味つけ良し❗【昼限定】生パスタが人気✨✨サラダとスープの味が本格的なのが嬉しい(*´ェ`*) : 魚工房 としまや

2021/07訪問5回目

2021/7
魚工房『としまや』✨✨
味が良いことで評判な和食のお店。神楽坂兵庫横丁にあり、神楽坂のなかでも隠れ家的なお店です。

お店は2017年2月オープン、東京メトロ飯田橋駅徒歩6分の場所にあります。店内は“和”モダンな感じでおしゃれで落ち着いた素敵な雰囲気です。カウンター席でランチを頂きます。果たして、料理のお味はいかに(*´∇`)ノ

◼ランチメニュー
ランチメニューはパスタのみ。自家製生パスタを使用した和パスタです。大盛り無料が嬉しいですね。

■3種のハーブと魚介のラグービアンコのセット 1300円
セットにはスープ、サラダ付
⚫本日のスープ
男爵いもと紫いものすり流し。「おぉー、やるなぁ」このクオリティの冷製スープをこの価格で楽しめるのか。濃厚、“和”の仕上げ、オリーブオイルが味のよいアクセントだ♪
⚫季節野菜のサラダ
毎日使用される野菜は変わります。今日はゴルゴンゾーラポテトサラダを添えて。「ハハッ、いいですね✨✨」新鮮な野菜はシャキッ。ゴルゴンゾーラポテトサラダが濃厚なチーズのうま味で美味しい♪なかなかやります。1000円程度のランチサラダでこのレベルのサラダを出すお店はないのでは?
⚫3種のハーブと魚介のラグービアンコ
熱々の生パスタをパクリ…「うん、味つけバッチリ!」僕は乾麺のスパゲッティーニの方が好みではあるが、このモチモチ食感の生パスタは好きな方は多いだろう。

ホタテ、ムール貝、白身魚が沢山入り、具だくさん。魚介のうま味に、フレッシュなトマトの酸味が加わり、とても良い味のハーモニー。シェフの腕前の良さがよくわかります。
◼接客
愛想が良く、気持ちの良い接客。僕はこのお店の接客は好き。

■料金
安いです。

■利用シーン
男性、女性問わず、美味しいと感じられるでしょう。ビジネスランチに最適です。

うん、今日も満足(*´ェ`*)
やはり、こちらのお店は味を外さないな。

サラダ、スープが美味しいのがあきとん(・・)ポイント高し。使えるお店です。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2021年7月時点
食べログ評価3.53 口コミ件数55件

• 魚工房 としまや - ⚫3種のハーブと魚介のラグービアンコ

⚫3種のハーブと魚介のラグービアンコ

• 魚工房 としまや - ⚫季節野菜のサラダ ゴルゴンゾーラポテトサラダが美味

⚫季節野菜のサラダ ゴルゴンゾーラポテトサラダが美味

• 魚工房 としまや - ⚫男爵いもと紫いもの冷製スープ

⚫男爵いもと紫いもの冷製スープ

• 魚工房 としまや - 店内の様子

店内の様子

2018/07訪問4回目

本日の和パスタは『津島産煮穴子と実山椒カルボナーラ』(*´∇`)ノ✨✨

2018/7
『としまや』✨✨
今日は時間がないのでパパッとランチが食べられるこちらのお店に。こちらのお店、神楽坂は兵庫横丁にある和をメインにした料理屋さん。神楽坂らしい石畳、隠れ家的なお店です。

お店は2017年2月オープン、東京メトロ飯田橋駅徒歩6分の場所にあります。店内は“和”モダンな感じでおしゃれで落ち着いた素敵な雰囲気です。カウンター席でランチを頂きます(^-^)

◼ランチメニュー
ランチメニューはパスタのみ。自家製生パスタを使用さた和パスタです。大盛り無料が嬉しいですね。

■津島産煮穴子と実山椒 カルボナーラ
Aセット 1500円
○本日のスープ
枝豆のすり流し。濃厚で“和”の味。美味しい♪実をすり潰した感が残っていていいな。体にも良さそう~
○十種野菜のサラダ
毎日使用される野菜は変わります。自家製フレンチドレッシングとともに。野菜は静岡県三島の広川農園から直接仕入れており、新鮮シャキシャキ✨✨うん、やはり旨い!1000円程度のランチサラダでこのレベルのサラダを出すお店はないのでは?
○津島産煮穴子と実山椒 カルボナーラ
もちろん、いつも通り大盛りで(笑)
クリーミーなカルボナーラ。濃厚さはないが味はまずまず。穴子は臭みが全くなく、実山椒もよいアクセントだ。パスタはいつも通りモチモチです♪
◼接客
愛想が良く、気持ちの良い接客。久しぶりの訪問ですがしっかり顔を覚えていてくれます。

