人気の中華♪「新雅」 : 新雅

2017/12訪問1回目

人気の中華♪「新雅」

とある日の夕飯。仕事の合間、有楽町線利用~ということで、神楽坂近辺で店を探します。余り行ったことのない、江戸川橋へ。なにやら駅の向こう側に人気の中華屋さんがあるらしい。駅から徒歩3分くらいでしょうか。赤い看板が目印。周囲はぽつぽつと店がありますが、ここだけなんだかオアシスのように光っています(笑)。平日18時半頃、どうやら満席?男性がお一人待っていらっしゃる。

私も待とうかなと思った矢先、中からお店の方が出て来て招き入れてくれました。なんだ、空いていたみたい。店内はカウンターのみ、殆どが男性お一人ですがカップルでいらっしゃっている方々も。しかし、このカップルさん、女性は早々食べ終わり、男性がずーっと食べている。まぁ分かるけれど、待っている人が居るんだからさ~もうちょっと空気を読んで欲しいなぁ。

メニューを拝見、レバニラ炒め定食にします。夜でも定食があるのは、ひとり飯族には、有難いですねぇ。件の招き入れてくれた女性店員さんもさることながら、カウンター内の男性コックさんたちもとても良く声を出していて、雰囲気が凄く良い。ここなら、女性も入りやすいと思う。店内は綺麗。中華料理屋さんにありがちな、床ベタベタ感がありません。

他の方は、ラーメンを頼んでいる方が多かったですね~ビールとともに一杯やっている方も。私は未だ仕事があるので飲めません~。直ぐにオーダーして、待ちます。レバニラ炒め定食900円。満席なだけあって、少し待ちます。基本的に回転は早いですが、この後は常に待っている方がいらっしゃいました。先にお新香~白菜と胡瓜。歯応え良く美味しい。小皿に盛り盛りなのも嬉しい。

もう暫し待って、ご飯、スープも到着。ご飯は定食屋さんサイズ、少なくしますか?と訊かれましたが、いえ、そのままで大丈夫です~。ピカッとして美味しい白米。お新香とも良く合いますねー。スープは茶色いものに長ネギが入っています。飲んでみると…見た目の色の濃さとは裏腹に、なかなかに優しい味。色だけで味のないスープもたまにありますが、こちらはちゃんと味がある~。

メイン、レバニラ炒め。ニラのほかはもやし、玉葱、ニンジンも入っています。レバーは一口サイズにカットされています。水分が余り出ていないですねー。もやしがシャッキリ、レバーはしっとり。臭みもなく柔らかくて良い歯応えです。美味しー!!!味付けも濃過ぎず、ごはんにonしても良いですねぇ。うんまー。いやーおいしく完食。とっても雰囲気が良くて、楽しく食事出来ました。ご馳走様でした~!

• 新雅 - 住宅街に現れる光

住宅街に現れる光

• 新雅 - お新香

お新香

• 新雅 - ご飯♪

ご飯♪

• 新雅 - スープ!

スープ!

• 新雅 - レバニラ!!!

レバニラ!!!

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3509件)を見る

新雅(シンガ)
ジャンル 中華料理、食堂、ラーメン

03-3946-2077

東京都文京区水道2-11-2

このお店は「文京区水道2-9-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ有楽町線江戸川橋駅3番出口から5分くらい

江戸川橋駅から86m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

サービス料なし、お通し代なし

(カウンター9席)

外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年7月

2015年7月に現在の場所にリニューアルオープン。

にょろ2011にょろ2011(120)