2周年おめでとうございます♪ : カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト

この口コミは、Mark and Placeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Mark and Place

Mark and Place(2392)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2017/09訪問

2周年おめでとうございます♪

お仕事関係の講演会も4時半に終わりまして、ジムに行くにしてもは時間がちょいとありますので、夕食を先に済ませておく事と致しました。

参りましたのはオープン2周年の記念メニューを展開している「​カリ~ビト」。

10年ほど前に勤務していたオフィスにほど近い立地でありまして、ちょいと懐かしい気分もあったり致しますが、お店の門前には赤提灯がぶら下がっておりまして、はて此処は居酒屋さんなのか? カレー屋は何処だ?と素直に迷ってしまった親父でありました。

オープンと同時に飛び込んだ店内はスタンディンカウンターのみの設えでありまして、普段はハイチェアーがあるのかどうか知りませんが、カレー立ち食いとはかなり潔い感じが致します♪

夜は「飲める」スタイルと言う情報もありまして、なるほどカウンターの上には小さなカトリに入れられたインド小料理が並んでおりまして、これは「飲めるな♪」と思ってしまった親父...

この流れで「飲み物は如何されますか?」と聞かれますと、ついつい「ビール」をお願いしてしまいまして、これからのジム行はキャンセルとなってしまいました。

一皿の上に盛り込まれた2種類のカレーは、ビーフカリー&ひよこ豆のドライカリー&ムングダールでありまして、追加で鯖ポリヤルなんてのもお願いしまして、もう盛り沢山なお皿となった事でございます♪

っでこれが美味いんです♪

日本人のカフェ風カレー屋は興味の範囲外としていた親父でありますが、最近色々食べてますと、インド料理としてきちんと処理しつつも日本料理にそれなりに変化させている感じがありまして、我々の舌に実にマッチしますし、実際美味しいのには驚かされるんです♪

ジムでのお稽古はおさぼりとなりましたが、良いお店でお腹を膨らませて満足の親父でありました♪

Mark and Place

Mark and Place(2392)さんの他のお店の口コミ

Mark and Placeさんの口コミ一覧(940件)を見る

店名 カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト (Curry & Spice Bar カリービト)
ジャンル インドカレー、ダイニングバー、バー

03-6265-6960

東京都千代田区飯田橋3-2-6 フィルパーク飯田橋 1F

東京メトロ東西線【飯田橋駅】徒歩2分
JR中央線【飯田橋駅】東口 徒歩5分
東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩7分

飯田橋駅から344m

[月~木] 11:30~14:30 17:30~22:00 [金] 11:30~14:30 17:30~23:00

土曜日・日曜日・祝日

[昼] ~¥999
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター9席)

別に喫煙スペースあり

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年9月11日

★飯田橋駅徒歩4分★オリジナルインドカリ~とスパイスを使った創作料理、厳選したお酒をご用意

NO CURRY, NO LIFE 食べ歩いたカレーは500食以上。「東京カリ~番長」に強い影響を受けた店主が作りだすオリジキーマカリ~は食べごたえ十分! カレー作りで得たスパイス技術を使い、ディナータイムはお酒に合うスパイス料理をご用意。〆のデザートにはスパイスが香るオリジナルティラミス。女性お一人でのご来店も大歓迎! オールドアメリカンな店内とスパイス料理のギャップをお楽しみください。

早瀬あゆき早瀬あゆき(793)