金曜はかき揚げ丼 : 和食ダイニング かねこ

和食ダイニング かねこ

(ワショクダイニング カネコ)

日曜、祝日

この口コミは、FalFreedさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

FalFreed

FalFreed(67)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2017/08訪問

金曜はかき揚げ丼

やはりワンコインのランチは貴重な存在で、ちょいちょい使わせてもらってます。
金曜はかき揚げ丼の日。
メインは野菜かき揚げといも天ですね。
見た目はタレが濃いのかな~と思いましたが、それほどでもなくちょうどいい感じ。
ただ、ちょっと揚がり過ぎなのか、野菜の切り方が細すぎるのか、天ぷらのふっくらさがあまりなく、パリパリになっていました…
ちょっと残念。
それでも、全体的には悪くないし満足感はあるのですけどね。

• 和食ダイニング かねこ -

2017/06訪問

相変わらずおいしい

2度目の訪問。
今度は水曜なので、スタミナ丼です。
早めに伺ったので先客は0、後客1でした。

出てきたスタミナ丼は牛肉とニラの卵とじ丼。出汁の味がしっかりと出ていて、身体に染み渡る味。とてもおいしかったです。
小鉢も充実、サラダ付きで相変わらずの税込500円。
いや~最高のコスパですw
ごちそうさまでした!

• 和食ダイニング かねこ - スタミナ丼(500円)

スタミナ丼(500円)

2017/06訪問

隠れてますが、いいお店

まず、食べログの地図の位置がかなり違ってますね。住所の関係でしょうか…?
検索するならば、新宿区中里町27-9の「88キッチン」さんの隣だという形のほうが良さそうです。
通りから入る道は、ハンバーガー屋のところではなく、セブンイレブンの横ですね。

ということで、私は迷って周辺をうろうろしつつ、やっと見つけました。見た目はなんだか古そうな建物…赤提灯が出ていて、入り口の引き戸はすりガラスで中が見えにくくちょっと暗め。どこから入るのかもわかりにくい。お店があいてるのか閉まってるのか判断しにくくて、正直、昼間は知らないと入りにくい雰囲気があるかも。私も特に目標にしていなければお隣にいっちゃうところでしたw
まあ、知ってる方は問題ないんでしょうね。
ただ、中は2月にオープンしたばかりとのことで、外観のイメージとは違う、きれいなつくりになっていました。4人テーブルがいくつかあり、奥の厨房前にカウンターが並んでいます。椅子のクッションもいい感じ。
ご夫婦でやっているのか、厨房に男性、フロアは女性が対応しています。しかし、接客の声があまり出ていないので、入ってからどこに座ればいいのか戸惑っていまいました。もうちょっと促す感じが欲しかったです。

熱いお茶が提供され、ランチメニューのねぎとろ丼(500円)を注文します。
こちらのランチメニュー、メインは700円のものだとは思うのですが、定食ではなく弁当と表現しています(たぶん、お重とかにセットされて出てくるためだと思いますが…)。弁当とされるとお持ち帰りかと思ってしまうので、表現を変えるか、写真で見せたほうがいいような…
しばしカウンターで座って待っていると、ねぎとろ丼到着。
おお…驚きました。てっきり500円のねぎとろ丼なので、丼だけだろう、味噌汁も付けばいいほうか…なんて思っていたのですが、味噌汁以外にサラダとお新香にポテサラも付いています。さらにねぎとろ丼そのものも、ごはんの上に水菜を敷いてその上にねぎとろ+とろろが掛かり、青海苔までまぶす仕事っぷり。
これで500円…ここのところ私は食べログワンコインのランチを食べていますが、へたなところよりはるかにレベル高いです。それがクーポンなしで提供とか、ちょっと大丈夫かなと心配になっちゃいますね。
味もちゃんとしたねぎとろで、おいしかったです。水菜ととろろの塩梅もいい感じです。
贅沢を言えば、ごはんが酢飯だとさらにポイントアップですが、500円でそこまでは望みませんし、それはやりすぎなのでいいですw

いや~これはまたきます。
夜に行ければよりいいんだろうけど、歩きで行くには遠いんだよなぁ…

• 和食ダイニング かねこ - ねぎとろ丼(500円)

ねぎとろ丼(500円)

• 和食ダイニング かねこ - 外観

外観

FalFreed(67)さんの他のお店の口コミ

FalFreedさんの口コミ一覧(317件)を見る

店名   和食ダイニング かねこ (ワショクダイニング カネコ)

ジャンル 居酒屋

東京都新宿区中里町27-8

神楽坂駅から325m

昼 月~金曜11:00~14:00
夜 月~土曜17:00~23:00

日曜、祝日

2017年2月23日

早瀬あゆき早瀬あゆき(949)

「和食ダイニング かねこ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら