かぐらちゃか餃子庵@神楽坂に2016年4月11日でっかくリニューアルオープン! | 餃子女子と餃子協会.comの「日本餃子協会」にぎょうざはお任せ! : かぐらちゃか 餃子庵

この口コミは、gyozanistさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/04訪問1回目

5.0

こんにちは、日本餃子協会認定ギョーザニストの松崎です。

2016年4月11日・・・都内に餃子を売りにした店が誕生しましたので開店初日に行ってきました。

他の追随を許さない最速餃子情報を提供する日本餃子協会がオススメする期待のお店です。

やってきたのは東京メトロ神楽坂駅!出口から徒歩4分!

JR飯田橋駅から徒歩5分!

元の店舗は去年オープンした和カフェ「かぐらちゃか」。

その和カフェが餃子居酒屋に生まれ変わるんです。

2016年3月26日にきてみると看板が変わってるぅ~

店の前に掲示してある募集を見ると・・・あれ?どこかで見たことあるキャラが・・・(笑)

夜1350円も時給くれるなら松崎も働きたいです。

日々変化する店の状況を確認していると・・・

オープンの日、2016年4月11日を迎えました。18:00に店前に到着。

リニューアル初日なので混雑を予想していましたが、先客は1名様。すんなり入店できました。

撮影許可をいただき、まずは店内の様子。1階はカウンター席のみで2階にも客席があるみたいです。

後から来た3名様ぐらいのお客様が2階に通されていたのでテーブル席があるんでしょう。

白を基調とした清潔な店内には餃子らしさがありません。

これが本当に餃子屋なのか?少々疑いつつカウンターの一番奥に着席。

ドリンクメニューから生ビールを注文。冷え冷えのビールで喉を潤しながら・・・

焼き餃子・アボカドわさび・オニオンスライス・モツ煮込みを注文!

メニューにはリニューアル前の和カフェの名残でしょうか?

ジェラート・あんみつ・わらび餅の3大スイーツもありますよ。

オニオンスライスには生卵が乗っているので良くかき混ぜていただきます。

生卵の白身が苦手な松崎は白身のどろっとした感じがなくなるまでかき混ぜました。

シャキシャキした口当たりが心地よく、玉ねぎの辛味が卵でまろやかになりポン酢でさっぱりいただけます。

続きましてモツ煮込み!とろっとろに煮込まれたモツがやわらかく味噌ベースのスープが絶品!

モツのクセは完全に消えていて大根・にんじんに味がしみこんでる~。

アボカドわさび!

まろやかなアボカドにわさびと醤油を絡めるシンプルなメニュー。わさびのピリッとした辛さがきいてて非常によい感じ!

ここまでが松崎にとっての前菜です。

この後、ついに・・・

焼き餃子ドーン!こんがりときれいな焼き目が白い照明に照らされてさらに美味しそうに見えます。

裏返してみると包み方から丁寧に入魂されているのがわかります。

入魂された餃子にはギョーザニストとしての最高儀礼、餃子ナイフできれいにカット。

パンパンに詰まったお肉と野菜の競演!美しい!

皮と具の一体感。モチモチ皮に肉の旨味と野菜の甘みが合わさり飽きの来ない最高の味です。

神楽坂・飯田橋エリアでひときわ輝く餃子店の誕生です。

• かぐらちゃか 餃子庵 - オニオンスライス

オニオンスライス

• かぐらちゃか 餃子庵 - モツ煮込み

モツ煮込み

• かぐらちゃか 餃子庵 - アボカドわさび

アボカドわさび

• かぐらちゃか 餃子庵 - 焼き餃子

焼き餃子

• かぐらちゃか 餃子庵 - 焼き餃子裏面

焼き餃子裏面

• かぐらちゃか 餃子庵 - 焼き餃子断面

焼き餃子断面

gyozanist

gyozanistさんの他のお店の口コミ

gyozanistさんの口コミ一覧(24件)を見る

閉店 かぐらちゃか 餃子庵

ジャンル 餃子、カフェ、居酒屋

東京都新宿区神楽坂5-32-3

東京メトロ飯田橋、神楽坂、都営大江戸線牛込神楽坂駅から徒歩

牛込神楽坂駅から374m

11:30〜20:30(L.O. 20:00)

ワインあり

2016年3月26日

gyozanistgyozanist(21)