口コミ一覧 : かずまちゃんラーメン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 29

表示件数:

2023/11訪問1回目

隠れ家職人ラーメン

神楽坂の中腹を知る人ぞ知る超細い路地を入ったところにある、居酒屋の間借りのラーメン店。
大通りにも営業中は看板が出ており、見つけやすいです。

以前は、居酒屋の営業終わった後、深夜2時から営業を始めるハードルの高いラーメン店だったのですが、
昼営業になり行きやすくなり訪問してみました。

【かずまちゃんらーめん】850円+煮玉子+ワンタン

を頼みましたが、丁寧すぎるのか30分ほどで着丼しました。

この時点で、かなり厳しい前提で味わいましたが、
スープは名古屋コーチンらしい鶏出汁の綺麗な出汁で、塩で丁寧に仕上げられた透き通った色で、美味しかったです。
麺は細麺で、...

2023/08訪問1回目

お昼限定のラーメン屋

神楽坂にお昼限定のラーメン屋さんがあります。
11:30~13:30の2時間だけオープンしてます。日曜日はお休みとのことです。
塩ラーメンで長いメンマに刻みネギ、鳥と豚のチャーシューが入っていて具だくさん。それで850円は安いです。
ラーメンもあっさりしててとても美味しかったです。
...

2023/06訪問2回目

味もコスパも優れた「かずまちゃんラーメン」。和え玉を注文すると「ラーメン2杯」と同等に。

妻が「サッパリしたものを食べたい」と言うので、久しぶりに「かずまちゃんラーメン」を訪問してきました。

金曜11時34分に妻と2名で訪問。先客なし。

私は「かずまちゃんラーメン」の「煮玉子」トッピングを、妻は「かずまちゃんラーメン」を注文。

料理が出るまで12分ほど待ちました。

焼いたレモンが添えられているのが印象的。穂の長いメンマも素敵。チャーシューは2種類。あとは長ネギと、細かく刻まれた生姜が乗っています。スープの上の膜は、オリーブオイルかな?

今のご時世で、この具材が乗ったラーメンが850円って、かなり良心的な価格設定だと思います。

スープは、さっぱりと...

• かずまちゃんラーメン - かずまちゃんラーメン 850円、煮玉子 100円
            2023年6月23日
  • かずまちゃんラーメン - かずまちゃんラーメンのスープ
  • かずまちゃんラーメン - 和え玉 450円

2023/06訪問1回目

あの兵庫横丁の間借りラーメン店 超淡麗あっさりラーメンと辛味噌だれしっかりの和え玉で連食気分

この日は神楽坂へ。
先ずは、ランチしにかずまちゃんラーメンさんにお邪魔しました。

もう何十回となく通り慣れた道筋を通り、毘沙門天の脇から神楽坂通りに出ると、向かい側に寿司居酒屋チェーンの杉玉 さんのお店があるので、その左脇の狭い通路を奥へ。左手に赤い提灯の下がっているお店が現れる・・・はずでした。
でも、開店予定時刻より5分程早かったせいか、未だお店の看板も赤い提灯も出ていません。夜営業の「串焼 てっ平」さんそのままの装いです。
お店の前は人が一人漸く通れる位で軒下も無いので、入口前で待つ訳にもいかず、そのまま通り過ぎて奥へ進みました。すると、その先にはイタリアンのARBOLさんや...

• かずまちゃんラーメン - かずまちゃんラーメン 850円、煮玉子100円(いずれも税込) 丼の縁に炙りカットレモンが挟んであります
  • かずまちゃんラーメン - かずまちゃんラーメン 鶏チャーシュー
  • かずまちゃんラーメン - かずまちゃんラーメン 豚チャーシュー

2023/05訪問1回目

塩ラーメン?的な逸品スープ

野良猫専用か?と、通るのを一瞬ためらうぐらいの狭い路地にあります。赤い提灯も店頭にありますので、見つけられないことはありません。
スープは塩ラーメンですと言われても納得してしまうような感じですが、塩加減もちょうどよく、大変美味しく頂きました。焼きレモンを絞ってみると、更に爽やかな感じになります。
小さなお店なので、提供まで15分ぐらいかかる場合もありますが、雰囲気もよく、静かに落ち着いて頂くことができました。...

