【再訪】リニューアル後…味も接客も落ちてしまった : ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ

この口コミは、食いしんこのは嬢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/11訪問3回目

3.1

【再訪】リニューアル後…味も接客も落ちてしまった

飯田橋でめちゃくちゃお気に入りのお店でした。

リニューアルをして、お店が広くなり、カフェも出来ました。

リニューアル後に行ってみましたが、接客が残念なことに…
お料理も以前のような感動はありません。

あのシェフもいなくて…

経営が変わったのかな?

とにかく残念でいっぱいです。

2021/07訪問2回目

4.1

【再訪】フレンチ出身シェフの絶品フレンチと和の融合のお店♡

オーナーシェフは、西麻布にある有名フレンチレストラン「OHARA ET CIE(オオハラ エ シーアイイー)」で約8年修行。
自分が美味しいと思うこだわりの味を大切にしたい思いでオープンしたお店です。

店内に足を踏み入れると、ナチュラルワインを中心に約500種類、2000本のワインが所蔵されているガラス張りの特注ワインセラー!
また、シェフが自ら厳選した約50種類の日本酒もございます。

ワイナリーや酒蔵はもちろん、シェフはさらにこだわりは田畑や牧場にまで及びます!
猟師さんに付いて実際に鹿の猟に同行したり!

食のこだわりは凄いです。(*'▽'*)

定番メニュー以外にも、本日のおすすめもございます。

行ったときの日替わりのおすすめに、瀬戸内の鱧のフライがあるんじゃないですか!
鱧、夏ですね。これは食べずにはいられない♡

ふわふわサクサク。美味しいです。。
京都を感じりました。(なに言ってるの?)笑

お刺身の盛り合わせは一人一皿に仕分けしてくださいます。

ちょっと見た目寂しいけど、味は美味しいです。
あ〜ぁもうちょっと食べたい!笑

そして、人気な成城学園サルメリア69の生ハム・サラミ盛り合わせ。
スライサーで極薄に。
脂の部位は、1年間熟成させて炊いたコシヒカリを巻いて食べる、生ハムの脂身と塩味が米の甘みがたまりません。。

エゾ鹿のカツレツは、お酒も進みます。笑
日本一の猟師と絶賛する北海道の松野譲さんが捕った鹿肉を使用しています。

食感はふんわりに肉汁とともにエゾシカ肉の旨味が口中に広がります。ね?お酒進むでしょ?

ふわふわ卵もシンプルで美味しい。

〆の料理はやはり「山盛りのムール貝」。色々な味付けをチョイスできます。
ムール貝の後の汁は雑炊に。

美味しい、美味しい、夜でした。

• ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ -
  • ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ - エゾ鹿のカツレツ

エゾ鹿のカツレツ

• ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ - お刺身の盛り合わせ(千葉のカマス、瀬戸内のハモ、北海道のつぶ貝、鳥取の剣先イカ)

• ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ - 瀬戸内 鱧のフライ

瀬戸内 鱧のフライ

瀬戸内 鱧のフライ

• ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ - お通し

お通し

2020/06訪問1回目

4.1

何を食べても美味しいし、お酒が進む料理の数々♡

フレンチと和の融合のお店。
通りかかって入ってみたが、まさかの大当たり!

お店に入るとガラス張りのワインセラーがあって、自然派ワインや日本酒を中心にストックされています。
店内の壁一面に広がるセラーは圧巻です!

日本酒は常時50種類、ワインはなんと500種類も揃えてるとのこと。

フレンチ出身のオーナーシェフこだわりの食材を追い求め、ワイナリーや酒蔵のみならず、田畑、牧場、猟師さんと一緒に猟にまで行くですって。笑

まず、お通しのとうもろこしフラン。
驚いた。
とうもろこしの自然な甘みがぎゅっと詰まって、甘くてめちゃ美味しい。初夏を感じたわ。笑

それから、注文しまくり♡笑

この日はメニューに無いですが、北三陸のウニ牧場から雲丹が入荷してるよ〜って言われて、そりゃ頼んじゃいますよね。笑
めちゃくちゃ美味しい、、。

お刺身のクジラちゃんも良かった!

