路地裏カリィ侍.(Rojiura Curry SAMURAI.)神楽坂店 | 神楽坂ごはん : Rojiura Curry SAMURAI. 神楽坂店

この口コミは、神楽坂ごはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

<2017年11月28日>
スープカレーの激戦区は恵比寿や下北沢ですが、神楽坂にも本場札幌のスープカレーを楽しめる「路地裏カリィ侍.(Rojiura Curry SAMURAI.)」があります。牛込神楽坂駅から徒歩1分のところにあるのですが、ちょっと気づきにくい外観かもしれません。中は結構広くてシックなカラーで統一されており、黒板になっている壁やメニューの木札など内装もお洒落です。

「1日分の野菜を食べる」をコンセプトに、スープには1皿に約100gの野菜が使われているのが特徴のこちら。メニューは「チキンと一日分の野菜20品目」(1,480円)をはじめとして10種類。さらさらしたスープカレーとは異なり、とろみがあってシチューのように濃厚です。

今日は初めてなので、基本の12種の野菜が入ったスープカレーに3品トッピングを好きに選べる「侍.まつり」(1,350円)を注文。トッピングも本当にたくさんあって迷うのですが、店員さんオススメの「侍ザンギ」と「さくさくブロッコリ」。あとは「ふわふわオムレツ」をオーダーしました。

北海道名物の「ザンギ(鶏の唐揚げ)」はボリューム満点ですし、ガーリック風味の「さくさくブロッコリ」やカラっと揚げたごぼうなど、野菜の甘みや食感を最大限に引き出したカレーは絶品。神楽坂店オリジナルの「ゆず胡椒ザンギ」は同僚が頼んでくれたので、シェアして味比べもでき大満足でした。

野菜がたっぷり入ったヘルシーで美味しいカレーが食べられるこちら、特に女性には喜んでいただけると思います。

<2017年12月14日追記>
スタッフみんなで本場札幌のスープカレーを楽しめる「路地裏カリィ侍.」神楽坂店へ。こちら「1日分の野菜を食べる」をコンセプトに、スープ1皿で約100gの野菜が使われているのが特徴。今日は「一日分の野菜20品目」カレーを「マイルドココナッツ」スープにカスタマイズして注文。ゴロゴロ入った野菜は相変わらず美味しく、ココナッツスープもアジアンカレーっぽくてよかったです。

<2018年11月8日追記>
本場札幌のスープカレーを楽しめる「路地裏カリィ侍.」神楽坂店。今日は12種の野菜が入ったスープカレーにトッピングを3品選べる「侍.まつり」をいただきました。ガーリック風味のブロッコリーやカラっと揚げたごぼうなど、野菜の甘みや食感を最大限に引き出したカレーは絶品。大きなザンギも相変わらず食べごたえ十分で、オムレツも美味しかったです。

<2019年1月30日追記>
今日は野菜カレーを神楽坂店限定の「焙煎海老スープ」にカスタマイズして注文。ゴロゴロ入った野菜は相変わらず美味しく、エビのエキスを抽出した風味豊かなコク旨スープも絶品でした。

<2019年4月8日追記>
今日は野菜13品目が楽しめる「チキンと野菜」カレーを柔らかチキンで注文しました。ホロホロと崩れるほど柔らかいチキンはとってもジューシーで、ゴロゴロ入った野菜も相変わらず美味しかったです。

<2019年9月18日追記>
今日は「一日分の野菜20品目」カレーを和風だしと豆乳が入ったクリーミーなマイルドスープで注文。所狭しとスープカレーの中にゴロゴロ入った野菜はどれも相変わらず美味しいですね。かぼちゃやじゃがいもはホクホク、ゴボウ等の根菜はシャキっとした歯ごたえがあり食べごたえも十分でした。

神楽坂ごはん

神楽坂ごはんさんの他のお店の口コミ

神楽坂ごはんさんの口コミ一覧(401件)を見る

Rojiura Curry SAMURAI. 神楽坂店(Rojiura Curry SAMURAI.)
カレー 百名店 2018 選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

ジャンル スープカレー、洋食

03-3266-7062

東京都新宿区箪笥町27 吉田ビル 1F

大江戸線牛込神楽坂駅より徒歩2分。
「A1出口」を出て右方向に直進、最初の信号(牛込北町)を渡り右折して3軒目。

牛込神楽坂駅から181m

年末年始(臨時休業の場合がありますので店舗に直接ご確認ください)

登録番号:T6430001040384

駐輪場なし。近隣にコインパーキング、有料駐輪場ございます。そちらのご利用をお願い致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2015年9月15日

『1日分の野菜を食べる』をコンセプトにしたスープカレー専門店!!

【野菜を食べる】をコンセプトに、こだわり抜いた調理法で下拵えをした種類豊富なお野菜。素材の旨味を凝縮させた濃厚ブイヨン。それらが渾然一体となり創り上げられた、極上の一皿を是非ご賞味ください!隠れ家のようなお店の雰囲気や、こだわり抜いた店内のインテリア等もお楽しみください!

関連店舗情報 路地裏カリィ侍.の店舗一覧を見る

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)