2023/04訪問1回目

隠れ家的ってか隠れすぎるラーメン屋

食べログで見つけて地図を頼りにきましたが、最初わかりませんでした。
この建物はどうやって作ったんだと思うような場所に滞在しております。
しかしながら見つけた時は感動し、なぜか美味しさ期待値もアップです。

店内はカウンター5席、テーブル2席と狭めの造になっており、中の雰囲気は居酒屋です。多分夜は居酒屋として活躍しているのでしょー。

入店時に15分位かかると言われましたが、実際15分ほどで着丼。
着丼されたラーメンは見た目が非常に綺麗です。食器にもこだわりがあるようでとても素敵!さすがの神楽坂です。食器に飾られている焼きレモンがまた神秘的にみえます。

全ての具材にこだわりが...

2021/12訪問1回目

九条ネギと比内地鶏のまろやかラーメン

...神楽坂の路地に昼だけ営業するかずまちゃん!
ラーメン
は一択のみで、鳥チャーシューに豚チャーシュー、メンマにしょうがに九条ネギがトッピングされた800円の一杯
大盛りは100円ということなので...

2021/09訪問1回目

かずまちゃんラーメン+煮玉子@かずまちゃんラーメン

東京メトロ有楽町線・南北線飯田橋駅より徒歩5分。東西線神楽坂駅、都営地下鉄大江戸線牛込神楽坂駅からでも5分程度。

東京メトロ飯田橋駅のB3出口から右手に進み、神楽坂を300m程西へ進む。毘沙門天の前を少し過ぎたところに「鮨・酒・肴 杉玉」という居酒屋があるのだが、そのビルの先に人ひとりぐらいがやっと通ることができる程の細い路地がある。そこを入っていって30m程先の左側に店がある。

その路地の入口に小さなA型看板が出ているのが目印と言いたいところだが、飯田橋方面から神楽坂を上がってくると殆ど見えないという…。

こちらは2017年に開業のラーメン店。同じく神楽坂で深夜営業のみとい...

さっぱり塩ラーメン

かずまちゃんラーメンと豚丼を注文

具材は鶏チャーシュー、豚チャーシュー
穂先メンマ、ネギ、ざく切り生姜
さっぱりとしていて、呑んだ後のシメに食べるとさらに美味しそうです!
焼きレモンがついているのでお好みでいれれます、
生姜が大きいの一緒に食べると物足りない方はパンチがきいていいかもです。

ご馳走さまでした!...

路地裏でラーメン( ´ ▽ ` )ノ

わりと最近できたのか、たまたま路地裏を歩いてて見つけた神楽坂のほっそーい路地にあるラーメン屋かずまちゃんラーメンさんがずっと気になってたので、ラーメン好きのペアっ子ちゃんと初来訪してみました(^o^)v

カウンターとテーブル席が少しの小さな店内は、ひっきりなしにお客さんが来る大盛況。
たまたまかもですが、メニューは写真のかずまちゃんラーメンほぼ一択で、トッピングなどでアレンジするスタイルでしたので、煮卵トッピングでいただきました。

シンプルな塩ラーメンに、味変で焼きレモンが添えられてます。
また、生姜の粗切りが割とガッツリ、デフォでトッピングされてまして、生姜好きなんで嬉しかっ...