あと、実山椒入り 肉味噌!!
これを野菜と一緒に食べるとついつい食べしまう。
ピリ辛で美味しい〜

江戸前穴子の柔らか煮と野菜の炊き合わせは、とろける、とろける、とろける、、、。
穴子と茄子こんなにも相性が良かったとは。
めちゃくちゃ美味しい。ほっとする甘さでした。

ジビエも行きましょう!笑

鹿のサテー。
ん〜臭みがあったかな。堅いし、、
合わなかったんです。
ジビエ大好きだけど、これはダメでした(´・ω・`)

そして、ついに山盛りのルーム貝。
こちらのムール貝、味付けを選ぶことができるのできます。
しかも1㎏から〜ルーム貝好きな方はたまりませんね。

確か、レモンペッパー、わさび、山椒、グリーンカレー、ブイヤベース、生のり、トムヤムクン、日本酒、ブルーチーズなどなど。

クリームにしました!
ヨーロッパでは定番の味で、優しい味のクリーム。

残った出汁には麺やご飯をすること可能なので、リゾットに。

たっぷりの貝の出汁にお米がぴったり。
ほっとします。いくらでも食べられる〜

最後にお会計。
あちゃー。食べ過ぎた、、、。
確かに一品一品少し値は張ります。穴子1880円?雲丹は分からない。笑

コースのほうがお得!笑
次は、コースで(*⁰▿⁰*)

少し値は張りますが料理がどれもおいしいです。

• ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ -
  • ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ - 自家製鶏白レバーパテ

自家製鶏白レバーパテ

• ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ - クジラちゃん

クジラちゃん

自家製鶏白レバーパテ

• ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ - お刺身盛り合わせ

お刺身盛り合わせ

• ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ - お通しのとうもろこしフラン

お通しのとうもろこしフラン

お通しのとうもろこしフラン

• ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ -
  • ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ - 実山椒入り 肉味噌

• ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ - 鹿のサテー

鹿のサテー

• ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ - 富山産ホタルイカの黒造り

富山産ホタルイカの黒造り

• ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ -
  • ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ - 江戸前穴子の柔らか煮と野菜の炊き合わせ

国産山盛り貝の蒸し焼き

• ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ - 国産山盛り貝の蒸し焼き、〆リゾット

国産山盛り貝の蒸し焼き、〆リゾット

食いしんこのは嬢

食いしんこのは嬢さんの他のお店の口コミ

食いしんこのは嬢さんの口コミ一覧(2114件)を見る

ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ(Le Ginglet)
ジャンル 居酒屋、ワインバー、日本酒バー

050-5592-1372

※たくさんの方にお酒とお料理を楽しんでいただきたいと思っております!飲まない方、食べない方は、場合によってはお断りする可能性がございます。予めご了承ください。
※貸し切りの際はお電話にてご相談ください。
※お問い合わせは14時~18時の間にお願い致します。
※電話がつながらなかった際は、お手数ですが、インスタグラムのDMにてご連絡ください。

東京都千代田区飯田橋4-7-4 飯田橋グランプラス 1F

「飯田橋駅」地下鉄A4出口から徒歩2分
A4出口から目白通りを「九段下駅」方面に歩いていただき、右手の「カフェ・ド・クリエ」さんの脇を右に曲がり、右手にあるお店です。
「まんなか屋」さんの目の前です。

飯田橋駅から201m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

貸し切り等はお時間ご相談となります。
    詳細はお電話で承ります。

詳しい営業日はインスタグラムにてご確認ください。

季節のお通し¥770(税込み)

(カウンター6席、テーブル28席、ソファー2名掛け、4名掛け)

着席時 40人、立食時 100人

カーテンで仕切る半個室(対面ソファ)4席

(20人~50人可)

外に喫煙所設置

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

お子様連れの方はご相談ください。

2016年6月27日

03-6261-6233

店内ではゆっくり過ごしていただきたいので、
お時間がない方やお急ぎの方は、お手数ですが、あらかじめお声かけ下さい。

bonarmenienbonarmenien(1012)