牛もいいけど、豚もね>ジンジャーポークも美味しかった件 : 肉バル 310

この口コミは、キレートれもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

牛もいいけど、豚もね>ジンジャーポークも美味しかった件

310と書いて、サトウ?ミト?そんな話題でマイレビさんと盛り上がったこちらのお店。

本日は、ジンジャーポークを食べるぜと朝から綿密な計画を立ててました。

こちらのお店、早くにランチが終わってしまう日もあるので、
なんとしてもポールポジションを取りたい。

そのためには、仕事のボリュームも分散しておかねばと
朝の通勤から頭をカチカチ回しておりました。(笑)

無事12時ちょい過ぎにお店に入ることできました。
(やっぱり1巡目には間に合わず、外で待たされたけど)

ポークグリルランチ(ジンジャーソース)@900円に本日はアイスコーヒーで。
(ライス、味噌汁、ドリンク付)

カウンターにはズラリとお皿が並んでいて、肉を焼いている間、シェフがサラダを乗せています。
この皿のズラリ感が圧倒的で、いつも写真を撮りたいと思うのだけど、
お客さんの顔がどうしてもいくつか入ってしまうので、自粛・・・

目の前のグリルでは、注文が入るたび、お肉が並べられて、勢いよく煙が立っています。
でも店内には匂いがこもらず、女性でも服や髪につかず、安心です。

ほどなく来たポーク~。
厚さバッチリ。
中はほんのりピンク!
いいよ、いいよ~。

フォークでぶっ刺してガブリとしてみると、思ったより自家製ジンジャーソースが大人な味

実のところ、人生で生姜焼きというものをあまり食べたことがないのですが、
確か甘味が先に来て、あとからしょうがの味がほんのりって記憶が・・・

ここのはしょうががガツン。

これが厚めのポークに合う、合う。

肉から滴れるソースを白米にちょいちょいつけて、肉食べて、ソースが絡んだ白米食べて。
ヤバし、永遠に食べ続けられる。(笑)

ここの牛も美味しかったけど、豚もオススメですぞ。

• 肉バル 310 - ポークグリルランチ(ジンジャーソース)@900円

ポークグリルランチ(ジンジャーソース)@900円

• 肉バル 310 - この自家製ジンジャーソースが大人の味

この自家製ジンジャーソースが大人の味

• 肉バル 310 - お肉はピンク!

お肉はピンク!

• 肉バル 310 - お約束のカップ入りの味噌汁

お約束のカップ入りの味噌汁

• 肉バル 310 - 今日はアイスコーヒー

今日はアイスコーヒー

2019/02訪問1回目

ワサビで食べるステーキ。塩の味付けもクセになる~。

このお店もいつも行列・・・
人が外にあふれてる。

激寒の日を狙って行ったら、すいてた~。(笑)

ビーフ、チキン、ポークとあるけど、やっぱり初めはビーフかなと
肩ロース200gステーキ@980円を注文。
ドリンク付きなので、かわいくアセロラなんぞを。

カウンター席だったので、目の前のグリル機で肉がモウモウと焼けるのが見えます。
室内BBQ状態なのです。(笑)

いい換気扇を使ってるのか、店内はそんなに匂わないので、女性でも安心。

隣のおじさんは、肉厚なポークを食べてたのだけど、これがまた美味しそう。
次回はこれだなと狙い定めました。

反対側のお隣の外人さんはチキン。
これも皮目がパリッとしていて美味しそう。
ほほー、粒マスタードで食べるんだね。

ほどなくして、先にライスとスープが提供されました。
いや、スープカップに入ってるからスープと思ったんだけど、飲んでみたら味噌汁だった。(笑)

大盛りレタスのサラダの上に、外はバリッと、中は赤身が残ってるステーキがどっちゃり。
ヒャッホー!!!

添えられてるワサビをちょいちょいつけて、食べてみると・・・
これはこれは、オツですな。

軽く味付けの振り塩がいい塩梅で、肉の甘さを引き出してるんですよ。
そこへ、ワサビのツンツンが爽やかで。

年齢層高めのサラリーマンが多いこの街ではギトギトのステーキソースよりも、
こっちの方がウケるんじゃないかな。
さっぱりして美味しい。

一口ごとに感動して、目を閉じてると、店内に電話が・・・。

どうやら常連さんが3人で来るらしい。
席も心配のようだけど、「大盛り、普通、普通ある?」と聞いてきたようでした。

推測するに・・・
このお店ではジャーのお米の残り具合で、早々とランチをクローズしてしまうみたい。(笑)

その後、4人のグループが来たら、
「はい、これでラストね」
ってマスターが言って、お姉さんが猛ダッシュで外の看板を片付けてました。

時計を見たら13時回ったばかり。はえ~。(驚)

ということで、「今日は肉バル310を食べたい」って思ったら、早い時間に行くことをお勧めします。

• 肉バル 310 - 良い色だろう~?

良い色だろう~?

• 肉バル 310 - 肩ロース200g@980円

肩ロース200g@980円

• 肉バル 310 - ワサビと食べるのがいいのよ

ワサビと食べるのがいいのよ

• 肉バル 310 - 「お肉を食べて午後も頑張ろう」

「お肉を食べて午後も頑張ろう」

• 肉バル 310 - 店構え

• 肉バル 310 - 上からの図

上からの図

• 肉バル 310 - メニュー

キレートれもん

キレートれもんさんの他のお店の口コミ

キレートれもんさんの口コミ一覧(1175件)を見る

閉店 肉バル 310(ニクバル サンイチマル)

ジャンル ステーキ、イタリアン

東京都千代田区飯田橋2-5-1 SNビル 102

地下鉄 九段下駅 5番出口 徒歩5分
地下鉄 飯田橋駅 A5番出口 徒歩10分
JR総武線 飯田橋駅 東口 徒歩10分

九段下駅から357m

[月~金]
    ディナー 17:30~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

[月~金]
    ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
    ランチ:ランチタイムはその日の分がなくなり次第CLOSEとさせて頂きます。

土曜日、日曜日、祝日

(カウンター9席)

ランチタイムのみ全面禁煙

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

2015年8月8日

豪快に焼く肉魂と創作カジュアルイタリアンが楽しめる肉バル!
流行の肉魂は厳選した肉のみを使用!
絶品肉料理をご堪能あれ!

◇上質な牛・豚・鳥をご堪能!店主が目利きした上質なお肉をご堪能ください!◇

◇ 牛 ◇ランプ・サーロイン・肩ロース
◆ 豚 ◆肩ロース
◇ 鶏 ◇モモ・丸どりハーフ

豪快かつ繊細に焼き上げ、香ばしさや溢れる肉汁はまさに店主が極めた極上の肉料理です!

創作料理や一品料理、パスタなども人気!こだわりの味わいをご堪能ください!

【肉屋の前菜】◇生ハム盛り合わせ・キャロットラぺ・自家製ソーセージなど約20種◇

【一品料理】◇バーニャカウダー・トマトサラダなど5種◇

【パスタ】◇いろいろ野菜のペペロンチーノ・ボロネーゼなど◇

☆九段下駅から徒歩5分・隠れ家的な肉バルで、皆様の居心地よいお店を目指しております☆

◇ご宴会にも対応!15名様から対応します!コースも御用意しております!お気軽にお問合せください!◇

◎ランチタイム:カード不可

価格破壊王価格破壊王(5)