飯田橋ラーメンビル(その1) : 大辛にんにく 赤い虎

この口コミは、TA・KAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

飯田橋ラーメンビル(その1)

以前、チーズラーメンの九十九ラーメンが入っていたビルが、3フロア全て
別のラーメン店が入るラーメンビルに生まれ変わり。

早速食べに行こうとビルの前へ。1Fから3日かけて順に制覇しようと思った所、
3Fのこちらがオープン日。

オープンから3日間、定番の大辛にんにくラーメン(850円)がワンコインの
500円で食べられるって事で、方針転換し3Fへ。

狭い階段を上って3Fに付き、店内を見回すとまぁまぁの混み具合。
時間は14時過ぎでしたが空席は数席、私が入った後も続々と客が入ってきて
すぐに満席、帰る頃には階段で数名が待ちと言う状況でした。

席は、L字カウンター6席、窓際一列カウンター5席、2人掛けテーブル3席。

空いているカウンター席に案内され、大辛にんにくラーメンをトッピング無し
でオーダー。辛さを聞かれ、この日はちょっと弱気にピリッとした辛さの2辛
をチョイス。

ホールの女性店員はお冷のお替りがいるかなどを丁寧に聞いて回ってます。
あと、都度都度紙エプロンが必要かも聞いています。この辺は好感持てますね。

待つ事約20分・・・ 待っている途中で件の女性店員がもう少々お待ちください
と声をかけてきます。

後から入店した客数名のラーメンが先に提供されていたので、恐らく私の
オーダーが漏れていたんでしょうね。この日はメニュー1品に限定されて
いたので、提供順がオーダー順と変わる事は基本無いでしょうから。

まぁ、オープン初日でオペレーションも不慣れな所もあるでしょうから、
仕方無いと言えば仕方ないのですが。

ランチ時間もそれほど無いので多少イライラしながら、ようやく着丼。

見た目に色鮮やかなラーメンです。
トッピングはチャーシュー2塊、ニンニク3粒、もやし、玉ねぎ、水菜、
白髪葱、とじた卵。

まず、スープを一口。ピリ辛と言うだけあって、辛さはそれ程無かった。
やはり3辛以上をチョイスしておけば良かったとちょっと後悔。

麺はやや独特な中太のちぢれ麺、スープとの絡みはかなりいい感じです。
茹で加減も硬くも無く、柔らかくも無く、個人的には丁度いいかなって。

チャーシューの肉は2塊、部位が違うのかな。小さい方はちょっと硬め、
でも口の中でホロホロと崩れていきます。大きい方はややとろみがあって
口の中で溶けていく感じです。どちらも味がしっかり染み込んでます。

ニンニクは3粒、平日のランチでしたが、しっかりいただきました(笑)

時々口に入る玉ねぎは、辛さの中に甘味を感じる、いいアクセントになって
いたと思います。同じくとじた卵も味をマイルドにするのに一役買っていた
かなと。

麺を食べきり、スープをある程度飲んで終了。ボリュームはまずまず。
大盛にしなくても、そこそこ満足できるんじゃないでしょうか。

お会計を済ませ店を出る時にも、大変お待たせして申し訳ありませんでした
と声かけられました。

他のフロアも制覇した後は、大辛にんにくトマトラーメンにもチャレンジして
みたいですね。

お店からの返信

大辛にんにく 赤い虎

2021/01/09

この度はご来店の上、口コミ投稿頂き
誠にありがとうございます。

お待たせしてしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改善に努めますので、またご利用頂ければ幸甚に存じます。

TA・KA 様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。

TA・KA

TA・KAさんの他のお店の口コミ

TA・KAさんの口コミ一覧(1459件)を見る

飯田橋駅から128m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

2020年12月15日

イドカヤ797イドカヤ797(1726)