備長炭で焼き上げるラムチョップは柔らかくジューシー❗堪らん(ノД`) : ウルトラチョップ 神楽坂

2018/10訪問1回目

2018/10
『ウルトラチョップ神楽坂店』✨✨
ラムにこだわり。ニュージーランドの生後4~6か月の完全放牧飼育のストレスフリーの仔羊を備長炭でじっくり焼き上げたラムチョップが名物のお店だ。

お店は2016年3月オープン、東京メトロ飯田橋駅徒歩5分の飲食店ビル2階にあります。本日は入社したインド人の歓迎会の場所にこちらをチョイス。美味しい料理が出るといいな♪

◼お気軽プラン2時間飲み放題付き 4500円
+クーポン飲み放題30分延長
○ロメインレタスのシーザーサラダ
シャキシャキロメインレタスを使用したシーザーサラダ。よくある飲み屋のベトベトドレッシングのシーザーサラダではなく、上品な味わい。野菜の鮮度も良し。
………………………………………
○前菜3種盛り合わせ ・いぶりがっこのマスカルポーネ乗せ ・鶏の白レバーパテ ・スペイン産生ハム ~ハモンセラーノ~
うん、どれもちゃんとしています。このあたりも居酒屋とはレベルが違う。お酒がすすむ~
○海老とアボカドのタルタル
ピリ辛の海老とアボカドタルタルとは珍しい。しかもなかなかの味です。
○ラム肉のチリ&チーズ フレンチフライ
フレンチフライも普通のフレンチフライは出しません❗ポテトは熱々、味つけもgood。この味、なかなか気に入った。
………………………………………
○海老とマッシュルームのアヒージョ ・メゾンカイザーのバケット付き
なるー、あのバゲットはメゾンカイザーのものだったか。アヒージョは海老プリッ✨✨バゲットを温めてから出すとさらに美味しくなりそう。
○ラムチョップ2本 ・塩胡椒 味 ・柚子胡椒 味
ラムチョップは2種類。
①骨付き肉をカットしてから焼き上げる
うっ、ウンマイ\(^-^)/備長炭で焼き上げたラムチョップは柔らかくジューシー。美味すぎ✨✨コースに追加(1本480円)してしまいました。過去最高に美味しいラムチョップです。

②骨付き肉の塊を焼き上げカットする
レアに仕上げ、お肉はしっとりと。またお肉はさらに柔らかい。でも①の方が旨い。
○アサリとキノコのスパゲティーニ
これは普通かな。でも〆パスタとしては上出来。
○デザートプレート
歓迎会ということでデザートプレートを用意してもらいました(花火チカチカ、プレートにメッセージ)インド人も大喜び(*´ェ`*)喜んでもらえて良かった❗

◼ドリンク
飲み放題利用。2時間しっかりと利用できるのは嬉しい。また注文してからの提供スピードも速かった。たっぷりお酒を楽しみました。

◼接客
まずまず

会社での飲み会は予算が限られており、
『低価格、飲み放題付き、料理美味しい』の条件を満たすお店は少ない。

そうしたなかで、こちらのお店は優秀✨✨
どの料理もちゃんと美味しい。なかでも、ラムチョップは食べるべき一品で間違いない美味しさ。これならばまた再訪したいですね。満足しました。ごちそうさまでしたm(__)m

□補足
2019/4再訪。リーズナブルで変わらず良かったが、ラムチョップの味が今一つ。素材、焼きがいけてなかった。評価は3.7→3.6に変更(コメントは見直しなし)

• ウルトラチョップ - ラムチョップ こちらはレアで。お肉がしっとり旨い❗

ラムチョップ こちらはレアで。お肉がしっとり旨い❗

• ウルトラチョップ - ラムチョップ 炭火焼きしたラムチョップは香ばしく、柔らかジューシー✨✨

• ウルトラチョップ - アサリとキノコのパスタ

アサリとキノコのパスタ

• ウルトラチョップ - 海老とマッシュルームのアヒージョ

海老とマッシュルームのアヒージョ

• ウルトラチョップ - 海老とアボカドのタルタル

海老とアボカドのタルタル

• ウルトラチョップ - 前菜3種盛り合わせ ・いぶりがっこのマスカルポーネ乗せ ・鶏の白レバーパテ ・スペイン産生ハム ~ハモンセラーノ~

• ウルトラチョップ - ロメインレタスのシーザーサラダ

ロメインレタスのシーザーサラダ

• ウルトラチョップ - フレンチフライ

フレンチフライ

• ウルトラチョップ - アヒージョをバゲットとともに

アヒージョをバゲットとともに

• ウルトラチョップ - メゾンカイザーのバゲット

メゾンカイザーのバゲット

• ウルトラチョップ - ウルトラチョップ(*´∇`)ノ

ウルトラチョップ(*´∇`)ノ

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2097件)を見る

ウルトラチョップ 神楽坂(ULTRA★CHOP)
ジャンル バル、ワインバー、肉料理

03-6265-3066

食べログネット予約は予約の重複を防ぐ為、
予約できる人数や時間帯・席に制限をかけております。
オフィシャルページでは最新のご予約を承っております。
↓↓
下記、ホームページから

また、お電話にてお問い合わせ頂ければご用意出来る場合もあります。

東京都新宿区神楽坂5-30 エムティティ神楽坂 1F

JR飯田橋駅 西口から徒歩6分
メトロ飯田橋駅 B3出口から徒歩5分
東西線神楽坂駅 1番出口から徒歩4分
大江戸線牛込神楽坂駅 A3出口から徒歩2分

牛込神楽坂駅から365m

無し ※ 5/4(土)〜6(月)は店休です。

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料528円(税込)メゾンカイザーのバケット食べ放題込み

(【スペース1】テーブル18席、カウンター7席 【スペース2】テーブル20席)

半個室あり(6名様まで) ※現在ご利用いただけません。

屋外で可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2016年3月15日

住所表記上『1階』とありますが、階段がありますので2階部分にあります。

神楽坂駅2分◆備長炭で焼き上げるニュージーランド産最高級ラムチョップを480円~ご用意♪

備長炭で一本一本丁寧に焼き上げた、ニュージーランド産の最高級「ラムチョップ」はおすすめの逸品です。そのほか「炙りラムのネギポン酢」やラムバターカレーなど多彩にご用意。また、料理に合うワインはスパークリングやシャンパーニュも取り揃え、グラス一杯からオーダー可能です。2スペースに分かれた店内は、約20名様の貸切OK!カジュアルで居心地の良い雰囲気はデートほか、各種パーティやご宴会にも最適です。

にやさんにやさん(1355)