自家焙煎珈琲のお店。壁画も素敵です : ジゾウカフェ

ジゾウカフェ

(JIZO CAFE)

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

norari_

norari_(5238)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/08訪問

自家焙煎珈琲のお店。壁画も素敵です

以前2015年6月ごろに近くを通りかかったときに気になり、BMしていたお店です。行ってみようと思いつつずっといたのですが、開店時間が12時ということが私にはタイミングが合いづらく、機会を逃していました。

お店の外側からすぐ見てわかる位置に、コーヒー豆の焙煎機が見えます。自家焙煎の、コーヒー専門店です。
この日はめずらしく、夕方にこの界隈にいた日。やっと立ち寄って、コーヒーをいただくことができました☆

店内には、焙煎機のほか、コーヒー豆の布袋などもあり、ディスプレーされています。壁画がとても素敵で、写真撮影の許可をお願いした際にお話を伺ってみたところ、壁画の絵は、本職の画家さんが描かれたものなのだそうです。

席に着きメニューを拝見すると、さすが自家焙煎のコーヒー専門店!ストレートコーヒーの銘柄がずらりと並んでいます。ストレートコーヒーもとても飲んでみたい気持ちになりつつ、やはりオリジナルのブレンドも飲んでみたいということで、ZIZOブレンドを選んでお願いしました。税込み500円。
(ちなみにメニューには、チーズケーキやコーヒーゼリーなどのスイーツ系もあります。コーヒーなど、テイクアウト可能です)

注文を受けてから豆を挽き淹れて下さったZIZOブレンドをさっそくいただくと、苦み控えめで、とてもまろやかなお味。甘みも感じられるまろやかな味わいから、余韻にほんのり残る苦みまで、期待していた通り、おいしく楽しめました。(^ー^)

最初の直感で思っていた通り、実際に入ってみて、とても好みのお店でした。
近くへ来る機会には、またぜひ立ち寄って、メニューのコーヒーを上から順番にいただいてみたいです☆

norari_(5238)さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(2477件)を見る

「ジゾウカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ジゾウカフェ (JIZO CAFE)
ジャンル コーヒー専門店、カフェ

不明の為情報お待ちしております

東京都文京区関口1-2-8 1F

江戸川橋駅から徒歩3分程度

江戸川橋駅から180m

月曜・祝祭日

[昼] ~¥999

完全禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

mana_catmana_cat(308)

「ジゾウカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら