050-5457-1057
神楽坂で夕飯をと思い、入れるお鮨屋さんを探していたらこちらがヒット。行ったことないので訪れてみました。
お鮨コースで予約。
握りだけかと思いきや、おつまみやお刺身も出てきます。普通のお任せコー...
今回頂いたのはこちら♀️
鮨コース九谷(寿司15種含) (13200円)
✅前菜3種
徳島のハモの天ぷら
ホタルイカ
ズワイガニゼリー寄せ
爽やかな酸味夏にぴったりのズワイガ...
“神楽坂で鮨デート”を気軽に叶えてくれる三國日本庭園のようなエントランスを抜けた先にある和空間で…
お店の公式SNS アカウント @sushi_mikuni
訪問難易度★★☆☆☆
注文したもの・おすすめ順
☑︎「鮨コース 九谷」(13,200円)
。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈...
お仕事の関係で。
ご馳走になりました。
神楽坂のお寿司屋さん。
なだ万出身と言う店主さんワンオペ。
カウンター席を取って貰いました。
・フグの煮凝り。皮がプルプル。
・つまみの盛り合わせ(...
神楽坂と飯田橋の間にある、鮨三國さんに伺いました!
いただいたのは、
鮨コース九谷(寿司15種含)(13200円)
・前菜3種
・お造り 季節の地魚2種 ...
【鮨 三國 @飯田橋】
先日、自分の趣味でのビッグイベントが無事成功を収めたので、運営されていた重鎮の方と慰労会としてこちらのお店にお邪魔しました。
神楽坂の通りから路地を入ったところにあ...
【お店情報】
ジャンル:お鮨
予約;食べログ、電話
予算;¥13,200〜
飯田橋駅から徒歩数分のところにある鮨 三國(みくに)さんに伺いました!!
注文メニュー
信楽コース ...
孤高に織りなす至高のお鮨体験。お料理も握りも抜群、これを一人でまわすとはおみそれ。
prologue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今回のお店は【鮨 三國】さん。
飯田橋駅から徒歩3.4分ほど。
和の趣きが美しい店内はカウンター6席とテーブル席が一席。
この規模感でお店は大将が一...
先日訪れた神楽坂にある隠れ家的寿司割烹。
立地の良さ・お料理の内容からそのコスパの高さに
寿司好きの夫が驚いていました。
店内は食材・調味料・食器・調理器具に至るまで
随所にこだわりが散りばめ...
今年イチの刺盛りと人生イチのニシンの塩焼き&シャコに出会いました〜 鮨は勿論.日本料理にも精通してる『鮨 三國』
2024.4.25(木)19時35分着。
鮨 三國さんへ初訪問!
以前職場の同僚から神楽坂で寿司食べるならおすすめだよ!と聞いていたお店。部下を連れての来店。
場所:
東京都新宿...
神楽坂にあるお寿司屋さん
裏路地にある知る人ぞ知る的なお店でした♪
店内に入ると格式がある感じで素敵な空間でした。
カウンターの席へ。
板前さんが声をかけてくれて、
おしゃべりが...
席で大将が目の前で握ってくれる贅沢な体験です。座席数が少ないため、予約が必須です。大人な雰囲気で美味しいお寿司を堪能できます。握りはもちろん、ウニいくら丼もサイズこそ小さいですが絶品でした。接待やデー...
優雅さとカジュアルを兼ね備えた、神楽坂の路地裏に佇む上質な鮨割烹
1ヶ月前に知り合いの紹介で行って来たお鮨が美味しかったので投稿を。
4月土曜の夜20時頃。
神楽坂は人多いですねー、時間的に帰る人とまだぶらぶらしている人達がちょうど半々ぐらい。
飯田橋...
上品で落ち着きがありながらも、肩肘張らずに楽しめるお店でした。お一人様でも十分に楽しめそうです。お寿司も一品料理もとても美味しかったです。ネタは厚みがあり、新鮮な旨みがたっぷりと詰まっていました。また...
いいねや保存、フォローしてもらえると励みになります:)
instagramもやっているので良かったら覗いてみてください。
鮨 三國
ジャンル | 寿司、海鮮、日本料理 |
050-5457-1057 |
JR中央線 飯田橋駅 徒歩5分 飯田橋駅から341m |
10席 (カウンター6席、個室4席) |
着席時 6人、立食時 10人 |
有 (2人可) 四名までご利用可能でございます。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可 |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) 事前予約が必要です。 |
ドレスコード | なし |
03-5946-8753 |
※コースをご予約の場合、当日のキャンセルはキャンセル料(100%)を頂戴しておりますのでご了承ください。 |
不定休ありますので、お気軽にお問い合わせください。
JR中央線 飯田橋駅 徒歩5分
東京メトロ各線「飯田橋駅」B3出口より徒歩4分。
神楽坂通りのロイヤルホストを背に歩いた先の看板が目印。
今回頂いたのはこちら♀️
鮨コース九谷(寿司15種含) (13200円)
✅前菜3種
徳島のハモの天ぷら
ホタルイカ
ズワイガニゼリー寄せ
爽やかな酸味夏にぴったりのズワイガニ
でした✨
✅お造り 季節の地魚2種
北海道ホタテ貝
千葉のカツオ
✅季節の温菜
大根と真鯛の煮物
卵の黄身を絡めていただきます✨
庵の中に柚子胡椒が効いていて
食べログで予約し、初めてうかがいました!
人通りの多い表通りから一本入ってしばらく進むとお店が現れます。
エレベーターで上がり、入店します。
静かなので恐る恐る覗いてみましたが、まだ先客はい...