薬膳スパイスカリー♪食べた後は体がぽかぽかです♪ : カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴろぴん

ぴろぴん(587)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2018/06訪問

薬膳スパイスカリー♪食べた後は体がぽかぽかです♪

このお店は、JR飯田橋から南側に5分歩いたところにあります。東京メトロの飯田橋駅からだと道路に出て歩いて2分ぐらいです。お店の入り口前には、赤いのぼり看板が派手に立っています。2階にも人気店があるようで、最初にそのお店に行きそうでした。このお店は階段下の一階にあります。

入店してみると、入ったところに食券機があります。ランチ時間(12時)前の入店でしたが、すでに先客でいっぱいでした。全席カウンター席なので、おひとり様でも入店はしやすいお店です。今回は「粗挽きキーマカリー」を注文です。他には2種、3種のカレーが選べるようでしたが、初めてのお店なのでとりあえずはメインのものを注文です。

注文してすぐにメインの「粗挽きキーマカリー」が到着です。早速一口食べてみると、いろいろなスパイスが入っているのがすぐにわかります。辛さはほとんどないため、素材の味がわかりやすく食べやすいです。スパイスはいっぱい入っていますが、全体的には優しめの味付けになっています。この近辺のお店では少ないですが、スリランカカレーによく似ていると思います。

あと、体が温まるスパイスが入っているため、食べた後はかなりぽかぽかしてきますね。一般的にカレーに使われているスパイス類は、食欲促進や胃腸の回復、自律神経の不調改善、冷え性など様々な効果があります。このお店は様々なスパイスが多めなので、確かに薬膳カレーといっても過言ではないです。

あと、ランチの時のみ食後にバニラフレーバーのコーヒーが飲めます。この甘い香りのコーヒーがここのカレーを食べた後にはぴったりです。こちらもランチが終わった後は是非飲んでみてください♪

今回はキーマカリーのみでしたが、次回は、2種、3種のカレーを注文してみたいですね♪

• カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト - 粗挽きキーマカリー

粗挽きキーマカリー

• カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト - バニラフレーバーのコーヒー♪

バニラフレーバーのコーヒー♪

ぴろぴん

ぴろぴん(587)さんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(496件)を見る

店名 カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト (Curry & Spice Bar カリービト)
ジャンル インドカレー、ダイニングバー、バー

03-6265-6960

東京都千代田区飯田橋3-2-6 フィルパーク飯田橋 1F

東京メトロ東西線【飯田橋駅】徒歩2分
JR中央線【飯田橋駅】東口 徒歩5分
東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩7分

飯田橋駅から344m

[月~木] 11:30~14:30 17:30~22:00 [金] 11:30~14:30 17:30~23:00

土曜日・日曜日・祝日

[昼] ~¥999
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター9席)

別に喫煙スペースあり

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年9月11日

★飯田橋駅徒歩4分★オリジナルインドカリ~とスパイスを使った創作料理、厳選したお酒をご用意

NO CURRY, NO LIFE 食べ歩いたカレーは500食以上。「東京カリ~番長」に強い影響を受けた店主が作りだすオリジキーマカリ~は食べごたえ十分! カレー作りで得たスパイス技術を使い、ディナータイムはお酒に合うスパイス料理をご用意。〆のデザートにはスパイスが香るオリジナルティラミス。女性お一人でのご来店も大歓迎! オールドアメリカンな店内とスパイス料理のギャップをお楽しみください。

早瀬あゆき早瀬あゆき(793)