博多串巻き、野菜巻きに、塩もつ鍋。いろいろ食べられ、満足感が得られ、幸せ。 : 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 飯田橋店

飯田橋 博多 居酒屋 野菜巻き 串焼き

個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 飯田橋店

この口コミは、楽笑さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

楽笑

楽笑(1411)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/02訪問

飯田橋に、博多串巻きと塩もつ鍋が、美味しいと評判が高い店があると知り、早速、家人と行って参りました。

JR飯田橋駅東口から、歩くこと、数分。
店名が入った袖看板や白提灯が導いてくれました。

今回のお店
◎博多串巻き・野菜巻き・塩もつ鍋 巻きの助 飯田橋店
扉を開けると、落ち着いた大人の空間。通されたのは、四人がけテーブル席で、ゆっくりとくつろげます。

◆ザ・モルツ 580円
さあ、乾杯。苦味、コク、甘みのバランスが取れた大好きなビール。ドライビールとは軸が違い、旨味を楽しめます。

◆お通し
こんにゃくと柚子、塩昆布の和えもの。刺身こんにゃくの食感が、舌を喜ばせ、柚子の香り、昆布の旨味と塩気が、アテに最高!

さあて、何を頼もうかな?

メニューを眺めていると、お店の方が持ってきてくださったのが、おススメの品のサンプル。こういうサービスは助かります。これを参考に選びました。

◆酒肴三種盛り合わせ
つぶ貝チャンジャ、蛸わさび、がつポン酢
届けられた品は、どれも、ボリュームがあり、3人で分け合っても大丈夫。これだけで、酒をぐびぐび飲めます。

さあ、焼き物が、次々に届けられ、陶板に並べられます。

◆野菜巻き
・れんこん巻き
コリコリしたレンコンの食感、香ばしさのある豚肉の旨味、これは美味い!
・トマトベーコン巻き
トマトの酸味とベーコンの塩味がベストマッチ
・アスパラベーコン巻き
シャキッとしたアスパラガスは、ベーコンで味が引き立ちます。
・ヤングコーン巻き(二本)
この日の大ヒット。焼かれると美味さが倍増したヤングコーンは、舌触りも良く、とても美味い。
・スナップエンドウ巻き
さやと豆を共に食べられるスナップエンドウは、豚肉で、型くずれせずに焼かれ、皮の弾力感を楽しみながら、豆の美味さが味わえるもの。これも、大ヒットの品。

◆博多串焼
・やげん
ナンコツとも呼ばれ、コラーゲンたっぷり、コリコリした食感は、いつもながら、最高。美味い!
・ハツ
好き嫌いが分かれるかもしれませんが、さすが、心臓。歯ごたえが、半端ない。
・もも
いわゆる正肉、焼き鳥の定番。七味唐辛子を振ると、味が引き立ちました。

◆ザ・モルツ お替り
◆緑茶
脂っぽくなった口の中を洗いながら、新鮮な気分で、焼き物を
いただきました。

◆塩もつ鍋
今回のメインとも言える品。届いた鍋には、山盛り野菜、豆腐、その上にニラ、ニンニク。カセットコンロに、セットされ、出来上がりまでは、15分とのこと。

◆グレープフルーツ
大好きなこのジュースをチビチビ飲みながら、待ちました。
独特の酸味は、いつもながら、アタマに、心地よい刺激。これは、いいもの。

鍋がグツグツ煮えてきたところで、オタマで、鍋の中を、ゆっくりとかき混ぜると、下から、沢山のプリプリの白もつが出現。コラーゲンの固まりと呼んでもいいくらいで感激。

もつ鍋のスープは、塩と鶏ガラを中心に整えられた味わいぶかいもの、これに、ニンニクチップが、パンチを加え、美味しい。

もつは、丁寧に、下ごしらえされ、臭みは、全くない小腸。
持ち上げると、コラーゲンの固まりで、プルプルと震えます。
口にすると、心地よい歯ごたえ。中から、スープが出てきて、たちまち、口の中は、旨味の大洪水。これは、美味い。

