炭火焼き牛タンウシカイ@飯田橋♪ | ◆◇◆東京日和◆◇◆ : 炭焼き牛タン酒場 ウシカイ

この口コミは、tinkerbell-diaryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tinkerbell-diary

tinkerbell-diary(58)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/11訪問

炭火焼き牛タンウシカイ@飯田橋♪ | ◆◇◆東京日和◆◇◆

炭火焼き牛タンウシカイ@飯田橋♪久しぶりに飯田橋の居酒屋さんへ行ってきました。
山梨へ日帰り旅行の帰りだったので、ちょっとお疲れ気味でしたが、
お肉を食べて、元気に!といった感じ。

炭火焼き牛タンウシカイ

店内は淡い木目調で統一されていたので、とても明るい雰囲気の居酒屋さん。
そして、縦長な箱の店内でした。

実は、こちらはなんとセルフの飲み放題があるんです!
真ん中に人がたまっているのは、だからなんです。
店内センターに、ドリンクバーがあるイメージです。

100分1,000円という、なんとも破格な値段設定!
種類も豊富で、びっくりしましたが、旅帰りということもあり、
飲み放題にはしなかったのですが、お酒は1杯450円なので、
3杯頼めばもとはとれるので、ちょっと取りに行くのはめんどくさいかもですが、
自分でハイボールの濃さとかも調節出来るので、良いのかも?

そんな訳でしたが、普通にビールで乾杯しました。

温泉に入ってきたので、ビールは美味しかった!

■お通し

お麩と牛すじでございました。

■三陸わかめのチョレギサラダ(680円)

かなりボリュームたっぷりのネギとわかめと葉野菜でしたが、
ドレッシングも濃すぎなかったので、2人でシェアしましたが、食べきりました。
野菜不足の方には是非とも頼んで頂きたい。

■辛そうで辛くないツンデレポテト(680円)

相変わらず大好きなポテトフライ。
これは、どのテーブルでも頼んでいるようでした。
若干辛味がありますが、鰹節もたんまり乗っかっているので、
ちょっとお好み焼き風というか、ユニークな味付けでした。
そして、ボリューム感ハンパない。
芋好き2人で食べきるのも、かなりハードでした。

■いぶりがっこと山盛りクリームチーズ(580円)

いぶりがっことクリームチーズの組み合わせは出してくれるお店多いですが、
こういう風に出てくるのは、はじめて。

スモークされたいぶりがっこに、これまた味付けされたクリームチーズを
その場でスライスしてくれるのですが、これとっても美味しかった!
すごく癖になる味で、いぶりがっこのスモーク感とちょっと味噌っぽい味がついた
クリームチーズが、口の中で混ざり合って、かなり濃い味付けにはなりますが、
日本酒にピッタリだと思います!
これは、是非オーダーしてください!

■厚切り牛タン炭火焼き(1,480円)

お店の店名にもついている位なので頂きました。
手前の味噌が驚くほど辛くて、最初たっぷりつけたら、口の中が大変なことに!w
厚みのある牛タンは、炭の香ばしさと辛味、そしてネギを合わせて
とても美味しかったです。
味噌のつけすぎ注意ですw

なかなかここまで厚みのある牛タンを頂けるのは、珍しいかと。
小さく切ってくれているので、厚みはありますがとても食べやすかったです。

■えいひれ炙り(580円)

あればいつも頼んでしまうえいひれ。
個人的には、もう少し大きいカットで頂く方が食べごたえがあって好きです。

■牛ハラミ炭火焼き(1,280円)

炭火シリーズで、もう一品、ハラミも頂きました。
たっぷりのわさびと一緒にシンプルに頂きます。
こちらのお店は葉野菜とネギがたっぷりついてくるので、とてもいいですね。
炭がかなりお仕事している味わいでして、なかなかないお味でした。

会社のお友達と一緒だったので、飲んでない割にはとても盛り上がって楽しかったです!
さほど食べてないなーと思いましたが、本当にお腹は満腹になりました。

20時頃にはいつのまにか満席になっていて、案外女子同士のグループも多かった。
飯田橋はなかなか来ないですが、美味しいお店も多く激戦区なので、
居酒屋さんとはいいつつも、色々工夫されているなーと思いました。
お友達の彼はお酒が好きなので、今度セルフ飲み放題にして、
(時間無制限2,000円というのもありました)に連れてこようと言っていました。

ごちそうさまでした♥
=====

tinkerbell-diary

tinkerbell-diary(58)さんの他のお店の口コミ

tinkerbell-diaryさんの口コミ一覧(274件)を見る

店名 炭焼き牛タン酒場 ウシカイ
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、日本酒バー

050-5596-4033

東京都新宿区揚場町2-27 MIT飯田橋ビル3F

飯田橋駅から徒歩3分
JR飯田橋駅東口改札を出て左手にお進みください。歩道橋は使わず大きな横断歩道を渡ります。ブックオフとアジア料理のお店に挟まれた細い道をまっすぐ進み、突き当たりを左に曲がるとすぐに当店の看板が見えます。黒いビルの3階です。

迷われた際などお気軽にお電話ください!!

飯田橋駅から168m

17:00~23:30(L.O. 23:00)
土曜日はレディースデー!飲み放題が無料アップグレード!
通常100分1000円⇒150分1000円!! / 150分1500円⇒無制限1500円!!

日曜・祝日(年末年始・GW・お盆休みなど)

(貸切可 :30名様~50名様貸し切り可能です!)

お席の詳細はお店にお問い合わせくださいませ。 ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみ頂ける空間をご用意しております。各種ご宴会でぜひご利用ください!!

(20人~50人可)

専用の駐車場はございません。ご理解の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

2018年10月9日

03-6457-5141

【最大50名様OK★】 飯田橋駅近、徒歩3分!都心の喧騒から少し離れてゆっくりと美味しいお酒、美味しい料理を楽しんで頂けます♪団体様には貸切の対応も行っております。プロジェクター・マイクも完備しておりますのでこれからの季節、各種宴会はスタッフまでお気軽にご相談ください。

bonarmenienbonarmenien(896)

全部で1枚のクーポンを全て見る