牛込神楽坂で日本酒×魚気分なら : なきざかな

この口コミは、いつものくまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

牛込神楽坂で日本酒×魚気分なら

牛込神楽坂から徒歩5分程の距離にある全席禁煙の居酒屋さん。

週末の19時過ぎ、ツレが日本酒が呑みたいとのことで、
当初は此方と同系列で入口手前にあるSAKE BAR オトナリに入る予定が満席。
奥を覗いてみて店員さんにお伺いすると、お席をご用意できますとのことで此方にしました。
日本酒のラインアップは、此方とオトナリそれぞれ違うとのこと。

地下にあるお店ですが、ライティングのお蔭か温かみが感じられます。
真ん中にある大きなテーブルに緑があるのがポイントに違いないです♪
既に9割程の埋まりということもあり終始ガヤガヤしてましたが、
やはり立地柄、客層が良いのでしょうね、居心地悪いとまでは感じませんでした。

この日2人で頂いたのは、下記の通りです。(外税価格で表記してます)
フード
お通し         ¥400  ×2人前
漁師のいいとこ盛り   ¥1500 ×2人前
出汁葱巻き       ¥800
万願寺唐辛子海老真薯揚 ¥800
鮪のとろたく巻き    ¥600
漁師寿司おまかせ5種   ¥1500

お通しは白貝のお出汁と、魚は忘れましたが握り寿司1巻ずつが出されました。
お酒を頂く前に貝のお出汁が頂けるのは嬉しいですね~♪

漁師のいいとこ盛りは、8種類あり、店員さんがお勧めの食べ方を説明して下さいます。
お好みで炙って頂いても美味しいとのことで、鰹を炙ってみたり。
正直あまりお腹がすいてなかったので、
これだけでも良かったのですが折角なのでもう数品を。笑

〆用に頂いた漁師寿司おまかせ5種は、
本マグロ、クロダイ、真鯛、イトヨリダイ、カンパチだったような?
お会計をお願いすると、お会計前に蟹の味噌汁が提供されて、
これまた蟹の風味が素敵で美味しくて満足でしたw
全般的に程よい塩梅なので、日本酒が進むこと間違いなしです(*^-^)

アルコール
氷ゆずきちサワー             ¥650
 山口県原産の"長門ゆずきち"を使用した1杯。飲む前はしっかり潰すことをお忘れなくw
(富山)満寿泉 TORON 純米大吟醸(中)    ¥800
 自社のPB商品らしく、お刺身に合う日本酒とのこと。
 満寿泉は貴醸酒を飲んだことあるのですが、すっきりでまろやかな舌触りが似てると思いました。
(広島)富久長 美穂のお気に入り 純米酒(中) ¥800
 此方も限定酒とのことで、レモンを絞るようなお魚料理に合う日本酒とのこと。
 キリっと中辛口ながらも、純米酒だけあって1杯目よりお米の甘みがダイレクトに。

この日のお会計は2人で軽くサクッと食べて呑んで\1万ちょい。
しっかり食べるのであれば、アラカルトよりコースがお勧めだと思います。

• なきざかな - 入口1F(看板)

入口1F(看板)

• なきざかな - 可愛らしいロゴ

可愛らしいロゴ

• なきざかな - (富山)満寿泉 TORON 純米大吟醸

(富山)満寿泉 TORON 純米大吟醸

• なきざかな - 氷ゆずきちサワー

氷ゆずきちサワー

• なきざかな - 白貝のお出汁(お通し1)

白貝のお出汁(お通し1)

• なきざかな - 握り寿司(お通し2)

握り寿司(お通し2)

• なきざかな - 漁師のいいとこ盛り(1)

漁師のいいとこ盛り(1)

• なきざかな - 漁師のいいとこ盛り(2)

漁師のいいとこ盛り(2)

• なきざかな - 漁師のいいとこ盛り(炙り用の七輪)

漁師のいいとこ盛り(炙り用の七輪)

• なきざかな - 鰹を炙り中

鰹を炙り中

• なきざかな - 出汁葱巻き

出汁葱巻き

• なきざかな - (広島)富久長 美穂のお気に入り 純米酒

(広島)富久長 美穂のお気に入り 純米酒

• なきざかな - 万願寺唐辛子海老真薯揚

万願寺唐辛子海老真薯揚

• なきざかな - 鮪のとろたく巻き

鮪のとろたく巻き

• なきざかな - 漁師寿司おまかせ5種

漁師寿司おまかせ5種

• なきざかな - お味噌汁

お味噌汁

いつものくま

いつものくまさんの他のお店の口コミ

いつものくまさんの口コミ一覧(810件)を見る

なきざかな(鳴魚)
ジャンル 海鮮、居酒屋、日本酒バー

B3 徒歩5分

②大江戸線 牛込神楽坂駅
A2 徒歩5分

牛込神楽坂駅から405m

【月〜金】17:00〜23:00(LO.22:00)
    【土日祝】16:00〜23:00(LO.22:00)

〈オトナリ〉
    【月〜金】17:00〜23:00(LO.22:00)
    【土日祝】15:00〜23:00(LO.22:00)

予告なく営業時間の短縮させて頂くことがございます。予めご了承くださいませ。

諸般の事情により、予告なく休業させて頂くことがございます。予めご了承くださいませ。営業日については直接店舗へお問い合わせください。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8010401152646

お通し代:550円(税込)

(4人可)

半個室:有 布で隠すタイプの仕切りのある6名席が2卓ございます。 ※只今、換気の観点から完全個室のご予約は承っておりません。 ご理解の程、よろしくお願い致します。

(50人以上可)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

階段:有
エレベーター:無

カジュアル

2016年6月21日

03-5225-2662

QRコード決済:可
入口右側にスタンディング日本酒バー【音鳴-オトナリ】有
神楽坂毘沙門天近く

bonarmenienbonarmenien(1012)