うん、今日も満足✨✨
やはりサラダの野菜が旨いな。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2018年7月時点
食べログ評価3.57 口コミ件数19件

• 魚工房 としまや - 津島産煮穴子と実山椒 カルボナーラ

津島産煮穴子と実山椒 カルボナーラ

• 魚工房 としまや - 煮穴子Σd(゚д゚*)

煮穴子Σd(゚д゚*)

• 魚工房 としまや - 新鮮野菜のサラダ

新鮮野菜のサラダ

• 魚工房 としまや - 枝豆のすりながし

枝豆のすりながし

• 魚工房 としまや - なかなかおしゃれ

なかなかおしゃれ

• 魚工房 としまや - 神楽坂としまや(*´∇`)ノ

神楽坂としまや(*´∇`)ノ

2018/04訪問3回目

ホタルイカたっぷりの春パスタ(*´∇`)ノだいぶ人気が出てきましたね♪

2018/4
『としまや』✨✨
神楽坂は兵庫横丁にある和をメインにした料理屋さん。神楽坂らしい石畳、隠れ家的なお店です。最近人気になって来ましたね~食べログ評価もぐっと上がり、先日は王様のブランチでも紹介されてました。今日は新メンバーが入ったので同僚5名でランチします。

お店は2017年2月オープン、東京メトロ飯田橋駅徒歩6分の場所にあります。店内は“和”モダンな感じでおしゃれで落ち着いた素敵な雰囲気です。奥のテーブル席でランチを頂きます(^-^)

◼ランチメニュー

■ホタルイカ セリ ふきのとうのペペロンチーノAセット 1250円
○本日のスープ
黄人参のすり流し。うん、美味しい♪過去2回と比較していちばんの味。体にも良さそう~
○十種野菜のサラダ
毎日使用される野菜は変わります。自家製フレンチドレッシングとともに。野菜は静岡県三島の広川農園から直接仕入れており、新鮮シャキシャキ✨✨ちょっと量が減ったかな。野菜好きなので、ちと残念(^_^;)
○ホタルイカ セリ ふきのとうのペペロンチーノ
おー(・о・)ホタルイカがたっぷりだ!またホタルイカの素材が良いな。オイルベースですが、こちらの味つけもモチモチ生パスタとよく合います♪
愛想が良く、気持ちの良い接客。

同僚が食べていたナポリタンが美味しそう✨✨
次回はこれかな。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2018年4月時点
食べログ評価3.55 口コミ件数14件

2018/03訪問2回目

素敵な和空間で頂くこだわりの生パスタ✨✨パスタだけではなく、新鮮野菜のサラダもオススメ(^o^)

2018/2
『としまや』✨✨
神楽坂は兵庫横丁にある和をメインにした料理屋さん。神楽坂らしい石畳、隠れ家的なお店です。一昨日訪問したばかりですが、なかなかいいお店だったので今日は同僚を連れて再訪します。

お店は2017年2月オープン、東京メトロ飯田橋駅徒歩6分の場所にあります。店内は“和”モダンな感じ、おしゃれで落ち着いた素敵な雰囲気です。なかなか良いお店♪カウンター席でランチを頂きます。

◼ランチメニュー
ランチメニューはパスタのみ。自家製生パスタを使用さた和パスタです。なかなか生パスタの美味しいお店は少ないが果たしてお味はいかに!
①しらすと生海苔のペペロンチーノ柚子胡椒風味 850円
②白菜の旨煮と唐墨のペペロンチーノ 950円
③数の子と菜の花のジェノベーゼ 1050円
④自家製絶品ポロネーゼ 1100円
⑤ズワイガニのトマトクリームソース 1100円
⑥イベリコ豚ベーコンと湯葉の豆乳カルボナーラ 1200円

■ズワイガニのトマトクリームソースAセット 1350円
Aセットにはスープ、サラダ付
本日は満席。こんな満席だと待たされるか…と思っていましたが、シェフが手際よし!それほど待たされることなく提供してくれました。

○本日のスープ
ごぼうとじゃがいものすり流し。新玉ねぎを入れることで玉ねぎの甘さを追加しています。優しいお味、素材の味を上手く活かしています。あられを入れるのは珍しく、良いアクセント。

