穴場のレストラン 行ってきました。 : オークラカフェ&レストラン メディコ

この口コミは、sakurabashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

穴場のレストラン 行ってきました。

とある平日のお昼時、以前から気になっていたお店「オークラカフェ&レストラン メディコ」さんに伺います。
ここさんは九段坂病院の13階にあって、入院患者さんのお見舞いの方や人間ドック等で来院した方等が使われるレストランです。
場所が良く、皇居のお濠側にあり、景色は抜群、この時期は皇居の北の丸公園の紅葉が何とも綺麗でした。

伺ったのは平日のお昼時1145頃、ちょっと早めにと思って伺いましたが、外に5人位の行列がありました。
待つ事15分ほどでお店に入れます。
二人掛けの席を勧められ陣取ります。

外で待っている間にお店の方がメニューを見せてくれていたので食べるものは決めてました。

真鯛のムニエルバジルソースと広島産カキフライ(2200円)

をお願いします。後この日は気分でパンでお願いしました。
待つ事8分くらいでまずはスープから供されます。
早速いかせて頂きます。
スープはミネストローネ風でそこそこ野菜がはいて血手温かく美味しいのです。
すきっ腹に温かいスープは何というか体に優しくてありがたいです。
そうこうしているとメインの真鯛とカキフライが来ます。

早速頂きます。
真鯛は癖をしっかり抑えるバジルソースが添えられており、頂くと鯛のしっかりした味が口に広がります。
添えられているナスとトマトのソースもいい感じです。
カキフライですが、たっぷりのタルタルソースと共に頂きましたが何とも豊かな味わいです。
今シーズン初のカキフライ、何とも旨いのです。
惜しむらくは洋カラシがあればもっと良かったのですが・・・

パンも多分オークラで作る自家製(?)なのでしょうが悪くありません。
ちゃんと温められていて、それだけで頂いても美味しいパンです。
相方に食べさせたら喜びそうなのですが・・・

と色々考えつつ軽く完食します。

正直この価格、場所柄、またオークラゆえ致し方ないかもしれませんが・・・コスパが良いとは言えないと個人的に思います。
それだけが残念でなりません。

御馳走様でした。

• オークラカフェ&レストラン メディコ - お店外観

お店外観

• オークラカフェ&レストラン メディコ - スープ

スープ

• オークラカフェ&レストラン メディコ - 真鯛のムニエルバジルソースと広島産カキフライ(2200円)

真鯛のムニエルバジルソースと広島産カキフライ(2200円)

• オークラカフェ&レストラン メディコ - 景色

オークラカフェ&レストラン メディコ
ジャンル 洋食

03-3556-5510

東京都千代田区九段南1-6-12 九段坂病院 13F

九段下駅(東西線・半蔵門線・都営新宿線)
4番出口 徒歩2分

九段下駅から194m

(椅子は32ありますが、25-28人以内で案内するそうです。)

病院利用の場合は優待あるが、レストランのみの利用の場合は優待なし

病院が休診の時はビルに向かって左側の時間外出入口から入ります。

プリンセスマイラープリンセスマイラー(353)