050-5596-8313
低価格の中華にありがちな重い油や雑な調理がなく、素直に美味しくいただきました。本場四川のクオリティの良い麻辣調味料が卓上に置かれ、味を調節できるのも好き。お酒は価格なりですが…断られている方もいたので...
今日は、飯田橋に来ました。中華の気分でコチラに辿り着きました。並びは6-7名。回転率は良くて約10分ほどで入店。麻婆豆腐と迷いましたが、よだれ鶏にしました。青山椒も本場四川の2種類を食べ比べ出来るラン...
本日は外で夕食をとることになったので、家人と行く機会のない激辛料理を堪能しようと、飯田橋の麻辣先生を訪問。
時刻は8時過ぎ。人気店だけあってお客で一杯だったが、運良く空いてる席があったので確保。周り...
これが2号店とは今知りました。
辛くて痺れる内陸の味で、懐かしくて大好きです。
店が前と少し変わりましたね。でも味も値段もあまり変わってないみたいで良かったです。
辛さのレベルが1から7まである...
本格四川回鍋肉
気づいたらお店の名前が変わってた。
前よりちょっとポップな名前になったかな?
前回本場の回鍋肉を食べたいと思って来たものの、思わず違うメニューに浮気してしまったので、今回...
平日水曜日の13時半、
何処でランチすっか。
15時から打ち合わせだからあまり時間ない。
この暑さで電車移動か、タマランな。
会社から飯田橋駅まで行く途中、
そうだ、この店ずっと気になっ...
ここ美味しかったよねー、と言いながらランチで2人で入店。
ほーほーほーぅ、夏限定メニューがある。
じゃあ、それで!(暑くて頭が回らない)
前回のよだれどりがめちゃくちゃ美味しかったからそれで...
ランチによだれ鶏の冷やし中華をいただきました。
辛さを選べるので大辛にしましたが、イケる!山椒の実を削って入れられる卓上調味料が凄く美味しい。ランチは、パクチーも付けられます。
よだれ鶏が美味しい...
本格四川料理 麻辣先生 飯田橋2号店(【旧店名】天香宴)
ジャンル | 四川料理 |
050-5596-8313 |
JR飯田橋駅東口を出て左手、交差点渡り、みずほ銀行方面へ。みずほ銀行の並びにローソンがありますので、ローソンと生パスタのお店の間の小道を入り、突き当たり、左側にお店です 飯田橋駅から207m |
¥4,000~¥4,999 ~¥999 |
カード可 (AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー可 |
40席 (宴会最大40人) |
有 (6人可) 奥の方に半個室みたいな最大12名入れる空間あります |
分煙
ランチタイムは完全禁煙ですが、デイナーは喫煙可能です。個別のご希望お気軽にご相談ください 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
無 すぐ隣に駐車場があります |
空間・設備 | 落ち着いた空間、ソファー席あり、電源あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可) |
2018年5月10日 |
03-6228-1865 |
日曜日にお食事にお越しになるお客様は近くの姉妹店の芊品香別館へ是非ご利用ください。 |
地下鉄のC1出口から出て、道路を渡って、ローソンと生パスタのお店の間の小道に入り突き当たり、左側にお店です
ラー油の真っ赤なよだれ鶏と、山椒を使った青いよだれ鶏がある。辛さと痺れの競演。
右側のよだれ鶏は、特性青山椒ソースとあった。説明によれば、唐辛子の辛さはないが痺れがクセになる一品とある。左側のよだれ鶏は、自家製のラー油三種類とスパイスを混ぜた特性ソース。どちらも見ただけで食欲が増していく。
卓上には花椒が用意されていて、追い山椒することができる。
赤いよだれ鶏は旨味のある辛さ、ご...
東京メトロ飯田橋駅B2出口から徒歩3分、大久保通りから路地を60mほど入ったところにあります。
飯田橋・日本橋・豊洲に姉妹店を持つ中華料理店です。
店内は奥に細長い造り、小奇麗な内装にテーブル席が...