美味しいビストロまた見つけた!!(╹◡╹) : レ・ピコロ

この口コミは、campanella17さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2022/11訪問1回目

4.3

美味しいビストロまた見つけた!!(╹◡╹)

神楽坂の脇道からさらに奥まったところにある隠れ家的ビストロ。カジュアルにフレンチとワインを楽しめそうなお店なので姉弟で訪問。

店内の雰囲気はいわゆるビストロという感じ。カウンター席とテーブル席があり、賑わってます。スタッフの方々は若い方が多いですが、愛想のある丁寧な接客で居心地◎

●鴨・ピスタチオ・ドライマスカットのパテ
肉肉しく粗挽きな鴨肉の旨味と、ピスタチオの食感と香り、ドライマスカットのさわやかな甘み。最高すきる!!

●生牡蠣 エシャロットのヴィネガー漬け
磯の香りはしますが臭くないしクリーミー。エシャロット、ビネガーのさっぱりとした味付けが美味しいです。

●蒸し牡蠣 自家製海藻バター
とてつもなく美味しい。バターのコクと塩気が蒸し牡蠣の蛋白さクリーミーさにとても合ってる!!

●釧路産マスカルポーネ、アカシア蜂蜜
バゲットとの相性ばっちり。蜂蜜が若干多くて余ってしまうのとマスカルポーネが負けてしまっているかな。でもとても美味しいですし蜂蜜だけでバゲットにつけても◎ 自己調節すれば問題なしです。

●平柿とカブのピクルス
柿のピクルスが気になって注文。みずみずしくて美味しいですが、かなりさっぱりとして味も薄めです。お酒のアテとしてはもう一工夫と塩気が欲しいところ。

●イノシシ、クルミ、無花果のパイ包み焼き
獣臭さもなく美味しくいただけました。木苺のソースの酸味と甘みがパイ生地に合います。

●白子、カラスミ、パン粉のぺぺロンチーノ
ニンニクが結構強めのペペロンチーノ。カラスミの塩気と風味に合います。パン粉とカラスミの組み合わせも奥行きがでて◎ 白子の旨味は若干弱く他に負けている印象でしたが、とても美味しかったです。

●ほうじ茶のテリーヌショコラ
最初にほうじ茶の香りと苦味が来て、そのあとビターなチョコレートの甘みがきます。とても濃厚で密度が高く食べ応えがあります。美味しい!

●マロンクリームと白トリュフのモンブラン
マロンクリームは結構緩めですが栗の甘みがしっかり出てます。白トリュフが入ったミルクアイスは白トリュフ塩を混ぜて作っているのかな? 香りがしっかり出ていてとても美味しい。

●ワイン
二日酔いでお酒が進まず、グラスのみいただいたのもあり、普通に美味しいけど特別気に入るものには出会えず。ボトルで頼んだ方がいいですねやはり。

●総評
お会計は2人で15000円ちょっと。
かなりたくさん食べたので妥当な印象です。
フレンチというにはソースへのこだわりなどはあまり感じられずイタリアンではないかという印象は拭えませんが、美味しいご飯をカジュアルに楽しめるビストロという観点では十分満足できました。

ごちそうさまでした!また伺います!

campanella17

campanella17さんの他のお店の口コミ

campanella17さんの口コミ一覧(378件)を見る

レ・ピコロ
ジャンル ビストロ、ワインバー、フレンチ

050-5593-6770

◎状態の良いワインを提供する為に、ワインをお楽しみ頂く方のご予約を優先しております。
アルコールを飲まれない方はランチタイムでのご来店をお待ちしております。

◎当日16時以降のキャンセルの場合はキャンセル料(お1人5000円)頂戴いたします。コースの場合は100%×人数様分頂戴いたします。

◎20:30までのご予約は2軒目でのご予約はご遠慮いただいております。大変申し訳ございません。

東京都新宿区神楽坂4-3-11 神楽坂つなしょうビル 1F

JR各線 飯田橋駅 徒歩5分
東京メトロ各線 飯田橋駅 徒歩5分

JR各線「飯田橋」駅より徒歩5分。東京メトロ各線「飯田橋」駅B3出口より徒歩5分。

飯田橋駅から404m

• 火・水・木

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 月・日

オープンのお時間からご案内開始になります。

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

登録番号:T2011101081034

チャージ料:350円

(カウンター11席、テーブル席26席)

店外に灰皿をご用意させて頂いております

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

※ディナータイムは12歳以下のお子様のご来店をお断りさせていただいております。大変申し訳ございません。ランチタイムは年齢制限なくご来店いただけます。

2017年4月5日

03-6265-0693

※お会計はキャッシュレス決済のみとなっております。
(クレジットカード、PayPay、交通系電子マネーなど)
現金はご利用いただけません。ご了承ください。

※インボイス対応しております。

※おひとり様必ず一杯お飲み物を頂戴しております。アルコール以外のノンアルコールドリンクもご用意ございます。

※5名様以上のお客様はお電話のみのご予約の受付とさせて頂きます。
団体席の空き状況はお電話にてご相談ください。

ネット上では満席表示でも、お席のご予約を承れる場合がございます。
お電話頂ければお席をご用意する事が可能な場合もございますのでお電話下さい。

【グループ店舗のご案内】

◆ヴィヴァーチェ(イタリアン)

shibuya_naokishibuya_naoki(7)