飯田橋で100種の樽ワインを呑み比べ : 大衆和牛酒場 コンロ家 飯田橋店

この口コミは、クロドベーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

飯田橋で100種の樽ワインを呑み比べ

飯田橋で100種の樽ワインが
30分@290で飲み放題ができる
店があると聞き、訪れてみました。

場所は、JR飯田橋駅東口を出て右、
九段下方面へ。

目白通りをそのまま進み、
サンマルクカフェの角を右に入り
最初の四つ角を左へ進むとこちらのお店が。

グルメサイトから予約をして訪れました。

→頼んだもの
・飲み放題 30分@290
・お通し @490
・シーザーサラダ @680
・トリュフポテト @680
・トリッパ @780
・ボロネーゼ @1180

店内に入ると樽が見事に並んでいます。

なかなか爽快な光景。

予約している旨を告げると、
テーブル席へ案内をしてくれました。

そして、システムなどについて
簡単に説明してくれました。

30分@290の飲み放題ですが、
ワインだけだと辛いかとも
思いましたがスパークリング、
サングリア、日本酒もあるので
最初からお願いすることに。

飲み放題ですが、
ストップを告げ、
そこで飲み放題用のグラスを
お店の方に渡すと
そこで飲み放題の時間のカウントが
終了とのこと。

飽きたら他のお酒に替えることもできる
融通がきいたシステムですね。

気になったのは、同じグラスで白も赤も、
スパークリング、日本酒を呑まなければ
いけないこと。

お店の方に尋ねると、
グラスを洗う用の水が、
ワイン樽が並ぶ間に置いてあり、
それを使ってグラスを
ゆすいでほしいとのこと。

ちなみに、水はドンペリのボトルに
入っていました(笑)

ワイン樽は2列に並んでいますが、
入り口入って左の樽には、
白、サングリア、日本酒、シャンパン、
赤が少し。

右手、席の後ろに並ぶ樽は赤ばかりとのこと。

最初は、スパークリングをいただくことに。

樽の注ぎ方がちょっと分からず
お店に尋ねると、親切に教えてくれました。

自分で樽から注ぎいただくと
普段ワインをいただく時と
ちょっと気分が違いますね。

美味しく感じるから不思議。

さて、料理を頼むことに。

どの料理も、単純な料理を良しとせず、
いろいろと工夫を凝らしており、
なかなか美味しい。

お店の名物などもあったのですが、
今回はそういうものでなくアラカルトで
頼みましたが満足感が高かったですね。

そしてお店の方は明るく、
とても爽やかに一生懸命対応をして
くれるのでとても気持ちがよかったです。

残念だったのは、
ネットで予約をした際の予約確認メール。

- - - - - - - - - -
当日、何のご連絡もなくお見えになられなかった方は、当社社長&副社長が全身全霊をもって地の果てまで追いかけます。
必ず、見つけ出します。

飲食店のキャンセル問題というのは、
ニュースでも見てお店の方には
深刻な問題だということは認識しています。

彼らなりのジョークのつもりなのでしょうか。

夜の歌舞伎町で、
お金を持って逃げた黒服を
同じような言葉で話しているのを
よく聞いていたおじさんには、
ジョークと受け取れず不快な気分に。

電話で予約をした際にこんなことを
言われた日には、怒鳴っているだろう
自分の姿が目に浮かびます。

お店では、実にいい雰囲気で
楽しく呑み喰いしていたので
余計、心に引っかかっています。

• 大衆和牛酒場 コンロ家 - コンロ家外観

コンロ家案内

お店からの返信

大衆和牛酒場 コンロ家 飯田橋店

2018/07/09

ご来店ありがとうございます!
『売れることより面白いことを』の社内コンセプトにのっとったいろいろな表現が、お客様のように不快にさせてしまうこともありますよね…。該当部分は削除いたしました。
ご指摘ありがとうございました。またのご利用お待ちしております(^_-)-☆

