大阪老舗の美味しい串揚げをワインと共に♩ : 銀座 六覺燈 神楽坂店

この口コミは、7bd⭐︎domaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2025/08訪問1回目

3.9

大阪老舗の美味しい串揚げをワインと共に♩

神楽坂駅、飯田橋駅から数分、善國寺近くの路地に「銀座 六覺燈」さんはあります。
店内は落ち着いた雰囲気でカウンター席・テーブル席が広がります。お聞きすると奥にもお部屋があるとのことで拝見させていただきました♩
たくさんのワインが入り口や個室にもあり、圧巻‼️
ワインを元々扱っているとのことで、シャンパンを始め、白・赤の種類の多いこと!ソムリエの方がワインの好みをお伝えするとお食事に合わせて提案くださいます✨

今回、ワインに合う串揚げのコース15本と追加串1本、野菜の盛り合わせ、ブレッド、デザートをいただきました❣️
旬の食材を軽い衣、オリジナルの揚げ油で絶妙に揚げて出される串揚げはどれもこだわりを感じる美味しい串揚げでした✨

【いただいたメニュー】
◇鹿児島産車海老
尻尾までパリッと揚がっていて沖縄の雪塩、山椒塩どちらもあいました♡
◇和牛ヒレ
お肉は柔らかく赤ワインソースも合う!
◇ホタテ貝柱
新鮮なホタテはレア感があり、甘さや旨みが広がります。
◇枝豆のコロッケ
枝豆の緑が目にも鮮やか✨海老のすり身も入りとても滑らかでめちゃめちゃ美味しかった〜❣️
◇とりささみの大葉巻き〜とんぶり添え
柔らかくてシットリ、大葉をすごく感じる一品。そこに合わせるとんぶりも美味しさを倍増させます♪
◇縞鯵の西京味噌漬け
アジの旨みとほのかにお味噌の香りを感じます。
◇万願寺とうがらし
◇もんごういかといぶりがっこ
いぶりがっこの燻製の香りとイカの甘さが良き✨
◇茗荷
◇熟成豚
◇鱧のしんじょ
夏を感じる鱧。串揚げで初めていただきましたが美味しい♩日本料理も串揚げというジャンルに!
◇蟹とトリュフのリゾット
レモンをサッとしぼりいただきます。トリュフの香りが!こちらもイタリアンが串揚げに♩
◇とりせせり〜さくら味噌、柚子胡椒、有馬山椒
せせりの食感楽しめます。日本の美味しい味噌、山椒、柚子胡椒で贅沢に✨おいしかった〜❗️
◇アワビ
◇チーズ
◇追加:鰻の白焼き
フワフワ!追加して正解✅最後の串としておいしく最高でした❗️

串揚げに夢中になり野菜は全部はいただけず残念。
途中に出てきた選べるブレッドはホイップバターもありしっかり完食‼️
デザート、エスプレッソ、最後にジャスミンティーもいただき大満足です❣️
ごちそうさまでした☘️

• 銀座 六覺燈 - 鹿児島産車海老

鹿児島産車海老

• 銀座 六覺燈 -
  • 銀座 六覺燈 - しじみ汁。カラダがあたたまります。

しじみ汁。カラダがあたたまります。

• 銀座 六覺燈 - 和牛ヒレ

和牛ヒレ

• 銀座 六覺燈 - ホタテ貝柱

ホタテ貝柱

• 銀座 六覺燈 - 枝豆のコロッケ

枝豆のコロッケ

• 銀座 六覺燈 - とりささみの大葉巻き〜とんぶり添え

とりささみの大葉巻き〜とんぶり添え

• 銀座 六覺燈 - 縞鯵西京味噌漬け

縞鯵西京味噌漬け

• 銀座 六覺燈 - もんごういかといぶりがっこ

もんごういかといぶりがっこ

• 銀座 六覺燈 -
  • 銀座 六覺燈 - 鱧のしんじょう

鱧のしんじょう

• 銀座 六覺燈 - 蟹とトリュフのリゾット

蟹とトリュフのリゾット

• 銀座 六覺燈 -
  • 銀座 六覺燈 - とりのせせり〜さくら味噌・柚子胡椒・有馬山椒

とりのせせり〜さくら味噌・柚子胡椒・有馬山椒

• 銀座 六覺燈 - チーズ

チーズ

• 銀座 六覺燈 - 鰻の白焼き

鰻の白焼き

7bd⭐︎domani

7bd⭐︎domaniさんの他のお店の口コミ

7bd⭐︎domaniさんの口コミ一覧(146件)を見る

銀座 六覺燈 神楽坂店(ぎんざ ろくかくてい)
ジャンル 串揚げ、ワインバー

03-3528-9701

当日のお客様都合でのコース内容の変更は致しかねます。
ご了承ください。
ドリンクの価格はスタッフにお尋ねください。
予約状況により目の前での調理が出来ない可能性があります。

東京都新宿区神楽坂3-6-40 かぐらビル 1F

東京メトロ「神楽坂駅」より徒歩7分
各線「飯田橋駅」より徒歩5分
都営大江戸線「牛込神楽坂駅」より徒歩4分

牛込神楽坂駅から421m

• ■ 営業時間
    最終入店21:00

年末年始

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

QRコード決済不可

サービス料・
チャージ

10%

(カウンター23席、テーブル8席)

最大予約可能人数

着席時 31人

(2人可、4人可、6人可)

完全個室(カウンタータイプ)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と

隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可

2021年6月10日

備考

10月31日が最終営業となります。
11月から休業となり再開のめどは立っておりません。

瓶コーク提供店

お店のPR

五感を超えて新たな感覚を刺激する至高の串揚げと厳選ワインを嗜む大人の時間★接待や記念日にも

本家大阪から受け継がれし洗練された「串揚げ」を情緒あふれる神楽坂で。
当店では旬の美味しいものを【五感を超えて堪能していただける】串揚げにしてご提供いたします。ソムリエ厳選のワインとともにご賞味ください。

yagizayagiza(760)

お得なクーポン

• ※ クーポンごとに条件が異なりますので、必ず利用条件・提示条件をご確認ください。