好ちゃんの姉妹店は牛豚揃ったホルモン屋 : ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん

3.9

2022/05訪問1回目

3.9

好ちゃんの姉妹店は牛豚揃ったホルモン屋

【総評】
飯田橋各駅から徒歩3分程。好ちゃんやグランボッカを展開する(株)セレソンが新たにホルモン焼店を出しました。
場所は好ちゃん飯田橋本店のすぐ近く。店名は好子ちゃんです。こちらでは牛ホルモンだけでなく豚系も扱います。
メインのもつ鍋とホルモン焼に加え焼肉やイタリアンまで楽しめる、グループの粋を集めたようなお店です(^_^)
セレソンのお店はどこもハイレベルですが、この店も味わい・サービス・お得さのバランスに優れた良店でした。

セレソングループの基幹店・好ちゃんが近くに支店を出しました。その名も好子ちゃん。好子ちゃんねぇ(^_^;)
ネーミングセンスはアレですが、このグループのお店は過去訪問したすべてがかなりハイレベルで侮れません。
お店HPや他の方のレビューを拝見すると牛だけでなく豚ホルモンも扱っていて、更にはイタリアンまであるとか⁉︎
お店のメインはもつ鍋みたいですが、鍋に至る前にアレコレ食べられるのは大きな魅力です。これは面白そう。
どうにも気になるので、とある平日夜に知り合いを誘って訪問してみました。念のため予約してあります。

お店は全面ガラス張りで引き戸があるだけのシンプルこの上ないファサード。店内も簡素一歩手前な内装です。
私はホルモン焼屋にお洒落さを求めないのでこれで全然OK。捉えようによっては明るく清潔、とも言えます(^_^)

メニューはお店がメインに据えるもつ鍋と牛豚両方のホルモン焼(塩・タレ)に牛系焼肉や一品料理もいくつか。
パリパリピーマンや春菊バクダンといった好ちゃんでお馴染みのメニューも取り扱っています(^_^)
酒はビールやホッピーといったホルモンに合う定番に加えて焼酎・日本酒・ワインもあります。
もつ鍋(ちゃんぽんにしました)は外せない選択として、他にもホルモン焼・焼肉・一品料理と幅広く注文。
酒は最初生ビール(500円×3)からスタート。その後ホッピー白セット(500円×2・中350円×2)に切り替えです。
これだけでは足りずさらに梅酒(500円)とハイボール(450円)も追加です。久々に結構呑みました(^_^;)

・パリパリピーマン 390円
・春菊バクダン 590円
好ちゃんでも定番の野菜メニュー。冷たく冷やされたピーマンはクセもなく本当にパリパリです(^_^)
春菊爆弾は塩とオイルとあと何か。シンプルながらめちゃハマる味です。自宅で再現できそうな出来なそうな…?
春菊の青臭さがオイルで丸くなってイイ感じの風味になっています。もう何度も食ってますが最高ですね~

・牛タン 1200円 ※おかわりしました
・和牛ハラミ 1200円
スターターは焼肉からタンとハラミにしました、私がいつも焼肉で最初に頼む品で大体どちらか必ず食べてます。
見た感じ普通ですが肉質はともに抜群!牛タンはプリッとした弾力がありつつサクサク噛み切れる心地よさ(^_^)
和牛ハラミは脂が甘く赤身部分にジュジュッと旨味が凝縮されています。このグループの仕入れは間違いありません。

・ロース 1000円
焼肉はタンとハラミとカルビとロースのみ。カルビはパスしてロースを頂きます。味付けはタレを指定。
先ほどのタン・ハラミと比べるとあっさりしていますが淡白ってわけではなく、しっかり旨味が載っています・
1000円で頂けるロースとしては味わい・ボリューム共に申し分なし(^_^)

・塩ホルモン盛合せ 880円
コチラは豚系のホルモン3点盛り。豚ハラミと豚ハツに確かシロ。スミマセン、正確じゃないです(^_^;)
ホルモンはどれもツヤツヤで張りがあります。状態が良く下処理もきっちりしているので、素材自体がちゃんと旨い。
ジューシーな豚ハラミにプリッと弾力のある瑞々しい豚ハツ。シロ(多分)も脂が甘くて最高ですね~(^_^)