○十種野菜のサラダ
今日は人参がのってます。仕入れによって野菜の種類が変わるみたいですね。他にはトマト、きゅうり、グリーンレタス、ひじきなど10種類の新鮮野菜のサラダを自家製フレンチドレッシングとともに。野菜は静岡県三島の広川農園から直接仕入れており、新鮮シャキシャキ✨✨フレンチドレッシングがシンプルだがいい味だ。野菜好きには嬉しい(///∇///)

○ズワイガニのトマトクリームソース
生パスタはもちもちしていて美味しい♪さすがにズワイガニ感はほとんどないですが、トマトクリームソースの味はちゃんとしていますね。

愛想が良く、気持ちの良い接客。

本日はお昼のピーク時間に訪問しましたが、12時には満席✨✨人気ですね。連れていった同僚も満足していました。美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2018年2月時点
食べログ評価3.05 口コミ件数5件

2018/02訪問1回目

2018/2
『としまや』✨✨
神楽坂は兵庫横丁にある和をメインにした料理屋さん。神楽坂らしい石畳、隠れ家的なお店ですね。

①しらすと生海苔のペペロンチーノ柚子胡椒風味 850円
⑥イベリコ豚ベーコンと湯葉の豆乳カルボナーラ 1200円
◼数の子と菜の花のジェノベーゼBセット1500円
Bセットにはスープ、サラダ、ドリンク付き

○十種野菜のサラダ
トマト、きゅうり、グリーンレタス、ひじき、さやえんどうなど10種類の新鮮野菜のサラダを自家製フレンチドレッシングとともに。野菜は静岡県三島の広川農園から直接仕入れており、新鮮シャキシャキ✨✨フレンチドレッシングがシンプルだがいい味だ。野菜好きには嬉しい(///∇///)

○数の子と菜の花のジェノベーゼ
濃いグリーンのジェノベーゼ。具材は菜の花、海老、数の子。なかなか豪華、ビジネスランチなのにいい食材を使用しています。そしてパクリ。うん、生パスタがもちもち。美味しいな♪

○アイスティー
こちらもちゃんとしていました。

愛想が良く、気持ちの良い接客。

おー、なかなか良いお店じゃないですか!
値段は安いがなかなか美味しい✨✨ビジネスランチとして使い勝手が良いです。

シェフはフレンチと和食で15年研鑽を積まれてきたそう。これなら夜も期待できそうですね。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2018年2月時点
食べログ評価3.05 口コミ件数4件

• 魚工房 としまや - 数の子と菜の花のジェノベーゼ✨✨

数の子と菜の花のジェノベーゼ✨✨

• 魚工房 としまや - 十種の野菜サラダ 新鮮シャキシャキ

十種の野菜サラダ 新鮮シャキシャキ

• 魚工房 としまや - ごぼうとじゃがいものすり流し

ごぼうとじゃがいものすり流し

• 魚工房 としまや - アイスティー

アイスティー

• 魚工房 としまや - 落ち着いた雰囲気の店内

落ち着いた雰囲気の店内

• 魚工房 としまや - テーブル席

テーブル席

• 魚工房 としまや - 夜のメニュー

夜のメニュー

• 魚工房 としまや - 夜のメニュー

夜のメニュー

• 魚工房 としまや - としまや✨✨

としまや✨✨

お店の外観

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2097件)を見る

魚工房 としまや
ジャンル 創作料理、シーフード、ビストロ

050-5593-7385

▶ご予約日当日のキャンセルはご遠慮ください
▶お席のご指定につきましてはご要望に添えない場合もございますので予めご了承ください
▶ご予約のお時間15分を過ぎてご連絡が取れない場合はやむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございますので遅れる場合は必ずご連絡ください
▶ご入店は20才以上の方に限らせていただいております

東京都新宿区神楽坂4-8 神楽坂AGEビル1F

• 日・祝日

不定休あり

登録番号:T9011101078511

チャージ料 550円 サービス料なし

(カウンター7席、テーブル14席)

4名様半個室あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

ご入店は20才以上の方に限らせていただいております。

2017年2月24日

03-6280-8134

営業時間中のお電話でのご予約のお問い合わせはお待たせする場合がございます。お電話でのご予約は15:00~17:00の間が繋がりやすくなっております。

【予約について】
ご予約日当日のキャンセルはご遠慮ください。
お席のご指定につきましてはご要望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。
ご予約のお時間15分を過ぎてご連絡が取れない場合はやむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございますので遅れる場合は必ずご連絡ください。

ご入店は20才以上の方に限らせていただいております。
5名様以上のご予約は、お電話のみ受付ております。

bonarmenienbonarmenien(1012)