神楽坂駅と江戸川橋駅の狭間にある「Swing by coffee」で、水出しアイスコーヒーと、ケニアマサイ豆のアイスコーヒーを飲み比べてみました! : 食べ飲み遊戯 : スウィング バイ コーヒー

この口コミは、大帝オレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大帝オレ

大帝オレ(1090)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2017/07訪問

スウィングバイコーヒーまとめページ

それぞれ特徴が異なることや、後に飲んだケニアマサイについては好みが大きく分かれそうですが、どちらも蒸し暑い時期にぴったりな一杯でした。

奥神楽坂は色々なお店があるので、機会があればほかのお店にも足を運んでみたいと思います。

• スウィング バイ コーヒー - たまに行くならこんな店は、神楽坂駅と江戸川橋駅の狭間な隠れグルメ街ゾーンの中にある、こだわりのコーヒーと無添加イートグッドなお菓子が美味しい「スウィング バイ コーヒー」です。

• スウィング バイ コーヒー - 先日はマンダリンとガレットを試してみましたが、今回はアイスコーヒーを飲んでみることに。

• スウィング バイ コーヒー - 最初に飲んだ水出しコーヒー350円は、深煎りの豆を使っているのですっきりとした苦味が効いて飲みやすい一杯。

• スウィング バイ コーヒー - 続いて飲んだケニアマサイ豆を使用したアイスコーヒー350円は、フルーティーな風味が特徴の豆を使ったことに加えて浅煎りなのか、酸味が効いてスッキリキリリな一杯。

2017/04訪問

神楽坂駅と江戸川橋駅の狭間にある「Swing by coffee」でメチャお買い得なサードウェーブコーヒー&おみやげに最適なガレットを食す!

「Swing by coffee」は、どこかの飲食ジャーナリストが「イートグッド!」と叫びたくなるような無添加なお菓子やパンが充実!当然手作りとのこと。お店は大通りから隠れた路地にあるので、静かにコーヒーを飲みたいボッチ系コーヒー好きな方にオススメです!

ということで、今回はマンデリン350円を飲んでみることに。お店の略称なsbのロゴがポイントです。マンデリンは程よい酸味、スッキリとした香りがバランス良く感じられて爽快感MAX!比較的癖も少ないのでオススメな1杯です。

帰宅後はお土産として買ったガレットを食べてみることに。
最初に食べたのはチョコカラーに芯まで染まったショコラガレット(価格失念)。ガレットならではのサクサクっとした歯ざわりが良く、チョコレートの風味もバッチリ活きてウマウマ!

続いては紅茶を練り込んだガレット紅茶(価格失念)は、断面が何故かグリーンな緑茶カラーなことにビックリ!とは言え香りは紅茶なので甘くサクサクとしたガレットともマッチしています。

神楽坂はカフェづいて来ていることもあり、個人的に住みたいエリアであるので、今後も色々なお店に注目していこうかと思います。

• スウィング バイ コーヒー - 「Swing by coffee」は、どこかの飲食ジャーナリストが「イートグッド!」と叫びたくなるような無添加なお菓子やパンが充実!当然手作りとのこと。

• スウィング バイ コーヒー - お店は大通りから隠れた路地にあるので、静かにコーヒーを飲みたいボッチ系コーヒー好きな方にオススメ!

• スウィング バイ コーヒー - ということで、今回はマンデリン350円を飲んでみることに。お店の略称なsbのロゴがポイントです。

• スウィング バイ コーヒー - マンデリンは程よい酸味、スッキリとした香りがバランス良く感じられて爽快感MAX!比較的癖も少ないのでオススメな1杯です。

• スウィング バイ コーヒー - 帰宅後はお土産として買ったガレットを食べてみることに。

帰宅後はお土産として買ったガレットを食べてみることに。

• スウィング バイ コーヒー - 最初に食べたのはチョコカラーに芯まで染まったショコラガレット(価格失念)。

• スウィング バイ コーヒー - 続いては紅茶を練り込んだガレット紅茶(価格失念)は

続いては紅茶を練り込んだガレット紅茶(価格失念)は

• スウィング バイ コーヒー - 断面が何故かグリーンな緑茶カラーなことにビックリ!とは言え香りは紅茶なので甘くサクサクとしたガレットともマッチしています。

大帝オレ(1090)さんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1740件)を見る

店名 スウィング バイ コーヒー (Swing by coffee)
ジャンル カフェ・喫茶(その他)

03-6280-8963

東京都新宿区天神町78 小野沢マンション 1F

神楽坂駅から410m

2016年12月20日

珈琲とパンと焼き菓子のお店

自家焙煎珈琲 haze

パンと焼き菓子のお店papillon
が屋号統一

bigkirabigkira(184)

「スウィング バイ コーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら