トリュフ製品買うならここ!本格トリュフ香るチョコレート : ドルチェ ヴィータ

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

トリュフ製品買うならここ!本格トリュフ香るチョコレート

「Tartuflanghe」って聞くと、このブランドを知ってる人は知っているかもしれませんね。

イタリアのピエモンテ州にある、世界屈指とも言われるトリュフメーカー。
ピエモンテでも、アルバ産のトリュフはメチャクチャ有名ですけど、そんなトリュフ食材などを中心に扱っているんですよ~~。
(勉強になりましたか?www)

TartuFlangheの中でも一番有名なのがトリュフ塩じゃないでしょうか?
結構、いろいろなレストランで(焼肉店などでも)使われていますし、有名なイタリアンやフレンチのシェフのみならず、世界の料理人たちが、使用していますよ♪
個人的に好きなのはここの会社の「トリュフオイル」。
色々なトリュフオイルを使ったけど、やっぱり一番香り高い気がして好きなんです。
プレゼントにも喜ばれますし、2000円しないくらいなので、ちょっとした手土産やプレゼントには最高の品かと思われます。(*´艸`)

ちなみに。。。Valentineがあったかと思いますが、なんと、この会社のチョコレートが販売されていました。
トリュフの香りがほんのり、いやしっかり香るチョコレート。お気に入りですwww1粒80円ですが、なんと、なんと!!
10粒買うと10%オフ、20粒買うと20%オフ、最大30粒以上買うと30%オフ!!!

ってことで、あまりに美味しくて30粒買いましたwww
正直いって、結構有名なチョコレートが販売されていて1箱6粒で3000円とか、あるじゃないですか?!
だったら絶対に絶対にこれ食べてほしい。6粒だったら500円しないしねwww。お酒にもピッタンコでした(*´艸`)
中は2センチ角のナッツが入っている柔らかいチョコですが、トリュフの香りがなんとも言えず、お世話になっている人たちにValentineに差し上げたら、めちゃくちゃ喜ばれました。
重宝しそうなので(何かの時のバラまきに)好きな味のチョコを、後50粒位買い占める計画ですwww
まだDolceVitaで販売していますので、見つけた方はお早めに♪

• ドルチェ ヴィータ - Tartuflangheのトリュフチョコ

Tartuflangheのトリュフチョコ

• ドルチェ ヴィータ - 柔らかいガナッシュとナッツ

柔らかいガナッシュとナッツ

2016/08訪問1回目

【掘り出しもの】を探してみてね♡ サマートリュフを破格で購入~~!!!|すっちゃらの飲み食べブログ♪

さて、、、、
イタリアンナイトパーティーに私が持参したもの。。。。

メインはキャンティクラシコと、肉だというので、色々悩みましたが、とりあえずお土産を買うのにいつも利用する、会社の近くの手軽なセレクト輸入ショップの「ドルチェ ヴィータ」さんへ。

そうしたら、凄い日本語見つけました。

「サマートリュフ入荷しました。」

え???ここ神楽坂でサマートリュフ?
と思いきや、冷やかし交じりでgのお値段を聞いてみる。そしたら、前代未聞で安い!!!
インターネットで購入する半額以下!!!
っていうか、本当に何?!その値段?!紀伊国屋なら三倍するよ!!!

冗談でしょ????
って思いながら、お土産として持っていくには高級品に見えるし、お料理上手な方へのお土産には持ってこいだと思って50グラム程度の大きめのものを1つ購入。
なのに、お値段1000円代!!!えぇぇぇぇぇぇ~~~~!!!ですよ。

削るとこんなに沢山の量になりました。
なので、クリーム風味の生パスタにチーズとともにかけるとこんなに豪華に(*´艸`)

パスタ1人前にかけたトリュフの量は、これでおよそ4分の1程度。
豪華すぎますよね。(と言いながら作ったのは私じゃないですけどねww)

ちなみに、こちらのお店は大体ブッファーラチーズも毎回仕入れられているので、そちらも購入。800円程度で購入できました。
切ってみたらやっぱりトロトロ。(あ、切る位は私、しましたwww)

白ワインも持参しましたが、なんとワインは30%オフでした。
え???セール???どうして???
(でもいつもやっている気もする)

シシリアのミュスカデの白を選択。30%オフだったので、こちらも2000円弱で購入でした。
キンキンに冷やして頂きましたけどとても美味しかったです。

お土産屋プレセント、ちょっとお宅にお邪魔すするときに、こちらのお店を覗くと結構良いものがあったりしますよ(*´艸`)
掘り出し物を見つけてくださいね~~~。

• ドルチェ ヴィータ - トリュフ普通に売ってたww

トリュフ普通に売ってたww

• ドルチェ ヴィータ - 50グラム削るとこんなくらい

50グラム削るとこんなくらい

• ドルチェ ヴィータ - 10グラムちょっと分位を贅沢に。

10グラムちょっと分位を贅沢に。

• ドルチェ ヴィータ - ブッファーラ♡

ブッファーラ♡

• ドルチェ ヴィータ - シシリアワイン

シシリアワイン

すっちゃら

すっちゃらさんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(3047件)を見る

閉店 ドルチェ ヴィータ(Dolce Vita)

ジャンル その他、ソフトクリーム、バー

東京都新宿区神楽坂6-8-30

このお店は「新宿区神楽坂6-8-20」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

神楽坂駅から322m

[月・金]
    [水・木]
    [土・日]

火曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

みゅうさみゅうさ(5004)