”黒毛和牛贅沢重” は一人飯の時には良いですね、これから、時々、伺いましょう : 神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 神楽坂本店

2016/07訪問1回目

2016/07

どの雑誌で見たのかど忘れ致しましたが、此方の ”黒毛和牛贅沢重” が大変美味しく映っている写真が掲載されておりました。
レッド ロック」の ”ステーキ丼” がそこそこ美味しかったのですから、此方の ”黒毛和牛贅沢重” はもっと美味しいだろうと、早速、予約をして伺ってみました。

定期検診を終え、今日もまた ”神楽坂一人飯”、一人でコース料理はきついですが、丼物は丁度良いです。

”翔山亭” の前に立ち、立てかけてあるメニューを見ますと、昼の部には「黒毛和牛焼肉重」はあるものの、夜の部は焼肉のコースしかありません、でも仕方ありません、予約をしてしまったのですから。

高級そうで、なかなか素敵な店構えです、予約の名前を告げると、カウンター席へ案内をしてくれました。
メニューを見ますと、やはり、”黒毛和牛焼肉重” は昼のみで、私にはかなり重そうな ”焼肉のコース” だけです。

雑誌で見た「黒毛和牛焼肉重」のことをスタッフに話すと、
「あぁ!、それは 和牛贅沢重専門の ”贅沢重 神楽坂店” でございます、この時間でしたら直ぐに入れますから、そちらにご案内を致します」、なんと、親切なスタッフなんでしょう。

その ”贅沢重 神楽坂店” は本店から歩いて1~2分の所にありました。

中に入ると、成程、この時間は2組のお客さん達しかおりません。
メニューは贅沢重の梅、竹、松の3種類、折角、贅沢重を食べるなら贅沢に ”松” といきましょう。

”梅” は黒毛和牛しぐれ煮とローストビーフ、
”竹” はプラス、サーロインと炙り握りと焼きしぐれ味噌となり、さらに、
”松” はそれにプラス、特選ロースが付きます。

成程、贅沢ですね(笑)。

厨房の料理人さんが丁寧に肉を焼いていきます、その丁寧さが、その美味しさを伝えます。

最初に突出しの ”炙り握り””焼きしぐれ味噌” が出されます。
”炙り握り” をパクリと一口で食べますと、牛肉の旨味が広がります、良いですね、これ。

次に ”焼きしぐれ味噌” をほんの少し食べますと、味が濃いです、これはご飯と一緒に後で食べましょう。

いよいよ、”黒毛和牛贅沢重” の登場です。
正面に、ヒレサーロインモモ肉のローストビーフが、後ろに牛の ”しぐれ煮” がご飯を覆い隠しております。

カウンターの上に「お召し上がり方」が書かれてありますので、その通りに。

まずは、そのままで食べてみます。
おぉ~、旨いじゃないですか、「レッド ロック」よりも断然此方の肉の方が美味しいですね、そして、タレも此方の方が癖がなく、年寄りにも頂けます。

次に、黄身を肉に付けて頂きますと、美味しさが倍増します、これは、もうすき焼きです(笑)。

最後に、わさび、胡麻の素、刻み海苔、お茶漬け出汁を入れてお茶漬けにして頂きます、私は元々、お茶漬けなるものが好きではないので、これは私には駄目です、お茶漬けにしないで、そのまま頂けば良かったです。

此方の ”黒毛和牛贅沢重” は一人飯の時には良いですね、これから、時々、伺いましょう。

• 神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 - 突出し (炙り握り)

突出し (炙り握り)

• 神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 - 突出し (焼きしぐれ味噌)

突出し (焼きしぐれ味噌)

• 神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 - 黒毛和牛贅沢重〈松〉

黒毛和牛贅沢重〈松〉

• 神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 - ヒレ、サーロイン・モモ肉のローストビーフ

ヒレ、サーロイン・モモ肉のローストビーフ

• 神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 - 牛しぐれ

牛しぐれ

• 神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 - 溶いた卵を肉に絡ませて頂くと、美味しさが倍増します

溶いた卵を肉に絡ませて頂くと、美味しさが倍増します

• 神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 - お茶漬けにして

お茶漬けにして

• 神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 - お茶漬けの時に入れる、わさび、胡麻の素、刻み海苔、お茶漬け出汁

• 神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 - 内観① 丁寧に焼き上げております

内観① 丁寧に焼き上げております

• 神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 - 内観② テーブル席

内観② テーブル席

• 神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 - 外観

bottanさんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1628件)を見る

閉店 神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 神楽坂本店(ショウザンテイ)

ジャンル 牛丼、焼肉、食堂

東京都新宿区神楽坂3-1 Ami神楽坂 1F

JR中央線「飯田橋駅」徒歩5分
東京メトロ南北線「飯田橋駅」B4A出口 徒歩3分
東京メトロ東西線「神楽坂駅」徒歩12分

飯田橋駅から325m

[全日営業]11:30~16:00(L.O.15:30)

不定休 ※12/31・1/1は休業、1/2は12~19時の短縮営業となります。

(カウンター10席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2015年9月25日

■当店のポイント!
【コンセプト】焼肉店『神楽坂 翔山亭』からスピンオフした贅沢重専門店
【料理】黒毛和牛一頭買いによる渾身の贅沢重(高級焼肉牛丼)松竹梅の3種類
【希少部位】シャトーブリアンを使った究極の贅の極み重を1日10食限定ご提供
【席】カウンター10席・カウンター越しに板前がその場でお作りします
【昼夜】土日祝含むランチ・ディナー全日営業
【系列】神楽坂発祥の焼肉懐石料亭・東京に全7店舗展開
【予約】ご予約は承っておりません。直接ご来店をお待ちしております
【行列】席数の都合上入店をお待ち頂く場合がございます。予めご了承下さい
【メディア】めざましテレビ、ヒルナンデス!などテレビでのご紹介実績も多数

ARAARA(1153)