四川省成都のリアルな味というリアルシリーズが面白い : リトル成都

リトル成都

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5592-7942

予約する

この口コミは、Schnitzelさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Schnitzel

Schnitzel(762)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2016/10訪問

• 四川省成都のリアルな味というリアルシリーズが面白い

2016年10月訪問
    飯田橋交差点近くにある上野晴晴飯店系列の四川料理店です。オープン一ヶ月後の今年4月にランチで食べたリアル麻婆豆腐が美味しかったので、ひさしぶりに再度ランチに伺ってみました。

12時30分頃に伺いましたが、店内はほほ満卓。そこそこお客さんがついているようです。かろうじて一つだけ空いていた二人用のテーブル席に案内されました。注文したのはリアル担々麺850円。よだれ鶏にも惹かれるものがありますが、メニュー名にリアルが付いている方をどうしても優先してしまいます。

5分くらいで届けられたお盆の上には汁無し担々麺と赤いソースに浸かった水餃子、スープ、杏仁豆腐が載っています。担々麺はたっぷりの肉味噌、砕いたピーナッツ、水菜に9割がた覆われていて麺がほぼ見えません。よーくかき混ぜてから頂きました。

デフォルトで花椒がかなり効いています。酸味は殆んど無し。麺は噛み応えある中太麺。たっぷりの肉味噌とピーナッツと絡めて食べると豊かで刺激的でなかなか美味しいです。卓上の青花椒をかけるとまた香りが立っていい。結構自分好みの汁無し担々麺でした。

リアルに成都に行く機会はなかなか無いので本当に本場の味が再現されているかは時分にとって確認しようがありませんが、このリアルシリーズはネーミングも含めて面白いと思います。二つ食べた中でどちらも美味しかったけれど、一つを選ぶなら麻婆豆腐かもしれません。

次はよだれ鶏を試してみたいと思います。

2016年4月訪問
    この日は中程度の二日酔い。こういう時には辛いものという鉄則に従い、ランチはこちらに伺いました。飯田橋交差点から少し入った所に今年3月中旬に新規オープンした四川料理屋です。四川省の省都の成都そのままのレシピというリアルシリーズのメニューがあるので気になっていました。

12時30分頃入店しましたが、まだ新しくて小綺麗な店内は7割くらいの入り。対応頂いた女主人らしき方は本場の人のようです。テーブル席に案内されてメニューをチェック。リアルシリーズは麻婆豆腐、青椒肉絲、回鍋肉、海老チリの四種類。よだれ鶏や成都炒飯なんてのもあって目移りしますが、ここは正攻法でリアル麻婆豆腐定食880円を注文しました。

5分くらいで届けられた定食はたっぷり感のある麻婆豆腐、赤いソースに浸かった水餃子、漬け物、スープに白いご飯。

麻婆豆腐は茶色系では無くて赤色系です。食べてみるとしっかり辛いけれど辛すぎない。麻と辣と旨味のバランスが取れた旨い麻婆豆腐です。本場のレシピというからかなり特徴的な味かと思ったら、自分にとってはどストライクな味。ご飯が進みます。

途中テーブルに置かれた青花椒を投入すると爽やかな香りがふわーとしてこれはいい。この瓶持って帰りたいくらい。八味唐辛子という瓶も置いてあったけれどどんななんだろう。

店名やメニュー名から今時のちょっとチャラい店かと思いましたがさにあらず。他のメニューも是非試してみたくなる本格的な感じです。後で調べてみるとこちらは上野の高評価店、晴晴飯店の姉妹店なんだとか。麻婆豆腐の挽き肉も牛肉を使っているそうです。なるほど旨いのには理由がありますね。

• リアル担々麺

• リアル担々麺

• よーく混ぜてから

• リアル麻婆豆腐定食

• リアル麻婆豆腐

• 青花椒

Schnitzel(762)さんの他のお店の口コミ

Schnitzelさんの口コミ一覧(1502件)を見る

リトル成都の店舗情報(詳細)

店名 リトル成都
    ジャンル 中華料理、四川料理、居酒屋
    TEL・予約

050-5592-7942(予約専用番号)

03-5261-5111(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都新宿区揚場町2-27 MIT飯田橋ビル 1F

地下鉄各線飯田橋駅B1出口より徒歩1分
    JR飯田橋駅東口より徒歩2分
    (三井住友銀行の裏通りになります。)

飯田橋駅から161m

【月~金】
    ランチ 11:00~15:00
    (L.O14:30)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O22:30)
    【土・祝日】
    ランチ 12:00~15:00
    (L.O14:30)
    ディナー 17:00~22:00
    (L.O21:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可

【日曜日】

予算(ユーザーより)
    [夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

(テーブル席貸切30~40名様、12名様までの完全個室、全体貸切最大60名様 )

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は4名様~最大12名様まで人数に合わせてご用意が可能です。

分煙

店舗裏にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、子供可、テイクアウト

2016年3月15日

早瀬あゆき早瀬あゆき(491)

全部で1枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理本場四川の味を再現!

本場四川の味を再現!

四川省出身の料理長が、本場の味を再現した「リアルレシピ」。麻婆豆腐に豚ひき肉は使用しない、回鍋肉は味噌味ではないなどのこだわりのレシピでご提供!山椒など多数の調味料は現地まで仕入れに行きます。本場の香辛料や葉にんにくなどの中国野菜をふんだんに使用した料理の数々です。

• 空間完全個室有り◎白と黒を基調としたシンプルな店内

完全個室有り◎白と黒を基調としたシンプルな店内

明るく清潔感のある店内はデートや少人数のご宴会、最大60名様までの貸切まで、あらゆるシーンにご利用いただけます。4名様~12名様用の完全個室は全3部屋ご用意。会食や接待などのビジネス利用やデートなどに最適です♪

• 料理これぞ四川省成都の味!

これぞ四川省成都の味!

商標登録済のリーチェ餃子は、四川省の「紅油水餃」をもとに作った当店オリジナルの水餃子です!辛すぎずコクがたっぷりの四川紅油タレが、もっちりとした厚めの皮によく合うんです♪☆ぜひ本場の味をお楽しみ下さい!!

• 料理内容充実!自慢の宴会コース

内容充実!自慢の宴会コース

四川省の故郷の味を再現!麻婆豆腐、回鍋肉、酸辣湯、または青椒肉絲の4つの本格四川料理をご堪能いただける『成都コース』。全7品2,480円と驚きのコスパ☆たくさん飲みたい方にオススメなのは、《お手軽6品コース》2時間飲み放題付き3,800円◎ボリューム満点《充実の9品コース》2時間飲み放題付き4,800円も人気♪