温玉カレー、ご飯大盛り。 : 上等カレー 飯田橋店

この口コミは、久井 道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

温玉カレー、ご飯大盛り。

久しぶりにやって来ました。今日の注文は、前回カツだったので、胃に優しい感じの温玉カレーにしてみました。でも、ご飯はしっかり大盛りです。f^_^;

食券を取りに来た店員さんが、生卵がサービスですがどうしますか?との事、そうでした生卵がサービスでしたか、温玉カレーなのでそちらは無しで。残念!

さて、ご飯の大盛りは?前回カツカレーなのに量的に物足りなかったからです。で、出て来たカレーは見た目なかなかなボリュームです。100円アップの価値は?

見た感じは大きめのお皿に盛ってありなかなかのボリュームです。では、いただきます。ルーはたしかに美味しいけど私の好みからは外れているかな?

そして、やっぱり量的には大盛りにしないと物足りないでしょう。と、なるとコスパ感が薄れます。あと付け合わせは美味しいけどらっきょうも無いのが残念。

まぁ、らっきょうは個人的な好みなので強くは言えませんね。辛味スパイスがあるのはありがたかったですが結局物足りないのは変わらずでした。

確認のため寄ってみた感じが強かったですが、やっぱり私の壺にはハマりませんでした。でも、いつかまた来てみたくなるお店なのでしょう。

• 上等カレー - やっぱり大盛りですね〜。

やっぱり大盛りですね〜。

• 上等カレー - 調味料など。

調味料など。

• 上等カレー - 広告兼サービス券いただきました。

広告兼サービス券いただきました。

2017/11訪問1回目

トンカツカレー。

今回は、お昼をどこにしようかと言う時に、カレーグランプリ優勝の看板に釣られました。カレー好きとしてはタイミングが良いし外せないかと思って入店です。

入り口に券売機が一台、店内は明るい雰囲気でカウンター席のみです。元気のいい店員さんに食券を渡すと玉子がサービスとのこと、お願いしました。

待つ間にカウンターを見渡すと、福神漬けとキャベツの酢漬けがありました。らっきょうではなくキャベツなんですね。ちょっと残念。

水は冷たく美味しかったです。そうして待つことほんの数分、カツカレーが出て来ました。ボリュームがありそうな、でもちょっと軽そうな感じも、、、。

実際に食べ始めると、カツの大きさはいいけどその割にご飯が少ないかな?ルーもなんだか少ない感じでなんとなくカレーライスっぽくありません。

ただ、付け合わせは好みで乗せられて味を変えるのに助かります。福神漬けは私にはしょっぱいけどキャベツはいけます。これなら、らっきょうが無くてもOKです。

さて、カレーのお味は、確かに看板にあったように甘辛です。でも、辛さは軽くなのでカウンターの辛みスパイス?で足してみました。

ピリッと感は増したけどなんかバランスが、、、。あまりいじらない方が良かったかもしれません。でも辛さは欲しかったし、、、。

今回、サービス券をもらったので、次回はそれを活用してこちらの楽しみを見つけてみたいと思います。

• 上等カレー - トンカツカレー。

トンカツカレー。

• 上等カレー - カレーの友。

カレーの友。

• 上等カレー - これにひかれました。f^_^;

これにひかれました。f^_^;

• 上等カレー - 店先の看板。

店先の看板。

• 上等カレー - メニューと券売機。

メニューと券売機。

久井 道楽

久井 道楽さんの他のお店の口コミ

久井 道楽さんの口コミ一覧(934件)を見る

上等カレー 飯田橋店
ジャンル カレー、揚げ物

03-6272-8899

東京都千代田区飯田橋4-8-11 1・2F

総武線 東西線 大江戸線 有楽町線 南北線 飯田橋駅徒歩1分

飯田橋駅から128m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ランチ営業、日曜営業

年中無休

2015年12月2日

【上等カレー】名物!行列の出来る大阪甘辛カレー、東京上陸!!創業三十年!

関連店舗情報 上等カレーの店舗一覧を見る

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)