夜にこそ本領発揮なのかもしれない : カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(3440)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

¥3,000~¥3,999 ~¥999

2017/10訪問

夜にこそ本領発揮なのかもしれない

飯田橋の素敵なカレーバルです。
神田カレーグランプリのスタンプラリー満了記念で、久しぶりに訪問しました。

まずはおまかせ前菜でホッピーを。
この日の前菜はサバポリヤル、砂肝アチャール、バジルポテサラ、人参サラダでした。
どれもこれも美味しい!
上品なスパイス使いでありながら、良い意味でラフ。
気取りすぎないバランス感が最高です。

メインのカレーは日替わりのチキンムグライに、サワラと大根マスタードカリーのプチサイズをつけてお願いしました。
パクチーはスタンプラリー満了記念ということでマスターがサービスしてくれました。
嬉しいですね。

チキンムグライもサワラも、インドカレーの手法をベースに、日本人のセンスが加わったオリジナリティあるスパイスカレー。
それぞれ美味しく、混ぜて食べてもまた新たな美味しさとなります。
スパイスカレーといえば大阪が本場となっていますが、東京にだってこれだけ美味しいお店があるんだぞ!と言いたくなるような美味しさです。

お酒もすすんだら食欲もすすんじゃって、さらにポテキーマもいただきました。

フライドポテトにキーマカレーが乗っているおつまみです。
これまたシンプルイズベスト的な、良い意味で想像通りの味であり美味しさであり。

デザートに大人のさつま芋アイスでしめくくり。
スパイス香る良いしめとなりました。

マスターも気さくな方で、一人でも安心。
カウンター席ですが何人かで行って並んで語るのも楽しいですよ。

飯田橋界隈も何気に美味しいカレーを出すお店が多いのですが、ここも忘れてはいけない名店です。

• チキンムグライ+プチカリー(サワラと大根マスタードカリー)+パクチー

• おまかせ前菜(サバポリヤル、砂肝アチャール、バジルポテサラ、人参サラダ)

• ポテキーマ

• 大人のさつま芋アイス

2016/09訪問

美味しくて楽しいスパイスバル

飯田橋もカレー関係のお店が非常に多い街ですが、その中でも密集地帯ともいえるエリアに存在するカレーバルです。
前々から気になってチェックしていたお店だったのですが、なかなかタイミング合わずようやくランチタイムに訪問。

するとカレー仲間が偶然食べに来ているじゃないですか。
久しぶりの嬉しい再会です。
こういうことがあるお店って、不思議とだいたい良いお店なんですよね。

いきなり盛り上がっちゃってすぐに隣に座ったのですが、ランチタイムは食券制だった様子。
すみません(^^;)

13時半頃の訪問だったのですが、売り切れメニューもちらほらとあり、イチオシメニューの粗挽きキーマカリーは残っていたのでそれをいただきました。

挽肉というよりは粗みじん切りのチキンが入ったカレーです。
インド的スパイス使いでありつつも、日本人が作った良さも出ていて、日本人ならではのインド流スパイスカレーといえるのではないでしょうか。
サラダもつき、食後にはバニラフレーバーのコーヒーもサービスしてくれて850円なら大満足です。

やっぱり素敵なお店でした。
今度は夜にも行っておつまみ試してみたいですね。

• 粗挽きキーマカリー

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(3440)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(3410件)を見る

店名 カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト (Curry & Spice Bar カリービト)
ジャンル インドカレー、ダイニングバー、バー

03-6265-6960

東京都千代田区飯田橋3-2-6 フィルパーク飯田橋 1F

東京メトロ東西線【飯田橋駅】徒歩2分
JR中央線【飯田橋駅】東口 徒歩5分
東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩7分

飯田橋駅から344m

[月~木] 11:30~14:30 17:30~22:00 [金] 11:30~14:30 17:30~23:00

土曜日・日曜日・祝日

[昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(カウンター9席)

別に喫煙スペースあり

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年9月11日

★飯田橋駅徒歩4分★オリジナルインドカリ~とスパイスを使った創作料理、厳選したお酒をご用意

NO CURRY, NO LIFE 食べ歩いたカレーは500食以上。「東京カリ~番長」に強い影響を受けた店主が作りだすオリジキーマカリ~は食べごたえ十分! カレー作りで得たスパイス技術を使い、ディナータイムはお酒に合うスパイス料理をご用意。〆のデザートにはスパイスが香るオリジナルティラミス。女性お一人でのご来店も大歓迎! オールドアメリカンな店内とスパイス料理のギャップをお楽しみください。

早瀬あゆき早瀬あゆき(636)

03-6265-6960