接待や記念日におススメの肉割烹 : Muttering to myself ~  : 神楽坂 二三

この口コミは、フォルトゥナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/02訪問1回目

4.2

先日、神楽坂にある肉割烹の神楽坂二三にお邪魔しました。
去年から神楽坂辺りで食事することが多いけど、いつも、坂の下(笑)
久々に、坂の上です。

老舗酒屋と酒蔵が共同開発した個性的な日本酒のラインナップと言うことで
楽しみにしていたけど、着いた時には、友が先にシャンをオーダーし
座ると丁度出てきたわ!!

『八幡-HACHIMAN-コース』10,000円がすでにオーダーされていたけど、
その内容は豪華で、もっとお安いコースでもよかったじゃんと最初は思ったけど
大正解だったな!

<突 出>
白子ポン酢
大好きな白子ポン酢からスタートして、ご機嫌ですが
とろり、ねっとりで甘くて美味しかった!!

<前八寸>
岩水雲の蟹ほぐし、白魚のアオサ揚げ、和牛握り
左のモズクが美味しかったし、白魚も絶妙な上げ具合。
うるいと蛍烏賊、酒盗クリームチーズ
前八寸だけで、お酒飲める人はお酒進むね!

<向 付>
阿部鶏の炙りポン酢ジュレ
これね、下にあん肝も潜んでいるし、上には真鯛までのり、豪華!
器も素敵でしたが、あん肝の濃厚さ加減に負けないくらい鶏も濃厚でしたよ!

<御 凌>
和牛サーロイン漬け
藻塩と辛子もついているけど、ブラックオリーブもいい仕事してました。
お肉は越後牛と言うことでいたが、サシの入りがいい感じでしょ?
炙った越後牛のもも肉、柔らかく溶けて口に広がるうまみが素晴らしい!
薄いのに、ちゃんと濃い味がしてビックリ

<温 製>
和牛タンと巻海老の蒸し物
これね、和牛出汁木の芽餡がかかっていて、これが美味しくね、
餡をスプーンをいただき、余すことなくいただいたワタシ。
もちろんこのタンも越後牛。やっぱりやわらか!

日本酒をいただきました。
「裏原田」

<強 肴>
この日の一番のお気に入り、和牛イチボ雲丹ソース和え
濃厚なウニに、濃厚なイチボだのに、ピッタリマッチ!
エメンタールチーズが使われているのに、しっかり「和」だったなぁ

<焼 物>
和牛ハラミのねぎ間串と鰆の柚庵焼き
肉割烹だけど、さっきのエビもこの岩手県産の鰆もとても美味しかったな!

<揚 物>
和牛カツレツとタラの芽の天麩羅
このカツレツも最高でした!! クレソンのタルタルも少し苦みがありクセになる!
写真ないけど、タラの芽の天ぷらも美味しかったです。

<煮 物>
越後もち豚と筍の抱き合わせ
このもち豚の脂身が甘くて、そしてさっぱりでとても美味しかったの。

<食 事>
銀しゃりイクラソースと野沢菜細巻
お肉をたくさんいただいたので、この野沢菜の細巻きの美味しかったこと!!
メニュー構成が完璧で、ホントに本当に美味しかったです。

<甘 味>
苺と季節のシャーベットスタッフの皆様の感じも良く、気持ち良かったけど、
次はこちらではテーブルではなく、カウンターでいただきたいな!

フォルトゥナ

フォルトゥナさんの他のお店の口コミ

フォルトゥナさんの口コミ一覧(1104件)を見る

地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩3分
地下鉄有楽町線 飯田橋駅 B3番出口 徒歩5分
JR中央線 飯田橋駅 西口 徒歩7分

神楽坂駅から334m

ランチ:11:30~14:00(最終入店)
    ※ランチタイムは完全予約制
    ディナー:17:00~23:00

店休 [1月] 31 [2月] 1.2.9.16.23 3月以降毎週日曜

サービス料なし

(4人可、6人可、8人可)

屋根裏の個室部屋となっております。 個室利用料:4,000円(税別)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

無し

2018年10月17日

【店舗紹介動画】1分間動画です。店内雰囲気の確認にご覧下さい

【パートナー店舗ご紹介】
和食日和 おさけと 神楽坂

神楽坂3分◆上質な和空間で、松阪牛、山形牛など厳選和牛を使った和食会席コース4,500円~

hanayusuke1008hanayusuke1008(156)