神楽坂を越えて日本を代表する寿司屋へ : 波濤

(ハトウ)
2024年Bronze受賞店

寿司TOKYO百名店2022選出店

食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店

この口コミは、うめけん1002さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/06訪問5回目

神楽坂を越えて日本を代表する寿司屋へ

食べログ4.25
価格40000-50000

「神楽坂を越えて日本を代表する寿司屋へ」
飯田橋駅から神楽坂通りを歩いて徒歩10分程度、大通りから小道に入ったところで少し静かな人通りも少ない場所に佇むこちら‍☺️
予約もだんだんと取れなくなってきている人気店に今回は研修医時代の同期とお邪魔してきました!
大将の熊切さんは『石かわ』『虎白』『蓮』『天本』で修行された実力派ながらお年は32、33歳?とまだまだお若いです!

【雰囲気】
店内は白木の一枚カウンターで全8席です☺️とても綺麗な和を感じる空間になってます!とりあえず大将の熊切さんがとても明るくて楽しい!

特に感に動したものには○、◎しています☺️
○️毛蟹と冬瓜
◎️太刀魚の揚げ/大根おろし
○️ぐじ
○煮穴子
◎️スッポン入麺
◎干瓢泪巻き
○️アイス
シャリはパラパラというよりも少しねっとり。嫌な感じではないです。むしろシャリの酢がしっかりの効いているので全体としてマイルドな印象。
握りとしては中かそれよりも少し小さいくらい‍、個人的には好みの握りです。
どこのお店にいってもここに戻ってくるとやはり美味しいなと感じます。

【値段】
日本酒2合とビールと上記で5万弱でした!

【予約】
現在は新規予約はほぼストップ状態らしいです!
ネット予約のOMAKASEでたまに予約でます!
現在予約もほぼ1年後とどんどん予約が遠のいていくのに人気さが伺えます。

【まとめ】
ここ数年お邪魔させていただいていますが、どんどんレベルが高くなっている印象。
大将の熊切さんが今回も楽しすぎて話も弾むし、料理も本当に美味しい☺️最初一品料理が続きますが、さすがは日本料理をずっと作られていただけあって、レベルが本当に高く美味しい!
また次回もよろしくお願いします☺️
本当にご馳走様でした!美味しかったです!

#グルメ#東京グルメ#神楽坂グルメ#ぐるめ#東京ぐるめ#神楽坂ぐるめ#ディナー#ディナー寿司#東京ディナー#神楽坂ディナー#鮨#東京鮨#寿司#東京寿司#神楽坂寿司#うめログ東京#うめログ魚#フォロー#グルメ好きな人と繋がりたい#ぐるめすきな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#美味しいもの好きな人と繋がりたい#鮨好きな人と繋がりたい#寿司好きな人と繋がりたい#食べログ#ごはん#東京ごはん#神楽坂ごはん#波濤#sushi

2022/09訪問4回目

神楽坂でむちゃ楽しい空間で頂ける美味しいお寿司☺️

食べログ4.07
価格40000-50000

「神楽坂でむちゃ楽しい空間で頂ける美味しいお寿司☺️」
飯田橋から神楽坂通りを歩いて徒歩10分程度、大通りから小道に入ったところで少し静かな人通りも少ない場所に佇むこちら‍♂️
ミシュラン3つ星店を2つ、1つ星店を2つ経営する「石かわグループ」の超人気寿司屋で、2020年開業されすでにミシュラン1つ星‍♂️
予約もだんだんと取れなくなってきている人気店で今回はインスタ友達と一緒に伺い3回目の訪問となりました。8月から約半年ぶりの訪問
大将の熊切さんは『石かわ』『虎白』『蓮』『天本』で修行された実力派ながらお年は32歳?とまだまだお若いです

特に感に動したものには○、◎しています☺️
◎️スッポンのお椀
◎干瓢泪巻き
 ️マスクメロン
○️ミルクアイス
シャリはパラパラというよりも少しねっとり。嫌な感じではないです。むしろシャリの酢がしっかりの効いているので全体としてマイルドな印象握りとしては中かそれよりも少し小さいくらい‍♂️
個人的には好みの握りです

【値段】
44500円程度でした!

【予約】
現在は新規予約はほぼストップ状態らしいです!
ネット予約のOMAKASEでたまに予約でます!

本当にご馳走様でした!美味しかったです!

