいませ。
In order to improve our service, we kindly ask for your confirmation via phone or email in advance. Customers unable to confirm reservations through phone or email may be canceled.
Thank you for your understanding.

kanaminnkanaminn(433)