なんか色々良かったでぇ~ UP↑↑ ~百名店~ : カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト

この口コミは、藍風@腹ペコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

なんか色々良かったでぇ~ UP↑↑ ~百名店~

「主人の夏休みにカレーを食べよう企画」ラスト?

平日しか営業していないこちらは、伺うチャンスがなかなか作られへんかった。

『ザ・カリ』さんと同じく、今回の「主人の夏休みにカレーを食べよう企画」のきっかけになった1店。

7/31 金曜日 前客ナシ 1番のり~ 後客5人

10分前頃着 先頭

店員さんが出てこられて、「もう少しお待ちくださいね」と声を掛けて下さった。

こういう気遣い、好感度UP↑↑

早めに開店してくれはった。おおきに~ 好感度UP↑↑

アルコール消毒を促されます。好感度UP↑↑

「消毒液がたくさん出てしまうので、気をつけてください」ニコリ 好感度UP↑↑

食券の買い方と本日のカレーを丁寧に教えてくれはった。好感度UP↑↑

今日の限定カレーは、【枝豆とコーンの中華風キーマカリ〜】

「一番奥へどうぞ~」

厨房内の店主様(?)も丁寧な案内。好感度UP↑↑

次の人は、椅子を1つ空けてご案内。好感度UP↑↑

「カレーが提供されるまでマスク着用お願いします」

の貼り紙が外にも店内にも。

こうゆーの賛成 (´ω` )/ 好感度UP↑↑

オーダー

【2種カリー】を【チキンカリ~】と【粗挽キーマカリ~】で 980円 ×2
ご飯1つ【大盛り】100円 1つ【普通】

↓一連の流れ↓
券売機で【お好きな2種カリー】のチケットを購入
席に着くとチケット回収&カレーの種類とご飯の量を聞かれた
ご飯は「少なめ」「普通」「多め」は無料やで
「大盛り」は券売機にあるので100円で購入してくださいまし
券売機は高額紙幣、5千円札・1万円札は使われへんで
両替はしてくれはるけど、できれば1000円札や小銭のご用意を!

実食!!

盛付けているところが見える席やったんで、

丁寧な手捌きが見られました。UP↑↑

ワンオペ、1度に3食分を丁寧に作られていたので、

タイミングによっては少し待つかもです。

配膳されたカレーはキレイやった。UP↑↑

「直接かかっているのが【キーマ】です」と説明付きで登場です! UP↑↑

【粗挽きキーマカり~】ひと口。

熱々やったで。

うん、辛みはマイルド。香辛料のえぇ感じ。うまぁ~ (゚д゚) UP↑↑UP↑↑

サラサラ・ゴロゴロタイプのキーマやった。

【チキンカリ~】のチキンもゴロっとしてた。

カウンターには、タイの青唐辛子がベースの【オリジナル辛味調味料】が鎮座。UP↑↑

最初に出すカレーの辛味は抑えてあるので、

辛味調味料での味変お試しあれ~~~っと推奨してはります。UP↑↑

耳かき2杯からどうぞ的な辛味のペーストを、スプーン1杯ほどON!混ぜ混ぜ~

パクリ・・・

うきょー!うんまぁぁあぁぁぁいんですけどーーー!

辛い辛い。けどもの凄く美味しい。鼻水ものや。

なにこれ!売って欲しい~~~UP↑↑UP↑↑UP↑↑

カレーの上には、キャベツと人参となんか赤いのんと紫玉ねぎやったかな、、、が乗っていて、

スプーン休めに丁度良い (๑>◡<๑) UP↑↑

お待ちが出そうやったんで、一生懸命食べた。

さいごのお米1粒まで美味しく頂きました。

「ごちそうさまでした~」

「ありがとうございました~」と元気な声に送られて退店 UP↑↑

とても気持ちの良いうんまいカレーでした (・∀・)イイ!!

• カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト - 【2種カリー】を【チキンカリ~】と【粗挽キーマカリ~】普通盛り 980円

• カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト - オリジナル辛味調味料

オリジナル辛味調味料

• カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト - 辛味調味料の説明

辛味調味料の説明

• カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト - 辛味調味料のオススメ

辛味調味料のオススメ

• カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト - 券売機

券売機

• カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト - オーダーの説明

オーダーの説明

• カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト - カウンターアイテム

カウンターアイテム

• カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト - 外観 向こう側のバイクのとこがお店

外観 向こう側のバイクのとこがお店

• カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト - 外観 店前

外観 店前

• カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト - 外看板

外看板

• カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト - 持ち帰りブース

持ち帰りブース

• カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト - 消毒してねッ

消毒してねッ

• カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト - 席数のお知らせとマスク着用のお願い

席数のお知らせとマスク着用のお願い

• カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト - 百名店ステッカーみっけ

百名店ステッカーみっけ

藍風@腹ペコ

藍風@腹ペコさんの他のお店の口コミ

藍風@腹ペコさんの口コミ一覧(824件)を見る

カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト(Curry & Spice Bar カリービト)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩7分

飯田橋駅から345m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター9席)

別に喫煙スペースあり

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年9月11日

【ご予約に関し】
ディナータイムのみ予約可。
ランチタイムはご来店順でのご案内となります。

★飯田橋駅徒歩4分★オリジナルインドカリ~とスパイスを使った創作料理、厳選したお酒をご用意

NO CURRY, NO LIFE 食べ歩いたカレーは500食以上。「東京カリ~番長」に強い影響を受けた店主が作りだすオリジナルスパイスカレー! カレー作りで得たスパイス技術を使い、ディナータイムはお酒に合うスパイス料理も。女性お一人でのご来店も大歓迎! オールドアメリカンな店内とスパイス料理のギャップをお楽しみください。

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)