#グルメ#東京グルメ#神楽坂グルメ#ぐるめ#東京ぐるめ#神楽坂ぐるめ#ディナー#ディナー寿司#東京ディナー#神楽坂ディナー#鮨#東京鮨#神楽坂鮨#寿司#東京寿司#神楽坂寿司#うめログ東京#うめログ魚#フォロー#グルメ好きな人と繋がりたい#ぐるめすきな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#美味しいもの好きな人と繋がりたい#鮨好きな人と繋がりたい#寿司好きな人と繋がりたい#食べログ#ごはん#東京ごはん#神楽坂ごはん#波濤

2022/02訪問3回目

4.4

楽しい!!美味しい!!熊切大将いつも楽しい空間と美味しいお寿司をありがとうございます

食べログ4.02
価格40000-50000

「神楽坂でむちゃ楽しい空間で頂ける美味しいお寿司☺️」
大将の熊切さんは『石かわ』『虎白』『蓮』『天本』で修行された実力派ながらお年は31歳とまだまだお若いです

下記に今回のメニューを記載します。
特に感動したものには○、◎しています☺️アイルランド産のマグロはしっかりした赤身で美味しい
○蕪/蕗の薹の白味噌
○太巻き
 金柑とクラウンメロン
◎アイス

【値段】
コースは昼夜共通で28000円(税10%/サ10%別途加算)です。実際支払った値段はビール300mlと日本酒2合ほどにスペシャル太巻きも頂きで1人45000円程度でした☺️
量と比較すると少し高めかもしれませんが、一品一品、握りもとても素晴らしいです

【予約】
ネット予約OMAKASEから予約できますが、なかなか予約困難です!一度訪れると次回の予約もできます‍♂️

2021/08訪問2回目

4.4

むちゃ楽しい空間で頂ける美味しいお寿司☺️

食べログ4.01 BRONZE ミシュラン1つ星
価格30000-40000

「むちゃ楽しい空間で頂ける美味しいお寿司☺️」
予約もだんだんと取れなくなってきている人気店で今回は同僚の同期と先輩の3人で2回目の訪問となりました。夜は初めてです!
大将の熊切さんは『石かわ』『虎白』『蓮』『天本』で修行された実力派ながらお年は30歳とまだまだお若いです

下記に今回のメニューを記載します。
特に感動したものには○、◎しています!
○塩水雲丹と蓴菜
◎スッポン入麺
 マンゴー
○アイス

【値段】
コースは昼夜共通で28000円(税10%/サ10%別途加算)です。実際支払った値段はビール300mlと日本酒2合ほどで1人40000円程度でした☺️

2021/03訪問1回目

4.2

ぼうずが集まって海老をむしる姿が愛らしい

食べログ BRONZE ミシュラン1つ星
価格30000-40000

「むちゃ楽しい空間で頂ける美味しいお寿司☺️」
予約もだんだんと取れなくなってきている人気店にお昼お邪魔しました☺️

下記に今回のメニューを記載します。
特に感動したものには○、◎してます!
 熊本産 筍
○中トロ
○コハダ
◎ホッケ貝
○青森産桜鱒
○車海老 こぶりながらおいしい
 北海道 うに
 トロ手巻き
◎対馬 穴子
○生ホタルイカ 入麺
美味しい苺/美味しい金柑
アイス

【値段】
コースは昼夜共通で28000円(税10%/サ10%別途加算)です。実際支払った値段は1人34000円程度でした☺️

【予約】

熊切シェフが楽しすぎて話も弾むし、料理も本当に美味しい☺️最初一品料理が続きますが、さすがは日本料理をずっと作られていただけあって、レベルが本当に高く美味しい
本当にご馳走様でした!美味しかったです!

#グルメ#東京グルメ#神楽坂グルメ#ぐるめ#東京ぐるめ#神楽坂ぐるめ#ランチ#ランチ寿司#東京ランチ#神楽坂ランチ#鮨#東京鮨#神楽坂鮨#寿司#東京寿司#神楽坂寿司#うめログ東京#うめログ魚#フォロー#グルメ好きな人と繋がりたい#ぐるめすきな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#美味しいもの好きな人と繋がりたい#鮨好きな人と繋がりたい#寿司好きな人と繋がりたい#東ぐる#東京グルメレポート#波濤

うめけん1002

うめけん1002さんの他のお店の口コミ

うめけん1002さんの口コミ一覧(840件)を見る

波濤(ハトウ)

寿司 百名店 2021 選出店

食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル 寿司

050-3138-5225

ご予約は予約専用サイトからも承っております。

東京都新宿区神楽坂5-7

都営大江戸線
牛込神楽坂駅A3出口 徒歩4分

東京メトロ 有楽町線、南北線、東西線
飯田橋駅B3出口 徒歩5分

牛込神楽坂駅から403m

昼 12:00~
    夜 17:00~

日曜日、祝日(5月上旬、8月中旬、年末年始休みあり)

サービス料10%

(カウンター8席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

大人の方と同じお食事をお召し上がりいただくことのできる、12歳以上のお子様とさせていただきます。

2020年2月4日

予約電話番号 050-3138-5225
お問い合わせ 050-3138-5810

うどんが主食うどんが主食(58867)