・味噌ダレ牛ホルモン 1200
コチラは牛ホルモンの3点盛り。ギアラとミノサンドとホルモン?です。こっちも正確じゃないです(^_^;)
牛ホルモンは豚系ホルモンと比べると脂も歯触りも強い感じです。なので味噌ダレが非常によく合います。
ニンニクやトウガラシの効いたパンチのある味付けで、めっちゃ酒が進みます。おお!こっちも旨いな~^m^

・豚レバー 390円
・シマ腸 690円
レバーは表記通り間違いなく豚ですがシマ腸は牛豚どちらか不明。まあ普通に考えれば牛だと思います。
豚レバーは臭みもなく新鮮そのもの。牛と比べるとかなりあっさりしていますが、これはこれで旨い(^_^)
シマ腸はしっかり脂が残っていてめっちゃオイリー。とはいえクセもクドさも無く美味しく頂けます。

・ホルモンちゃんぽん 1200円
〆はホルモン鍋&ちゃんぽん麺です。ここまで食べてきたホルモンのレベルからしてアタリ確定の一品^m^
白濁したホルモンスープを煮立たせて野菜がくたくたになったらちゃんぽん麺を投入して暫し待ちます。
そうして出来上がったホルモンチャンポンは鍋的でありながらしっかり麺類。要するにジャンクで旨いです(T_T)
この類の食い物は下手するとクドさばかり前面に出ますが、これは素材の良さもあって素晴らしい出来栄えです。

【最後に】
セレソングループは好ちゃん・グランボッカ・カルネジーオウエストと訪問していますがどこも間違いありません。
食材が良質で旨味の足し算が巧みなのは全店共通。味付けと食材の良さががっちりハマっています(^_^)
本日のお勘定は2人で〆て15499円。かなり呑んでしましましたが1人8千円弱に収まりました。ご馳走様でした。

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - 塩ホルモン盛合せ

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - 牛ハラミUP

牛ハラミUP

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - ロースUP

ロースUP

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - 塩ホルモン:豚ハラミUP

塩ホルモン:豚ハラミUP

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - 塩ホルモン:豚ハツUP

塩ホルモン:豚ハツUP

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - 塩ホルモン:多分シロUP

塩ホルモン:多分シロUP

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - 味噌ダレ牛ホルモンUP

味噌ダレ牛ホルモンUP

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - 豚レバーUP

豚レバーUP

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - ホルモンちゃんぽん:初期状態

ホルモンちゃんぽん:初期状態

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - ホルモンちゃんぽん:鍋を一煮立ちさせます

ホルモンちゃんぽん:鍋を一煮立ちさせます

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - ホルモンちゃんぽんの麺

ホルモンちゃんぽんの麺

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - ホルモンちゃんぽん:麺投入

ホルモンちゃんぽん:麺投入

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - ホルモンちゃんぽんUP

ホルモンちゃんぽんUP

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - ホルモンちゃんぽん完成

ホルモンちゃんぽん完成

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - ホルモンちゃんぽん:取り分け後

ホルモンちゃんぽん:取り分け後

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - パリパリピーマン

パリパリピーマン

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - 春菊バクダン

春菊バクダン

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - 生ビール♪

生ビール♪

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - ホッピー白セット♪

ホッピー白セット♪

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - ホッピー白セット♪

ホッピー白セット♪

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - ナカ♪

ナカ♪

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - 梅酒♪

梅酒♪

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - 豚ハラミ

豚ハラミ

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - 豚ハツ

豚ハツ

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - なんだっけ?(^_^;)

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - 豚ハラミ

シマ腸

• ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん - 卓上の様子

卓上の様子

ハラミ串

ハラミ串さんの他のお店の口コミ

ハラミ串さんの口コミ一覧(3834件)を見る

ホルモン焼 焼肉 好子ちゃん
ジャンル ホルモン、焼肉、もつ鍋

050-5872-6014

東京都千代田区富士見2-3-8 横江ビル 1F

JR中央・総武線「飯田橋駅」西口より徒歩3分
東京メトロ有楽町線、東西線、南北線/都営大江戸線「飯田橋駅」B2a出口より徒歩4分

飯田橋駅から212m

• 水・木・金・土

L.O. 料理21:00

• 月・火・日

• 2024/4/17から営業再開

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

(宴会のご相談なども可能です。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2021年2月23日

03-5213-4414

当店は完全キャッシュレスとなります。
各種クレカ、交通系IC、QRコード決済が可能です。

虎太郎がゆく虎太郎がゆく(4374)