Le Ginglet : ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ

この口コミは、フルネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

Le Ginglet

飯田橋にあるビストロとも居酒屋とも少し違うような、あえて言えば洋風居酒屋のようなお店でしょうか?日本酒やワインなどと個性ある食材の料理が楽しめます。カジュアルにおいしいものが食べたい際に気軽に訪ねたい1軒です。

飯田橋の駅から徒歩で5分強程でしょうか。お店自体は路地に面したお店なので少しだけ分かり辛いかも知れません。人気店のようでこの日も恐らく(早い時間は)予約で満席だったように思われます。店内はワン・フロア状の造りではありますが、店内奥のスペースにも席が造られているような造りですので、外観から想像するよりはキャパシティがありそうな感じです。インテリアはカフェとビストロを合わせたような雰囲気で、ある一面の壁面を丸ごとセラーのようにしていたりするのも面白いですね。ただ気になった点としては、造りもあるとは思いますがフロア内は喧噪で結構なボリュウムの音量でしたので、静かに飲みたい際には考慮した方が良いかもしれません。

この日はビールからスタート。メニュウを見ますが当店に興味を持ったきっかけはまたもや生ハムと日本酒w、と言う訳で生ハムの盛り合せはマストでオーダ。こちらの生ハムは69さんのもののようですので楽しみです。そして名物っぽい蝦夷鹿のカツも。ちなみにお通しは刺身系のものでしたが、さっぱりとして嬉しいですね。ドリンクは、メニュウを見ると日本酒の他にワインも充実していそうです。グラス・ワインのメニュウにオレンジ・ワインがあるのはまだ珍しいのではないでしょうか。全体的には自然派系に力が入っていそうな雰囲気のラインナップのように見えました。幾つかをグラスでいただきながらお料理を待ちます。

そしてサーブされた生ハム盛り合せは期待通りの一品。お値段はそこそこしてしまいますが、やはり頼んでしまうだけの美味しさがありますね。極めて薄くスライスされたハムに宿る塩気と脂の甘みはやはり絶品です。色々なお酒と難なく合ってしまう味わいがまた堪りません。燗酒と合わせようかと思いましたが、冷やでいただきます。そして次の蝦夷鹿のカツレツもこのお店を代表する一品だけあり、こちらも味わい深いです。カツなので当然揚げたものにはなりますが、火が入り過ぎていない状態で肉質の旨みをしっかりと感じさせてくれ、また心地よい食感を味わせてくれます。本当はもう一つの看板らしい貝のお料理もいただきたかったのですが、この日はココまでで終了としました。

モノによってはお料理はそれなりにお値段がしてしまいますし、お酒も質も量もしっかり楽しもうとするとある程度の予算が必要にはなりますが、それでもそれらを味わうことを楽しみたいお店だと思います。訪ねた際にはプライスの欄には目を瞑ってwしっかり頼まれることをおススメしたい気もします。

フルネコ

フルネコさんの他のお店の口コミ

フルネコさんの口コミ一覧(944件)を見る

ワインと日本酒のお店 ル ジャングレ(Le Ginglet)
ジャンル 居酒屋、ワインバー、日本酒バー

050-5592-1372

※たくさんの方にお酒とお料理を楽しんでいただきたいと思っております!飲まない方、食べない方は、場合によってはお断りする可能性がございます。予めご了承ください。
※貸し切りの際はお電話にてご相談ください。
※お問い合わせは14時~18時の間にお願い致します。
※電話がつながらなかった際は、お手数ですが、インスタグラムのDMにてご連絡ください。

東京都千代田区飯田橋4-7-4 飯田橋グランプラス 1F

「飯田橋駅」地下鉄A4出口から徒歩2分
A4出口から目白通りを「九段下駅」方面に歩いていただき、右手の「カフェ・ド・クリエ」さんの脇を右に曲がり、右手にあるお店です。
「まんなか屋」さんの目の前です。

飯田橋駅から201m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

貸し切り等はお時間ご相談となります。
    詳細はお電話で承ります。

詳しい営業日はインスタグラムにてご確認ください。

季節のお通し¥770(税込み)

(カウンター6席、テーブル28席、ソファー2名掛け、4名掛け)

着席時 40人、立食時 100人

カーテンで仕切る半個室(対面ソファ)4席

(20人~50人可)

外に喫煙所設置

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

お子様連れの方はご相談ください。

2016年6月27日

03-6261-6233

店内ではゆっくり過ごしていただきたいので、
お時間がない方やお急ぎの方は、お手数ですが、あらかじめお声かけ下さい。

bonarmenienbonarmenien(1012)