セルフ飲み放題で100種類のお酒を飲み比べ! : 炭焼き牛タン酒場 ウシカイ

この口コミは、ヒロみんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒロみん

ヒロみん(570)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/06訪問

セルフ飲み放題で100種類のお酒を飲み比べ!

飯田橋にできた、牛タン専門の居酒屋さん、炭焼き牛タン酒場ウシカイさんへ行って来ました!

牛タン専門といえど、こちらはタン以外の牛肉のお料理が豊富そう!
しかも、100種類のお酒をセルフで飲み放題!
100分1,000円なんて太っ腹なお店ー!!!

珍しく降り立つ飯田橋。
学生の頃は1.5hかけて毎日通ってた街。
まだお酒なんてあまり飲めなかったから、飲みに行くなんて考えていませんでした。
初の飯田橋飲み!

駅から3分ほどで着いちゃう好立地
カタカナの看板が出迎えてくれます。
フォントが可愛いラブ

まずはビールで乾杯!

お手頃価格な飲み放題なので、ビールは除外視だったのですが、なんとクラフトビールまで飲めるんです!!
生ビールがあるだけでもすごいのに、クラフトビールとは感激!

さて、この日いただいたのは…

☆春菊ボンバー
パクチーボンバーはよく聞きますが、春菊でのボンバーは初!
あっさりめなドレッシングで和えてあり、菊の花が散らされてて綺麗(´∀`*)

☆牛すじ煮込み
牛すじはお醤油で煮てるお店が多いのですが、こちら塩味。
牛すじの脂には塩味の方がさっぱり食べれて私好みラブラブ

☆厚切り牛タン
やっぱり牛タンはかかせません!
仙台で食べた時同様に、辛味噌と白菜の漬物がついてて本格的(*´ω`*)
食べ応えある牛タンは、歯ごたえしっかりだけどシットリジューシー!

☆牛肉のハラミステーキ
もちろん赤身肉もいただきます!!!
ハラミ大好き〜(*´ω`*)
焼きたてのハラミが冷めないうちに、速攻でいただきます!
これは言うまでもない旨さ!

☆茹でタン
この形状、ステキ( ´∀`)
タンだとはっきりわかる縦切り!
たらーんと伸びたタンw
焼いたのもいいけど、茹でてホロホロになったタンも好き!
お箸で割れちゃうほど柔らかい〜
タンは部位によって味が全然違うけど、私はタン先が好きです!

☆いぶりがっこクリームチーズ
一見、なんの写真かわかりづらいですが、上に乗ってるお蕎麦状のモノはクリームチーズのお醤油漬なんです。
細く切ってあると、チーズが滑らかになって口どけがいいですね!
いぶりがっことクリームチーズが合うのは知ってたんですが、チーズの加工法に感激!

☆石焼肉ご飯
締めはビビンパ風の肉ご飯。
少し香ばしくなるまで焼くのが私好み!
卵と野菜もまぜて優しい味でいただきます。

お酒は飲み放題なもんで、いろいろ試してみました!

ビールの次は一度ハイボールに。
さらに、焼酎も豊富だったので、夫は古丹波をロックで。
私は鍛高譚をソーダ割りにしたのですが…
炭酸を入れるつもりが、間違えてサワーを入れてしまい、焼酎をお酒で割るという失態_(┐「ε:)_

その後、これまた種類豊富な梅酒をいただき、ローズ風味の梅酒がとても美味しかった!
薔薇っぽいのかと思ったら、ローズヒップ風味ですっきりしていました。

最後はシャーベットサワーに挑戦!
シンプルなサワーにシャーベットを4種類の中から選んで乗せてもらいます。
私はグアバサワーを。

100種類ものお酒をリーズナブルに飲めるなんて、酒飲みにはたまらないサービス!
セルフだから量が調節出来て、ちょっとだけ試せるのも有難いですね(´∀`*)

店内は長〜い横長風で、カウンターはなく少人数のテーブルがひしめき合っていました。
宴会のときはテーブルをくっつけるのかな?

カジュアルな雰囲気なので、気を使わず気楽に楽しく飲める雰囲気でした!

ヒロみん

ヒロみん(570)さんの他のお店の口コミ

ヒロみんさんの口コミ一覧(811件)を見る

店名 炭焼き牛タン酒場 ウシカイ
ジャンル 居酒屋、牛タン、鍋(その他)

050-5596-4033

東京都新宿区揚場町2-27 MIT飯田橋ビル3F

飯田橋駅から徒歩3分
JR飯田橋駅東口改札を出て左手にお進みください。歩道橋は使わず大きな横断歩道を渡ります。ブックオフとアジア料理のお店に挟まれた細い道をまっすぐ進み、突き当たりを左に曲がるとすぐに当店の看板が見えます。黒いビルの3階です。

迷われた際などお気軽にお電話ください!!

飯田橋駅から168m

月~土、祝前日: 17:00~23:30(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
土曜日はレディースデー!飲み放題が無料アップグレード!
通常100分1000円⇒150分1000円!! / 150分1500円⇒無制限1500円!!

(年末年始・GW・お盆休みなど)

(貸切可 :30名様~50名様貸し切り可能です!)

お席の詳細はお店にお問い合わせくださいませ。 ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみ頂ける空間をご用意しております。各種ご宴会でぜひご利用ください!!

(20人~50人可)

専用の駐車場はございません。ご理解の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

2018年10月9日

03-6457-5141

【最大50名様OK★】 飯田橋駅近、徒歩3分!都心の喧騒から少し離れてゆっくりと美味しいお酒、美味しい料理を楽しんで頂けます♪団体様には貸切の対応も行っております。プロジェクター・マイクも完備しておりますのでこれからの季節、各種宴会はスタッフまでお気軽にご相談ください。

bonarmenienbonarmenien(860)

全部で1枚のクーポンを全て見る