久々すぎて。 : ウェンディーズ・ファーストキッチン 飯田橋ラムラ店

2019/01訪問1回目

久々すぎて。

1月も半分以上が過ぎたよ。
早いもんだ。
翌日、松本に行く予定であります。あ~楽しみ。
その松本行きの前日。幸いにも早い仕事上がり。ちょっと嬉しい。

で、その仕事上がりの足で、もっちっちはお出かけ。
目的地は飯田橋であります。
東京大神宮。
いや~さ、松本在住の親友のまっちゃんがお守り買ってきてって言うの。
東京大神宮って言ったら、縁結びで有名じゃん。まっちゃん、そういう人いたん?
「いないよ」
・・・はい?
縁結びで有名なら、他のことでもご利益あんでしょって話らしい。あ~なるほどね。
転職したいんだって。そか。じゃあ、買ってきましょ。なんにせよ、ご利益あればありがたいことで。

で、最寄りの駅が飯田橋。
何年ぶりだかな。飯田橋。
車なら迷わないが、徒歩なら迷うもっちっちの巻。
飯田橋から東京大神宮まで迷う。

それはさておき。
無事にお守りも買って、さ~お腹空いたぞっと。
なにか軽くでもお腹に入れていきたいな。
飯田橋は、お店がありすぎて逆に困る。
間違って居酒屋に入ってしまっても、それはそれで後で話のネタにはなるけど、リアルタイムではツラいだろうな。

困ったときやメンドくさいときは、駅ビル的なとこに行くに限る。楽だもん。
ラムラ。下から読んでもラムラ。←さっさと進んでください。
この中をプラつく。
と、いきなりウェンディーズを発見。
今は、ウェンディーズ・ファーストキッチンって言うの?
でも、ウェンディーズってつかないファーストキッチンってあるよね。

Hpを見ると、メニューがほとんどかぶってる。
でも、ウェンディーズ・ファーストキッチンにしかないのもあるし、ファーストキッチンにしかないのもある。
むか~し、有楽町駅近くにウェンディーズにあったよな~。
そのとき、銀座で働いてたから何回か行ったわ。

こういうお店には珍しく男性店員さんばかり。
でも、とっても感じのいい店員さんたちだ。元気だし。
まずは席をキープだ。

テーブル席もあるしカウンター席もある。
カウンター席にはありがたいことにコンセント。
こういうとき、もっちっちは迷いなくコンセントを使える席に行く。
だって、スマホ、すごい使うんだもん。
もっちっち、カバンには必ずモバイルバッテリーと充電ケーブルは入ってるよ。

え~と、シンプルにいこう。
ベーコンエッグバーガー。それにチキンコンソメのポテト。それにアイスコーヒーだ。
他にもレモネードとか心惹かれるものもあったけどね。
とりあえず無難なほうに走ってしまった。
スパゲティなどの時間のかかるものは、席で待つって感じだけど、それ以外は極力レジで渡してしまうみたいだね。
少し端に寄って待つ。

商品を受け取って、キープしていた席へ。
さっそくスマホの充電をするよ。あ~助かる。
ポテトは、コンソメの粉末を紙袋に入れて、シャカシャカ降るタイプなんだね。
袋を開けると、コンソメのいい匂いがする。
う~ん、結構味が濃い。

ベーコンエッグバーガーは、ファーストキッチンに昔からある品だよね。
昔好きだったけど、久々に食べて、やっぱり好きだ。
ハンバーグパティは以前よりもレベルアップしたかな。
分厚いし、お肉の粗挽き感がいいし。ベーコンとタマゴってさ、そりゃ合いますよねって組み合わせだし。

店内は、家族連れもいるし、もちろんおひとり様も多い。
いろんな客層が利用してる模様。
単なるハンバーガー屋さんじゃなくて、スパゲティもあるしね。
普通のお食事処としてもいけるし。もちろんドリンクだけって利用ももちろんあるだろうし。

は~ハンバーガーひとつだけなのに、結構お腹にたまった。
余は満足じゃ。
・・・と思ったんだけど、いざレビューをあげようとして、HPでメニューを見て
「クリームソーダ、頼むんだった・・・」
と思う。←いや、それはここじゃなくても。
ま、次にいくときの楽しみってことでね。

• ウェンディーズ・ファーストキッチン - ベーコンエッグバーガーのセット。

ベーコンエッグバーガーのセット。

もっちっち

もっちっちさんの他のお店の口コミ

もっちっちさんの口コミ一覧(1791件)を見る

ウェンディーズ・ファーストキッチン 飯田橋ラムラ店(Wendy‘s First Kitchen)
ジャンル ハンバーガー、パスタ

03-3268-5856

東京都新宿区神楽河岸1-1 飯田橋セントラルプラザラムラ 2F

飯田橋駅から51m

(JCB、AMEX、Diners)

2017年2月21日

関連店舗情報 ウェンディーズ・ファーストキッチンの店舗一覧を見る

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)