月・水・木曜日、限定ランチ@神楽坂 : ちゃんこのある居酒屋 水町

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すっちゃら

すっちゃら(1420)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

¥5,000~¥5,999 ~¥999

2019/03訪問

月・水・木曜日、限定ランチ@神楽坂

神楽坂駅2番出口から歩くと2分位。大好きな、ちゃんこ居酒屋さんがあります。
その名も「ちゃんこのある居酒屋 水町」。

ランチがやっていると聞きながら、くるといつも閉まっているので、ランチはやめてしまったと思っていました。
そしたら、、、、ランチに看板が出てた(‾▽‾)
ランチは今年から月、水、木だけの営業になったんですって。わぁい!!今日はランチからチャンコが食べられるぞ♪

こちらのお店はL字カウンター8席位と、小さいながらテーブル席もあります。
2階席もあるけどランチタイムは開放していないみたいだった。
12時に入ったら、いっぱい人が入っていましたが、カウンターにチョコンと。

お茶はセルフで暖かいのと冷たいのが。
お漬物も置いてあるので各自小皿に取って食べましょう♪

・日替わり定食(牛しゃぶポン酢)850円
ごはん
味噌ちゃんこ
牛しゃぶポン酢
ひじき煮(カンパチ入り)

定食にはミニサイズの、ちゃんこが付いてきます。
ミニと言っても結構大きなお椀にたっぷり!
具だくさんで、鶏肉、白菜、厚揚げ、ネギ、人参、大根等、おやさいいっぱい!
お味はその日によって変わります。今日は味噌味、ほっこり❤

日替わりの牛しゃぶは思ったよりボリューミー!
下に茹でモヤシが敷いてありましたが、あきらかに牛のが多かったです。
卓上にある柚子胡椒を付けて御飯と一緒に頂きました♪
 ひじき煮には、この日カンパチも入っていてとってもお得でした♪
唐揚げ定食頼んでいるサラリーマンが居たけど、その唐揚げの量にちょっとビビった!!
今度チャレンジしようかな?(*´艸`)

いつも通り美味しかった♪
それにしても850円とは!!大人気のお店ですが、大好きなお店です。
ご馳走様でした~。

2017/12訪問

神楽坂でカレーちゃんこ食べられました♡

カレーちゃんこというと。。。荒木町の心山を一番に思い出すけど、最近寒くなったし、鍋食べたいね~~ってことで、鍋を食べに行くことにした。

神楽坂にある居酒屋「水町」さん。神楽坂上ですが、駅の出口は2番出口。矢来町の方ですね。
駅を出て階段を上ったら、目の前の路を右へ。セブンイレブンを超えたあたり、右手にお店が見えてきます。
駅から歩いて1~2分です。
カウンター席が8席位と、奥にテーブル席。
2階も宴会などで利用することができるんですって。

今回はカウンター横並び2名。
お通しは目光の一夜干しとあん肝。レベルの高いお通しでしたね。美味しい!

オーダーは。。。
●みんな大好きポテサラさん。
デリカシーの無い連れがほぼ一人で食べていたのでお味はよくわかりませんでしたがとても美味しそうでした。( ̄▽ ̄)
●タコのから揚げ。
凄い美味しい!!!お刺身にできるタコを使っているようでとても柔らかい。これは大ヒット!!
●大好きなナマコ酢。
大きく切ってあって、歯ごたえがしっかりしてて美味しい( *´艸`)
●鯵のなめろう。
1匹の鯵をおろすところから始めていました。叩いて叩いてねっとりとしたアテが来ました♡

とにかくアテが美味しくて酒が進む。
進みすぎて困る位にススム!!!
お魚にとても自身を持たれているようで、店主は手の動きが速い!ご夫妻できりもりしていますが、奥様も人あたりが良くて美人さん。

さて、、そろそろチャンコをオーダー。
ちゃんこは念願の「カレーチャンコ」にしました。醤油や塩のちゃんこが2500円ですが、カレーは3000円。
それでも1人前から作ってくれるので嬉しいです。1人前を二人でシェアしたら、良い感じの量でした。

火を入れて、目の前でグツグツやってくれます。
美味しそうですね~~~。
この段階で、第一弾のカレーチャンコをいただきます。
辛さは控えめ。旨みはたっぷり。スープが美味しくてついつい飲みます。
茸やお肉もとっても良い感じ。もっと辛くても良い位♪

お鍋の楽しみ第二弾!
特製のつくねがやってきました!
これを奥様が作って鍋に入れてくれるのですが、カレーの追加スープまで持ってきてくれて嬉しい限りです。
第二弾のつくね鍋には追いモヤシを投入して、シャキシャキのお鍋に
つくねのねっとり団子を楽しんじゃいます。これで3000円なら安いかも!

〆はカレーうどんにしたい!チーズも入れたい!
とワガママを言って、カレーチーズウドンを作ってもらいました。
美味しく沢山いただきました。
ランチもやってるし、夜も一人でふらっと入れそうな雰囲気。

よぉし、今度は一人でもきちゃおうっと!

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - 外眼

外眼

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - お通し

お通し

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - ポテサラ

ポテサラ

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - タコから

タコから

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - ナマコ酢

ナマコ酢

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - 鯵のなめろう

鯵のなめろう

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - カレーチャンコ(1人前)

カレーチャンコ(1人前)

カレーチャンコ(1人前)

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - カレーチャンコ(つみれ)

カレーチャンコ(つみれ)

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - カレーチャンコ(もやし豆乳!)

カレーチャンコ(もやし豆乳!)

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - カレーチャンコ(追加の〆にチーズとうどん)

カレーチャンコ(追加の〆にチーズとうどん)

すっちゃら

すっちゃら(1420)さんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(1670件)を見る

「ちゃんこのある居酒屋 水町」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ちゃんこのある居酒屋 水町
ジャンル 居酒屋、ちゃんこ鍋

03-6457-5539

東京都新宿区天神町12

神楽坂駅2番出口から徒歩2分

神楽坂駅から242m

[月~金] 11:30~14:00(L.O.13:30) 17:00~23:00(L.O.22:30) [土] 11:30~14:00(L.O.13:30) 17:00~22:30(L.O.22:00)

日曜日・祝日

(1階はカウンター席、テーブル席(4名×2)、2階に座敷席有り)

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2017年1月16日

早瀬あゆき早瀬あゆき(898)

「ちゃんこのある居酒屋 水町」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら