03-6457-5955
Katsuo1213さんの他のお店の口コミ
穴子料理と地酒 浅草 川井(浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ) / 郷土料理、海鮮、あなご)
五反田鮨 SUSHI TOKYO 81(五反田、大崎広小路、高輪台 / 寿司、日本料理)
鮨 八咫烏(汐留、新橋、御成門 / 寿司)
酢重 Indigo(虎ノ門ヒルズ、虎ノ門、内幸町 / そば)
根津 焼鳥 照隅(根津、東大前、京成上野 / 焼き鳥、鳥料理)
銀だこハイボール酒場(上野御徒町、上野広小路、御徒町 / 居酒屋、たこ焼き)
ふらの和牛よしうし神楽坂通り
ジャンル | 焼肉、しゃぶしゃぶ |
03-6457-5955 |
予約可 ※個室についての注意点※ |
東京メトロ東西線「神楽坂」 神楽坂口より 徒歩5分 牛込神楽坂駅から376m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (楽天ペイ、au PAY) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2450001011742 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
有 (4人可、6人可、8人可、10~20人可) ※個室についての注意点※ ・個室の確約はできかねます。 ・確実に個室で予約されたい場合はお電話にてお問い合わせください。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
2022年7月22日 |
【ふらの和牛 よしうし】
〜〜
✅逸品
ふらの和牛 本日の『だししゃぶ』
✅前菜
本日の前菜三種盛り合わせ
よしうしのサラダ
✅和牛前菜
ふらの和牛・炙り握り
ふらの和牛・ワンスプーンの炙りユッケ
ふらの和牛・すじ煮込み
✅焼き物
ふらの和牛・五種盛り合わせ
ふらの和牛・ネギだく塩カルビと壺付けカルビ
ふらの和牛・ホルモン2種盛り合わせ
✅〆のお食事
本日のよしうしのクッパ
✅甘味
杏仁豆腐〜胡麻ソースかけ〜
✅追加
ふらの和牛・タン
ふらの和牛・焼きすき
ふらの和牛・ハツ
「ふらの和牛」は、北海道富良野で育ったブランド牛で、谷口ファームだけが生産する「ふらの和牛」
食べた印象は肉の味と脂の味の相乗効果で、肉の味を活かす脂の印象でした!
部位による肉の旨味はもちろん、特化しているのは〝脂の旨味〟!
脂の旨味の違いに感動します
【逸品】
・ふらの和牛 本日の『だししゃぶ』
ふらの和牛サーロインの表面を軽く炙りかつおと昆布の旨味の強い出汁にいれ食べる!出汁の味もしっかりし、サーロインの脂の美味さとのバランスが良く、上品な味なので、一品目に相応しい!出汁も肉の旨味が加わり食べ始めに、ちょうど良いです
【前菜】
・本日の前菜三種盛り合わせ
蓮根のナムル 小松菜のお浸し 白菜キムチ
・よしうしのサラダ
蓮根のナムルが、薄さの割に食感を感じ味も濃すぎず、お浸しやキムチに合わせた、バランスになっています。
【焼き物】
・ふらの和牛・五種盛り合わせ
三日月ロース、中落ちカルビ、友三角、かめのこ、うちひら
ロースは脂の融点が低く、軽く炙ると溶けだし旨味に変わる!赤身のかめのこも、力強い味で赤ワインにピッタリ
部位によっての味のメリハリがしっかりしていて、一枚一枚味わいが違います!
【和牛前菜】
・ふらの和牛・炙り握り
握りは今まで食べた牛の握りで1番美味しいサーロインの美味さと、シャリのほのかな酸味が、後味がさっぱりする!
・ふらの和牛・ワンスプーンの炙りユッケ
あえての炙り!肉の食感を感じトリュフの香りがアクセントになり、ひと手間加えた贅沢なユッケです。
【追加の焼き物】
・ふらの和牛・タン
このタンの色艶が素晴らしく、適度にサシが入りタン自体にコクがあり、塩昆布を混ぜた白髪ネギと食べると、風味の変化と葱の食感がタンとの一体感を堪能できます
・ふらの和牛・焼きすき
部位はサーロイン!
サーロインは肉の旨味と脂の旨味がそれぞれ主張し、肉だけでもしっかりした味ですが、タレが加わりそれでもしっかり味がまとまっている!
卵は、北海道の〝ファフィ卵〟濃厚だけど、くどすぎず卵黄の旨味が強い!
肉の力強さをまろやかに包んでくれます最後はご飯を入れて、美味しさのつまった卵ご飯に!
・ふらの和牛・ネギだく塩カルビと壺付けカルビ
タレに合うなら、塩ダレも当然合う!
塩味が甘さを引き立てていて、違った味わいなので、肉の表情が変わります。
・ホルモン2種盛りはハツとシマチョウ!ハツはここまで味がしっかり感じる品は珍しい!美味しすぎて追加でおかわりしました!
【〆のお食事】
本日のよしうしのクッパ
舞茸やしめじが入った、優しい味わいのクッパ。量もちょうど良く良い意味で整えてくれます。
【甘味】
杏仁豆腐〜胡麻ソースかけ〜
しっかり杏仁霜を感じ濃厚すぎない加減で寄せてあり、胡麻ソースをかけると味の印象が変わり和テイストになり、違った美味しさを楽しめる!