クロドベーズ

クロドベーズさんの他のお店の口コミ

クロドベーズさんの口コミ一覧(2208件)を見る

大衆和牛酒場 コンロ家 飯田橋店
ジャンル 居酒屋、肉バル、鍋

050-5594-6486

当日、急なキャンセルがあった場合→
1.膝から崩れ落ちる
2.悲しみに暮れ、涙は枯れ果てる
3.意味もなく自然と空を見上げる
4.帰る
…etc
スタッフの心身に多大なる負荷がかかり仕事になりませんので、どうかご遠慮ください。
注:)当店スタッフはそれでも前を向き、明日へ向かい、立ち上がり続けることをお約束します

★混雑時2時間制

東京都千代田区飯田橋4-5-6 イーシーエス第6ビル 1F

飯田橋駅から
①〈徒歩〉…5分
②〈全力疾走〉…2分
③〈その日は雨が降っていた。どんよりとした灰色の雲をよく覚えている。傘と背中の赤がその風景の中でよく映えていたのだ。私の1㍍ほど前を歩き、水溜まりに勢いよく足を入れ、それはそれは楽しそうにしていたように思う。最初に思い出したのは、いつかのそんな風景。

彼女は私と違い友達の多い子だった。活発で、分け隔てなく一瞬で笑顔を作る才能に嫉妬し、やがて惹かれた。人と笑顔に囲まれる彼女を、いつも教室の隅から見ていた。

帰り道は彼女と同じ道を、後ろ姿を眺めて歩いた。彼女は時折振り返り、私を見つけると目を細め、名前を呼んでくれた。
「一緒に帰ろ」
その一言に胸を弾ませ、しかし幼い私はいつも帽子を深く被り、それに俯いて返した。だが、そんな私を意にも介さず隣に並ぶ彼女を、彼女と歩いた風景を、私は今も鮮明に覚えている。

きっと私にとっての6年間とは、主に学校からの帰り道と言っても差し支えの無いように思う。事実、思い出せるのもほとんどが家と学校の間、代わり映えのしない通学路だ。これを初恋と呼ぶには少し幼いだろうか。今となっては知る由もない。ただ、もう一度会いたい。そう、強く願う。

…随分遠い昔のような気がする。
立看板の前に立ち尽くす私は、こうしてから少なくとも5分は経ったろう。はらりはらりと降る雨の中、傘は軽快なリズムを頭上で鳴らす。目で追うのはメニューではなく、ガラス越しに働く一人の従業員だ。
せわしく動き、笑顔を振り撒くその姿に遠い彼女の姿を重ねた。店内では多くの人が樽からワインを注いでいる。随分楽しそうな、賑やかなお店だと思った。
一段落したのか、動きを緩め外を見遣る彼女と私の視線がふいに重なる。彼女は一瞬驚いた後、目を細め、私の名称をなぞるように口が動く。向こうから小走りに駆けてくる。瞼に浮かぶ、懐かしい風景。

「おじいちゃん、急にどうしたの?」
近くに来たから。そう、笑って返す。
死んだ婆さんにそっくりで、つい見惚れてしまっていた、とは言えまい。孫に遠い青春を重ねる自分に気恥ずかしくなる。やはり帽子は被ってくるものだと後悔しながら、ゆっくりと傘を閉じた。〉…約10分

飯田橋駅から269m!

飯田橋駅から272m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定牛(スタッフに疲れが見えたら休みます)

①2019年10月1日~ キャッシュレス決済還元店舗 ②個室ご利用の際はルームチャージあり。チップ大歓迎 by女性スタッフ※アフター不可

(テーブル席40席、完全個室2部屋(2~3名様用、3~4名様用))

着席時 50人、立食時 60人

(2人可、4人可)

完全個室が2部屋あります。 また、貸切にするとある意味個室となります。『今日、君のために貸切にしておいたよ』と言えるような愛とお金に溢れた方々のご来店を心よりお待ちしております。by店長

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、立ち飲みができる、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

子供大好きです!

普段着でお越し下さい。

2017年11月8日

03-6261-0333

≪系列店情報≫
コンロ家代々木店

コンロ家神田店

コンロ家渋谷店

コンロ家新橋店

haz08haz08(965)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る