神楽坂に新しくイタリアンがオープンしました(*´ェ`*)✨✨ : Capitolo Ⅱ dal spacca Napoli

2021/11訪問1回目

【神楽坂ランチ巡り207】

2021/11
イタリアン『Capitololl dal spacca Napoli』✨✨
2021年11月8日「カルミネ」があった場所にイタリアンがオープンしました。大箱で神楽坂でも目立つ場所。どんなイタリアンか試してみます。

お店は東京メトロ飯田橋駅徒歩3分の場所にあります。店内は改装したばかりで新しく。一方、おしゃれではないな(センスの話)果たして、料理のお味はいかに(*´∇`)ノ

■ラ・パスタ 1500円(+税別途)
⚫朝どれ野菜の前菜盛り合わせ
レンコン、カリフラワー、サツマイモ、牛蒡、蕪。うーん、なんだろ?野菜を取る目的ならばいいのだが、味は出せていない(イタリアンな仕上げではなく「美味しい」でもないのよね)

⚫トマトの冷製スープ
可もなく、不可もなく。

⚫本日のタリアピッツァ
「ゴーダチーズ」「トマトソース」
仕上げはナポリピッツァ。まとめて焼いて、切り分けるスタイルな為、熱々ではない。つまみとしてはいいのかな。

⚫本日のセレクトパスタ2種盛り合わせ(+パスタ増量200円)「国産牛肉のポロネーズ」「キャベツとアンチョビのオイルソース イタリアからすみ添え」
ソースの仕上げは悪くなく、ちゃんとしてます。一方で大箱でまとめて作る為、仕上げがどうしても弱くなる。スパゲッティーニは茹で過ぎです。

⚫パティシエ セレクトデザート2種
「ティラミスとチョコブラウニー」
悪くないけど…普通な感じ。

⚫ドリンク
「紅茶」
ちゃんとしてました。

■接客
接客はちゃんとしてます。

■料金
少し高いです。

この大変なご時世の新店舗オープン
大変かと思いますが、頑張って欲しいですね。ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2021年11月時点
食べログ評価 未評価

□補足
新宿の住友ビル52階で営業していた『Pizzo Rante Spacca Napoli(ピッツォランテ スパッカ ナポリ)』が、飯田橋駅から徒歩5分の神楽坂エリアに移転した

□運営会社
焼肉食べ放題 ブラックホール 池袋東口店

イタリアン部門
Pizzo Rante Spacca Napoli

すし部門
築地海鮮 すしまみれ 池袋店
築地海鮮 すしまみれ 新宿店
築地海鮮 すしまみれ 新宿セントラルロード店

ダイニング部門
黒豚しゃぶしゃぶ 島津
ちりとり鍋 米助

• Capitolo Ⅱ dal spacca Napoli - ⚫本日のセレクトパスタ2種盛り合わせ(+パスタ増量200円)
      「国産牛肉のポロネーズ」

⚫本日のセレクトパスタ2種盛り合わせ(+パスタ増量200円) 「国産牛肉のポロネーズ」

⚫本日のセレクトパスタ2種盛り合わせ(+パスタ増量200円) 「キャベツとアンチョビのオイルソース イタリアからすみ添え」

• Capitolo Ⅱ dal spacca Napoli - ⚫本日のタリアピッツァ
      「ゴーダチーズ」「トマトソース」

⚫本日のタリアピッツァ 「ゴーダチーズ」「トマトソース」

• Capitolo Ⅱ dal spacca Napoli - ⚫朝どれ野菜の前菜盛り合わせ
      レンコン、カリフラワー、サツマイモ、牛蒡、蕪

⚫朝どれ野菜の前菜盛り合わせ レンコン、カリフラワー、サツマイモ、牛蒡、蕪

• Capitolo Ⅱ dal spacca Napoli - ⚫トマトの冷製スープ

⚫トマトの冷製スープ

• Capitolo Ⅱ dal spacca Napoli - ⚫パティシエ セレクトデザート2種
      「ティラミスとチョコブラウニー」

⚫パティシエ セレクトデザート2種 「ティラミスとチョコブラウニー」

• Capitolo Ⅱ dal spacca Napoli - ⚫紅茶

⚫紅茶

• Capitolo Ⅱ dal spacca Napoli - こんな雰囲気

こんな雰囲気

• Capitolo Ⅱ dal spacca Napoli - ランチメニュー

ランチメニュー

• Capitolo Ⅱ dal spacca Napoli - イタリアン『Capitololl dal  spacca Napoli』(*´∇`)ノ

イタリアン『Capitololl dal spacca Napoli』(*´∇`)ノ

• Capitolo Ⅱ dal spacca Napoli - お店の外観 地元の方ならよく知られた場所

お店の外観 地元の方ならよく知られた場所

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2096件)を見る

閉店 Capitolo Ⅱ dal spacca Napoli

ジャンル イタリアン、ピザ、ステーキ

カフェタイム
    14:00~

無休

着席時 60人、立食時 70人

(20人~50人可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可

2021年11月8日

ちゃこぴんちゃこぴん(157)