野菜も豆腐も、美味いスープのおかげで美味しくいただけました。それにしても、惜しげも無く、入っていた白もつは、絶品。とても美味しかった。

最初から最後までの料理は、どれも美味しく、接客面も良好。
店を出た後も、お見送りをしていただき、有り難かったです。

今回は、アラカルトで注文しましたが、オトクなコースが、いろいろ用意されているので、リーズナブルな価格で楽しめると思います。あー美味しかった。ごちそうさまでした。

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - 標高のある着火直後の鍋

標高のある着火直後の鍋

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - もつは、コラーゲンたっぷりの小腸( ^ω^ )

もつは、コラーゲンたっぷりの小腸( ^ω^ )

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - ハツ、やげん、もも  。これらが加わって、にぎやか

ハツ、やげん、もも 。これらが加わって、にぎやか

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - スナップエンドウ巻き

スナップエンドウ巻き

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - ヤングコーン巻き  コリコリした食感がいい

ヤングコーン巻き コリコリした食感がいい

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - 酒肴三種盛り合わせ

酒肴三種盛り合わせ

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - 遠くからも良く見える看板(^^)

遠くからも良く見える看板(^^)

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - 店先メニュー

店頭の白提灯

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - 店先の立て看板

店先の立て看板

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 -
  • 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - ザ・モルツ、お通し

ザ・モルツ、お通し

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - お通し こんにゃくと昆布の煮物

お通し こんにゃくと昆布の煮物

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - 店のおすすめはサンプルで(^^)

店のおすすめはサンプルで(^^)

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - 野菜巻きメニュー

野菜巻きメニュー

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - 博多串焼メニュー

博多串焼メニュー

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - もつ鍋メニュー

もつ鍋メニュー

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - やみつき酒肴、サラダメニュー

やみつき酒肴、サラダメニュー

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - つぶ貝チャンジャ ボリュームがすごい!

つぶ貝チャンジャ ボリュームがすごい!

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - 野菜巻き第一陣

野菜巻き第一陣

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - トマトベーコン巻き(手前)アスパラベーコン巻き

トマトベーコン巻き(手前)アスパラベーコン巻き

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - れんこん巻き

れんこん巻き

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - ヤングコーン巻き(二本)

ヤングコーン巻き(二本)

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - ザモルツお替り(^^)

ザモルツお替り(^^)

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - トマトベーコン巻き、アスパラベーコン巻き、れんこん巻き

トマトベーコン巻き、アスパラベーコン巻き、れんこん巻き

スナップエンドウ巻き

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - やげん  いわゆるナンコツ。

やげん いわゆるナンコツ。

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - やげん

やげん

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - はつ

はつ

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - もも

もも

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - 唐辛子を振っても美味い!

唐辛子を振っても美味い!

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - 緑茶

緑茶

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - 届けられた直後の鍋

届けられた直後の鍋

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - 着火した直後。15分ほど待ちます

着火した直後。15分ほど待ちます

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - 塩もつ鍋  上からの眺め

塩もつ鍋 上からの眺め

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - ずいぶん、煮えてきました

ずいぶん、煮えてきました

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - グレープフルーツを飲んで待つ

グレープフルーツを飲んで待つ

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - グレープフルーツ

グレープフルーツ

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - 鍋の下には、たくさんのもつ((o(^∇^)o))

鍋の下には、たくさんのもつ((o(^∇^)o))

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - よく煮えてきて、食べ頃に)^o^(

よく煮えてきて、食べ頃に)^o^(

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - スープ  奥深い味わい

スープ 奥深い味わい

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - まず、野菜と豆腐。熱いから、少し、冷まして(^.^)

まず、野菜と豆腐。熱いから、少し、冷まして(^.^)

• 個室居酒屋×博多焼き鳥 巻きの助 - もつを皿に盛る

東京都千代田区飯田橋4-5-6 ECS第3ビル 1F

地下鉄 飯田橋駅 A4出口 徒歩3分
JR総武線 飯田橋駅 東口 徒歩3分

飯田橋駅から259m

日曜日/祝日(※土曜日は不定休です。詳しくはお問い合わせください。)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(貸切可能人数:15名様 ~93名様)

詳しくはお問い合わせください。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近くにコインパーキング有

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年9月8日

03-4405-1473

takano4710takano4710(4)