中毒になりそうな、こだわり食パンはぜひ食べて。ASAMA@680円 : パン・デ・フィロゾフ

パン・デ・フィロゾフ

(Pain des Philosophes)
パンTOKYO百名店2022選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

予算:
月曜日

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

平日AMにパンを購入。
昨年9月末オープン。「俺のBakery&Cafe」をプロデュースした榎本哲氏のベーカリー。休日はオープン1時間ほどで売り切れてしまうという食パンが人気商品。

メディアで見かけることも多くなったこちら。
食べログでの評価もよさそうだったので、気になって訪問してみることに。
お店は神楽坂の住宅地にありますが、お店の前に小さな行列があり、場所はすぐに分かりました(笑)

◇ASAMA @680円
朝に1回だけ焼き上げるという、長さ18cm×幅11cm×高さ9cm程度の可愛らしいフォルムの山型食パン。
今回のお目当ての商品。

食べてみてビックリ!
むっちりとモチモチな生地は、
お餅のような、ラザニアのような、餃子の皮のような…。
目がミッチリと詰まっていて、粘りがあって、とにかくスゴイ。
味はほんのりと甘めで、単体で食べてもしっかりとしたおいしい余韻。

止まらなくなりそうなのをこらえて…(笑)
翌朝にトーストして食べても風味はよく。
あまり焼き色がつかないあたり、水分量はしっかり多めかな。
しっとりしていてまったくパサパサしません。

◇バゲット @320円
こちらは『フランス産の小麦を長時間発酵』しているバゲットだそうで、食パンのASAMAに比べると、オーソドックスでとてもシンプル。
皮は硬すぎず、香ばしい風味がよくて、おいしい。

◇バトン・シュクレ @120円
クロワッサン生地を細長くしたカリカリのパン。
食感はラスクのようで、表面のシナモンシュガーもたっぷり。
これはおやつにいただくのにもよさそう。

今回購入したパンの中ではやはり断トツでASAMAの印象がすごい!
これはぜひ、また食べたい食パン。
だけど、他のパンもお値段相応のこだわりを感じる十分にクオリティの高いパンでした。

この日は購入しなかった、クロワッサンやパン・オ・ショコラも気になる。

ごちそうさまでした!

• パン・デ・フィロゾフ -
  • パン・デ・フィロゾフ - ASAMA @680円
      群馬産小麦使用とのこと。群馬の小麦っておいしいのね。

ASAMA @680円 群馬産小麦使用とのこと。群馬の小麦っておいしいのね。

• パン・デ・フィロゾフ - ASAMA @680円
      この表面の皮のところまでパリッとしていておいしい。

ASAMA @680円 この表面の皮のところまでパリッとしていておいしい。

• パン・デ・フィロゾフ - ASAMA @680円
      生地はぎっしりとしていて重めなパン。

ASAMA @680円 生地はぎっしりとしていて重めなパン。

ASAMA @680円

• パン・デ・フィロゾフ - クロワッサンもおいしそう…!

クロワッサンもおいしそう…!

• パン・デ・フィロゾフ - 陳列棚に並ぶパンは10種類ほど。午前中に訪問したところ、途中追加もされていました。

• パン・デ・フィロゾフ - バゲット @320円

バゲット @320円

• パン・デ・フィロゾフ - バゲット @320円
      持ち帰り用にお店で2つにカットしていただきました。

バゲット @320円 持ち帰り用にお店で2つにカットしていただきました。

• パン・デ・フィロゾフ - バトン・シュクレ @120円

バトン・シュクレ @120円 こちらは2本購入。甘いシナモンシュガーがおいしいサクサクカリカリのパン。

• パン・デ・フィロゾフ - バトン・シュクレ @120円

バトン・シュクレ @120円

reicheさんの他のお店の口コミ

reicheさんの口コミ一覧(916件)を見る

パン・デ・フィロゾフ(Pain des Philosophes)
パン 百名店 2022 選出店

神楽坂駅から347m

• 火・水・木・金・土・日

売切れ仕舞い

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、d払い)

2017年9月18日

早瀬あゆき早瀬あゆき(1049)