行列が日に日にのびる、今月の「つじ半 神楽坂店」 : 日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

年末年始を除く不定休

この口コミは、marupuku99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

marupuku99

marupuku99(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

行列が日に日にのびる、今月の「つじ半 神楽坂店」

月1回のペースで通う「つじ半」へ。

日本橋に比べるとすいているのですが、ここ最近、行列がのびている気がします。
ふらっと立ち寄ろうとしても、なかなか難しく、諦めること数回が続きました。回転は早いですので、5~6人ぐらいなら15分ほど待てば入店できると思います!

この日は、朝からどうしても「つじ半」の気分だったため、オープンに合わせて入店。
いつもの梅(1080円)を注文。ガリを小皿にとってつまみながら丼を待ちます。
お刺身は手を付けずに我慢(笑)
お刺身はしっかりと味が付いているので、個人的にはご飯と一緒に食べるのが好きですね。

4分の1ほどを残して、鯛出汁を。安定の美味しさ。そして、ボリューム満点!!

2018/03訪問

今月のつじ半(2018年3月)

月1回のペースでお邪魔している「つじ半 神楽坂店」

この日も安定の美味しさと満足度。
今日も変わらず「梅」を注文。ここから抜け出せない・・・

つじ半は、丼も美味しいのですが、ガリも美味しいのです。昆布と胡麻が入っていて、甘さも控えめに感じます。

そして、テーブルの上に置いてある「黒コショウ」も、ぜひ使っていただきたいのです。

個人的にオススメは、鯛だしを入れて、柚子の風味を感じるために、まずはそのまま一口。
その後、味を変えるために、「黒コショウ」を追加します。ピリッとしたコショウが、さらに美味しさを惹き立ててくれます。
そして、おなかいっぱいにも関わらず、食がすすむ。

ご飯もしっかり追加して、おなかいっぱいです。ごちそうさまでした。

2018/01訪問

やっぱり美味しい海鮮丼。安定・安心で満たされ度MAX

2回目の訪問は、11時10分頃に店に到着。
すでに1回店目のお客様が入店さてたようで、待つこと30分で店内へ。

悩んだけど、結局「梅(1,080円)」を注文。
席に座ると熱々のお茶が用意されていた、、あたたまる。

そしてすぐに、お刺身と黄身醤油が運ばれてきました。ガリをいただきながら丼を待つこと約3分。

変わらるフォルムの丼が目の前に。やっぱりこの丼は最高です。
「梅」とはいえ、マグロ、海老、数の子、貝、いくら、、、などなどネタがたくさん入っています。
(松・竹には、ウニやカニがのるようです)

ボリュームも満点、美味しさも安定・安心で間違いなし!
ご飯とネタをほんの少しだけ残して、鯛出汁を。もちろんご飯を少し追加していただき、再び夢中でいただきました。

やっぱり美味しい、つじ半の丼。こちらもリピートですね!

2017/09訪問

気軽に食べられる、ぜいたくな海鮮丼

日本橋の行列店「つじ半」が、神楽坂にオープンしたと聞きさっそく。
オープン直後やランチタイムは行列していますが、14時ぐらいに行くと並ばずに入れて、まさに穴場。
オープン直後ということもあり、お店は綺麗です。全カウンター席なので、おひとりさんも気軽には入れます。

メニューは3種類。
ぜいたく丼(梅)(竹)(松)

この日はベーシックな「梅」をいただきましたが、正直これでも大満足のぜいたく丼。

最初に運ばれてくるのは、黄身醤油と特製のゴマだれを絡めた鯛。私はこで大好きなガリも小皿へ。
づづいて、どんぶりにご飯、こんもりと盛られた具材、たっぷりのゴマがかかった丼が運ばれてきます。

う~ん、美味しい!!行列も納得、リピーターさん続出の理由がわかる。
もくもくと食べ続け、具を少し残した状態で、熱々の鯛だしをかけていただきます。(その時に、リクエストするとご飯は追加してくれますよ)

この濃厚な出汁がまたたまらない。半分ぐらい食べてから、鯛をのせて少し味をかえていただきます。
1杯で、何度の美味しいぜいたくな海鮮丼でした。

日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店

marupuku99(9)さんの他のお店の口コミ

marupuku99さんの口コミ一覧(121件)を見る

「日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店
ジャンル 海鮮丼

03-6265-0571

東京都新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビル 1F

地下鉄飯田橋駅B3出口より徒歩2分、
神楽坂上る。
神楽坂通り沿い、とんかつあげつきの入ったビル1階。

JR飯田橋西口より徒歩5分
牛込神楽坂A3出口駅より徒歩5分
神楽坂1番出口より徒歩8分

飯田橋駅から341m

月~金 11:00~15:00(LO)、17:00~21:00(LO)
土日祝 11:00~15:00(LO)、17:00~21:00(LO)

年末年始を除く不定休

(オールカウンター)

魚料理にこだわる

2017年8月18日

かくがくかくがく(533)

「日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら