隙のない素晴らしい名店 : 神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 神楽坂本店

この口コミは、蒼井遊季さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/05訪問1回目

4.1

隙のない素晴らしい名店

水曜日の20時前に到着。残り一席を確保できました。
「竹」と赤出汁を注文、計1,720円でした。

低めのカウンターで、照明も落とし気味、高級感のある落ち着いた雰囲気です。お店の方も和食屋の板前さんの、清潔感がありつつビシッとしたお姿。それと裏腹にとても優しい接客が大変好感が持てます。
すぐにお茶を出してくれました。暑い日だったからか、薄口の冷茶が供され、この辺りも行き届いています。

予想より早く、3分ぐらいで配膳。
漬物と、和牛の握りと、黄身タレがまず供されます。「お味は付いていますのでそのままお召し上がりください」と優しい一言。
次にメインの丼が。たっぷりのしぐれと薄切りのサーロインが4枚、充分なボリューム感。

まず和牛の握りから、薄口のタレが塗られ、チョコンと乗った山葵が爽やかさを演出し、大変美味しいです。
次にサーロインを一口。牛肉の良い香りと濃厚な旨味が口中に広がります。肉本来の美味しさを引き立てるため、こちらも薄口。しぐれは逆に濃口の味付けで、これはサーロインとのバランスと、ひつまぶしにしたときの味わいを考慮してのことだと思います。こちらも最高。
3分の1ぐらい食して黄身タレを投入。サーロインの味わいがより濃厚になり、味変を楽しめました。
合間に漬物と赤出汁を入れます。これもなかなかの美味しさ。
最後に、備え付けのお椀に残ったしぐれとご飯を移し、薬味の胡麻と山葵と海苔を乗せて、出汁汁をかけてひつまぶしで締めます。これまた最高に美味しい。

この品質と品数で、2,000円しないというのは、びっくりするほどのお得感です。再訪確実です^_^

蒼井遊季

蒼井遊季さんの他のお店の口コミ

蒼井遊季さんの口コミ一覧(810件)を見る

閉店 神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 神楽坂本店(ショウザンテイ)

ジャンル 牛丼、焼肉、食堂

東京都新宿区神楽坂3-1 Ami神楽坂 1F

JR中央線「飯田橋駅」徒歩5分
東京メトロ南北線「飯田橋駅」B4A出口 徒歩3分
東京メトロ東西線「神楽坂駅」徒歩12分

飯田橋駅から325m

[全日営業]11:30~16:00(L.O.15:30)

不定休 ※12/31・1/1は休業、1/2は12~19時の短縮営業となります。

(カウンター10席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2015年9月25日

■当店のポイント!
【コンセプト】焼肉店『神楽坂 翔山亭』からスピンオフした贅沢重専門店
【料理】黒毛和牛一頭買いによる渾身の贅沢重(高級焼肉牛丼)松竹梅の3種類
【希少部位】シャトーブリアンを使った究極の贅の極み重を1日10食限定ご提供
【席】カウンター10席・カウンター越しに板前がその場でお作りします
【昼夜】土日祝含むランチ・ディナー全日営業
【系列】神楽坂発祥の焼肉懐石料亭・東京に全7店舗展開
【予約】ご予約は承っておりません。直接ご来店をお待ちしております
【行列】席数の都合上入店をお待ち頂く場合がございます。予めご了承下さい
【メディア】めざましテレビ、ヒルナンデス!などテレビでのご紹介実績も多数

ARAARA(1153)