料理は満足、でも全面喫煙可が残念( -_-) : Sacree Fleur

2017/10訪問2回目

料理は満足、でも全面喫煙可が残念( -_-)

2017/10
『サクレフルール』✴✴
パリ18区の名所「サクレ・クール寺院」の麓にある『Sacrée Fleur(サクレフルール)』。ランチもディナーも毎日満席になる人気レストランだそう。 その日本第1号店が神楽坂・本多横丁に2017年4月にできました。

ランチがなかなか良かったので本日はディナーに挑戦。ディナーメニューは美味しいのかな。楽しみだo(^o^)o

■アラカルトメニュー(チャージ350円・税別途)
○フランス産 シャロレー牛 肩ロース 300g 3,600円
フランス最古の食肉牛。ブルゴーニュのシャロル村を原産地とするシャロレー牛の最大の特徴は、肩ロースは柔らかい赤身肉で程良い食感と濃厚な味が特徴、ブルーチーズソース・ペッパーソース・オニオンソースをつけて頂きます。

熱々の石板の上にレアなシャロレー牛。う~ん美味しそう~そしてパクリと。熱々で美味しい。ソースもありますが、やはりそのままで食べるのをオススメ。あと、肉のうま味を感じるにはやはりレア。焼きすぎに注意しましょう!

○パテ ド カンパーニュ 850円
粗挽きとハンドカットした2つの豚肉、鶏レバーを3日間マデラ、ポート、ブランデーでマリネしたお酒のしっかり聞いた肉肉しいテリーヌです。

まぁ、酒のつまみになればとそんなに期待しないで注文、食べてみると....ウンマイ~\(^o^)/あらあら、味加減が最高✴✴肉、肉、肉のうま味が口いっぱいに広がります。やるなぁ。

○国産牛のクラッシックタルタル 980円
限りなく生に近い状態に低温調理した牛肉のタルタルを定番の添えてある薬味類を全て混ぜて食べます。薬味は、ケチャップ/マスタード/ケーパー/コルニッション/アーリーレッド/パセリです。

生肉にケチャップ?マスタード?
まぁ、そんなものが美味しい訳ないでしょ。と思いつつ、パクリと、、(・д・)、、、うっ、うまい。
生肉のうま味に薬味が絶妙!堪らん(ノД`)

○タルトタタン 630円
"19世紀後半、ホテル「タタン」で失敗したアップルパイから生まれたリンゴの焼き菓子。砂糖をしっかりと焦がす事が美味しい秘密。本場はこれでもか!というくらいにカラメルを焦がします。そこが本物の味の決め手!"

まぁ名物とは言え、所詮は肉屋のケーキ。
大したことはないだろうと思いつつ、パクリと。
あっ、美味しい(//∇//)アップルがほろ苦で大人の味。これはタルタルやパテドカンパーニュほどの感動はないですが、初体験の味で面白い!

■ドリンク
○サントリープレミアムモルツ 550円
○和歌山県産観音山生搾りレモンサワー 530円
○角ハイボール 450円
ドリンクはお手頃価格ですね。生搾りレモンサワーが美味しかった!

■接客
明るく、キビキビと動いていて、好感が持てます。待たされることもなく満足。

■その他
・ランチよりもディナーがオススメ!
・残念ながら喫煙可。後から確認をしてみると全面喫煙可。これは知らなかった(;´Д`)1つ先の席でスパスパ。タバコが苦手な方にはオススメ出来ません。これは大きく減点ポイント、雰囲気を2.0に。総合評価も-0.9減点。

あー、美味しかった(^o^)
満足ディナーo(^o^)o他のメニューも食べてみたい。でも....全面喫煙可だとどうしても足は遠のいてしまいます。いいお店なのに勿体ないな。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2017年10月時点
食べログ評価3.53 口コミ件数31件

• Sacree Fleur - フランス産 シャロレー牛 肩ロース 300g

フランス産 シャロレー牛 肩ロース 300g

• Sacree Fleur - フランス産 シャロレー牛 肩ロース あっ、焼きすぎたかなσ(^_^;

• Sacree Fleur - パテ ド カンパーニュ 肉のうま味たっぷり!

パテ ド カンパーニュ 肉のうま味たっぷり!

国産牛のクラッシックタルタル

• Sacree Fleur - ポテトは食べ放題

ポテトは食べ放題

• Sacree Fleur - お肉につける“ブルーチーズソース・ペッパーソース・オニオンソース”

• Sacree Fleur - 国産牛のクラッシックタルタルを薬味とともにしっかりと混ぜ合わせていきます

• Sacree Fleur - タルタル よく混ざりました

タルタル よく混ざりました

• Sacree Fleur - ステーキの添え

サクレフルール✴✴

• Sacree Fleur - お店の外観

お店の外観

2017/09訪問1回目

パリから日本初出店『Sacrée Fleur(サクレフルール)』ステーキ&タルタルのお店です( ^-^)

【神楽坂ランチ巡り115】

2017/8
僕にしては珍しく“肉”な気分✴✴
ガッツリお肉を食べて力を出しますか!ということで向かったのは『サクレフルール』

どうやらステーキ&タルタルステーキが名物らしい。それでは両方が味わえるランチコースを頂きましょうか。

■ランチメニュー
①今週のタルタルランチ 980円
②ステックアッシュ(180g) 1250円
③馬肉のタルタルステーキ 1700円
④フォーフィレステーキ(180g)1450円
⑤ランチコースA 2000円
⑥ランチコースB 2500円

■ランチコースB 2500円(税込み)
○前菜
ライトスモークチキンとクリームチーズのタルタル

玉ねぎ、キュウリ、スモークチキン、クリームチーズのタルタルを自家製クラッカースの上にのせて、、ウンマイ\(^o^)/これはいい味つけだ。なかなかやるなー

○メイン
フォーフィレ
(フライドポテト食べ放題・サラダ付)
【1】サラダ:バルサミコ酢でさっぱりと。
【2】ポテト:皮付きで熱々揚げたて(お代わりしましたw)
【3】ステーキ:メキシコ産サーロインステーキ。炭火ではなく、ロースト。玉ねぎソースが付いてきます。ちょうど良い塩加減。肉は思っていたより柔らかく肉のうま味もあります。

○デザート
クレームキャラメル
これは普通のプリンだ。

○アイスコーヒー
アイスコーヒーは量たっぷり

お肉が食べたかったので満足!
タルタルもしっかり美味かったo(^o^)o
これならまた利用したいですね。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2017年8月時点
食べログ評価3.52 口コミ件数22件

• Sacree Fleur - フォーフィレ

フォーフィレ

• Sacree Fleur - 揚げたてポテト食べ放題

揚げたてポテト食べ放題

• Sacree Fleur - ライトスモークチキンとクリームチーズのタルタル

ライトスモークチキンとクリームチーズのタルタル

• Sacree Fleur - ポテトお代わりしました( ^-^)

ポテトお代わりしました( ^-^)

• Sacree Fleur - クレームキャラメル

クレームキャラメル

• Sacree Fleur - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• Sacree Fleur - 店内①

店内①

• Sacree Fleur - 店内②

店内②

• Sacree Fleur - 牛!!

牛!!

• Sacree Fleur - お店の外観

お店の外観

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2098件)を見る

閉店 Sacree Fleur(サクレ フルール/Sacrée Fleur)

ジャンル ビストロ、ステーキ

東京都新宿区神楽坂3-2 大宗第5ビル

JR総武線 飯田橋駅 徒歩6分
地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩6分
地下鉄有楽町線飯田橋駅 徒歩3分
都営地下鉄大江戸線 飯田橋駅徒歩3分

(飯田橋駅から)神楽坂の通りを登っていく
(神楽坂駅から)神楽坂の通りを下っていく
毘沙門天近くの肉まん屋「五十番」さんを右に入り、30㍍程進んだ右手。
飯田橋駅から380m

飯田橋駅から384m

[火〜金]
    ディナー;17:00~23:00(L.O22:00)
    *平日ランチはお休みしております。

[土・日]
    ランチ;11:30〜14:30(LO14:00)
    ディナー;17:00〜23:00(LO22:00)

月曜日

ディナータイムはお一人様350円(税別)のチャージ料を頂戴いたします。(個室利用の場合は個室チャージのみ)

(4人可、6人可、8人可)

3階の貴族の間は、個室チャージ500円/1名頂戴しております。

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カジュアル

2017年4月21日

神楽坂ごはん神楽坂ごはん(1531)