あっついからね 猫舌注意 : マドラグ

マドラグ

(LA MADRAGUE)

この口コミは、こぐまの森さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

あっついからね 猫舌注意

夕刻早めの神楽坂。
いつもは坂下から上がってくることが多いので、神楽坂駅周辺まで行き着く前に、魅力的なお店が多すぎて、なかなか上まで行けないんだよね。
今回はちょっとテイストを変えようと、最初から神楽坂の駅に降り立った。

このまま飲みに行くのも良いけれど、まだちょっと早い感じ。
そこで、気になっていた駅近のカフェを攻略しようとやって来た。

タマゴサンドが数年前からブームなのは周知の事実で、ここもそのブームの一翼を担うお店。
タマゴサンドと言えば、ゆで卵のクラッシュをマヨネーズで和えたもの一択だった関東のサンドイッチ事情に対し、関西のオムレツ系サンドで殴り込み、味もさることながらその写真映えする見た目で、一躍人気になった。

タマゴサンドにそこまで感慨の無い私だけれど、一度は体験してみたいよね。

注文したのは
◆コロナのタマゴサンドハーフ

ダシを含んでプルンとした、とにかく熱々な卵焼きが、ドドーンと挟まれた ぶ厚いサンド。
散々画像を見て予習しているのに、実際目の前に出てきたら、思わず笑っちゃうよ。
これで本当にハーフサイズ??

まずね、熱々過ぎてまともに持てない。
そして、うわー熱いわ!と思ったにも関わらず気持ちがはやって、がっついて口に入れて目を白黒。
何とか堪えて飲み込んだけれど、これは危険だ‼︎とにかく、あっつい‼︎
この熱量は予想以上で、画像では全く伝わらないところなんだなぁ…
それにしても、持った時点で熱いって分かっているのに、何故すぐに食べられると思ったのか…
我ながら待てのできない卑しいタチであるな…

パンの内側には片側にからしマヨネーズ、もう片側にはケチャップが塗られている。
これがなかなか良い仕事をして、単調になりがちな卵焼きの味を、グッと引き締めて飽きさせない。

お出汁ベースの自己主張しすぎないけど、しっかり美味いという絶妙な味付けや、プルンプルンだけど汁は染み出さないバランスだとか。
これまで食べた卵焼き系サンドのなかでは1番好みかも。
フォトジェニックなだけじゃない、しっかりとした美味しい卵サンドを堪能しました。

次回誰かを連れて来る時があったら、熱いからふーふーして食べるようにと、アドバイスすることに致しましょう。

こぐまの森

こぐまの森さんの他のお店の口コミ

こぐまの森さんの口コミ一覧(2200件)を見る

閉店 マドラグ(LA MADRAGUE)

ジャンル カフェ

東京都新宿区矢来町67 ラ カグ 1F

東西線 神楽坂駅の2番出口より徒歩1分 ラ カグの1F

神楽坂駅から112m

11:00~20:30(L.O.20:00)

不定休(la kaguに準ずる)

オシャレな空間、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

2016年8月20日

京都の喫茶マドラグの東京初出店。

えこだねこえこだねこ(12841)