2021/07訪問1回目

神楽坂の細い裏路地にあるラーメン屋さん ラーメンは昼のみ

13:00頃に来訪。店内はノーゲスでした。
テーブルオーダーにてかずまちゃんラーメンを麺固めで注文。
程なくして着丼したのが写真の物体。

麺 細麺、グミグミした歯ごたえが良い感じの麺
スープ 鶏ガラ塩味。優しいスッキリとした味。
具 豚チャーシュー、鶏胸チャーシュー、メンマ、生姜、レモン、九条ねぎ。チャーシューは味付が薄め、甘くは無い系。柔らかさは及第点
総評 あまり特筆するべき点が無い普通の塩ラーメンだった。生姜が結構入っていたがそんなに生姜生姜してる訳でもない。一言で言うならホッとする一杯って感じかな。...

3.1

2021/06訪問1回目

路地裏の二毛作ラーメン

ちょい干してっぺいの間借り?
二毛作営業?。
前は深夜のみの「まる田」で醤油ラーメン、今はランチで「かずまちゃんラーメン」になっている。
相変わらずあるじの「ちょい干してっ平」には行っていない。
詳しいことは分からないが、今回はかずまちゃんラーメンにワンタン、豚チャーシュー増しのトッピングで1050円を注文。

予想通りの端麗系で纏まりの良い仕上がり。
麺や具材との絡みも良いスープ、鶏チャーシュー、豚チャーシュー、しなちく、ワンタン、九条葱も良い出来です。
生姜はあらみじん切りで好みが分かれるかも?
混雑前でお会計までスムーズで気持ち良く今日は終了しました。

...

2021/06訪問1回目

神楽坂の裏路地にあるお洒落なラーメン屋さん

神楽坂通りの善国寺の近くらへんに
気になってた看板のお店へ。

11時30分ジャストに行くと、
先客は1名あり。

夜は別のお店なので
おそらくは昼だけ業態変えて営業か
お昼だけ間借りで別のお店が
入ってるのかな。

と、思います。

細ーい路地に入ったら
なんか京都にいるような
ちょっとした旅行気分になれます。

お店は、小料理屋さん風で
お酒がいっぱい置いてました。

夜来たらまた、
めちゃめちゃ雰囲気良さそう。

さて、かずまちゃんラーメンを注文。

比内地鶏使用の塩ラーメンで
800円でした。

トッピングで煮卵を100円で追加に...

2021/04訪問2回目

味玉かずまちゃんラーメン

普段は夜にラーメンの提供がされていないらしいのですが緊急事態宣言の影響で夜にお酒が出せないとのことで本日夜営業が決まったようです。

かずまちゃんラーメン800円、味玉100円
名古屋コーチンガラ使用、ここだけの味!
無化調だと思われるスープ、鶏が良く出てる〜塩の甘み〜ラーメン好きな方が真っ直ぐ一本のストレートに伝わる塩で勝負!というのが個人的には伝わりました。

麺は全粒粉細麺、鶏豚チャーシュー、刻み生姜、大きめな刻み生姜がまた味がある、九条ネギ、流れ出る黄身の味玉、穂先メンマと美味しかったです、なんか優しい味に癒されました。...

2021/03訪問1回目

神楽坂で味わう平日限定ラーメン

お疲れ様です! アダログです。
[Instagram:ada_log]

お昼ごはん

■かずまちゃんラーメン¥900(税込)

神楽坂の路地裏にある『かずまちゃんラーメン』。
居酒屋『ちょい干してっ平』の二毛作営業で、
平日の11:30〜14:00(L.O.)までしか営業してない
なかなかハードルの高いラーメン店だ。

12:20頃に伺うと、店内はほぼ満席。
「かなりお時間かかりますが大丈夫ですか?」
というスタッフの案内のもと、カウンター席に座らせていただいた。
デフォルトメニ...

2021/02訪問1回目

平日2時間しかオープンしていない幻の生姜塩ラーメン

平日11時半〜13時半しか営業していないこちら。
かなりハードルが高い。

風情ある兵庫横丁の石畳を行くとあります!
兵庫横丁は古くからの小料理屋さんが多いような。
隈研吾さんが設計された事務所等もあります。

ラーメンは珍しいです。ただ外観はこちらも兵庫横丁に止め込むような古風な作りです。
他のレビュアーさんの口コミを見ると「ちょい干してっ平」をお昼借りてラーメンを2時間位営業されているみたいです。

店内は焼酎やお酒がかなり並んでいます。
夜はまた別の顔のお店なのでしょう。

小上がり4名テーブルが2つ。カウンターは4人掛け。
ソーシャルディスタンスを保ちながら...

2021/01訪問1回目

丁寧に作られた比内地鶏ガラスープの塩ラーメンが旨い。

神楽坂の早稲田通りから兵庫横丁に続く超細い路地にあるラーメン店です。居酒屋「ちょい干してっ平」の店舗を使った間借りラーメンで比内地鶏のガラを使った塩ラーメンがウリ。

以前は金曜昼だけの営業で火~木は間借りカレーが営業していましたが、今は月~金の営業になっているようです。

年明けの飯田橋リアル出社の際のランチで初めて伺ってみました。12時50分頃の入店でしたが、カウンター6席に堀ごたつ式の小上がり8席というこぢんまりした空間に先客は一人だけ。

でも自分のいる間に3人が続いて入ってきました。目立たない場所にありますが、そこそこ人気はあるようです。

以前カレー食べに来た時に座...

2020/12訪問1回目

極めて細い路地にある昼のみ営業のラーメン屋さん

神楽坂の毘沙門天の近くにあるこちらのお店。

メイン通りの神楽坂から、本当に極めて細い路地というか隙間から侵入してたどり着くお店。
個人的に神楽坂のお気に入りスポットでもあるこの路地。
路地の隙間から見える毘沙門天も良いもんです!

以前から「今度行ってみよ~」と思ってたお店。
夜は「ちょい干してっ平」という居酒屋さんが営業してます。
店内に入ってみると、、、狭い。
でもメインは居酒屋さんなので、客席を確保しているようで通路も狭い。
カウンター4席に、4名テーブル2席。

注文したのは、「かずまちゃんラーメン」。
塩ラーメンでした。

これは間借りで営業してるのか...

2020/11訪問1回目

かずまちゃんラーメン(新宿区神楽坂)

◆都内ラーメンめぐり

以前は「まる田」として、

深夜の0時から営業をしていた

知る人ぞ知るラーメン店だが、

現在は、ランチ限定で、

比内地鶏のラーメンを提供している。

サッパリでありながら、

比内地鶏の旨味に満ちたスープは、

きざみ生姜によって、

また違う表情を見せる。

⚫︎かずまちゃんラーメン(新宿区神楽坂)
かずまちゃんラーメン:800円

◾︎食獣まろ http://instagram.com/menterromaro/ https://ameblo.jp/korinai-menmen/...

3.9

2020/11訪問1回目

「居酒屋が片手間で作ったラーメン」ではありません。

かずまちゃんラーメン 800円
ワンタン 100円
ポパイ 100円

本日は平日昼営業のみの店を狙ってみる事に。
さすがにこの条件のお店ってあんまり無いのですが、こちら「かずまちゃんラーメン」はそんな条件を満たすお店。
居酒屋「ちょい干し てっ平」さんのお昼の顔として営業されております。

営業開始してしばらくは「金曜日のお昼のみ」という趣味みたいな営業時間だったんですが、
今年の春あたりから「月~金のお昼営業」になったようです。

ちなみにお店は冗談みたいに狭い路地沿いにあるので、最初に...

• かずまちゃんラーメン - かずまちゃんラーメン+ワンタン+ポパイ 800+100+100円
  • かずまちゃんラーメン - ちゅるちゅるっとした麺。

かずまちゃんラーメン
ジャンル ラーメン

03-3269-5456

東京都新宿区神楽坂4-2-30

牛込神楽坂駅から450m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター6席、掘りごたつ式テーブル2卓8席)

2017年11月27日

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)

飯田橋・神楽坂のレストラン情報を見る