【1500円で6種の餃子が食べ放題】どれも絶品☆女子会やデートにも! : 東京餃子 あかり 飯田橋

この口コミは、奈津子(公式)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

家電&餃子マニアの奈津子です。

魅力的な飲食店がひしめき合う飯田橋界隈。なかでも一際異彩を放っているのがこちらのお店。
なんといっても【1500円で餃子が食べ放題】なのだ。そんなの行くに決まってるやないかっ…!

店内はかなりこじんまりとしているが、装飾にかなり工夫をこらしており女子会やデートにも使えそう。
生ビール以外に、クラフトビールやカクテル系の酒類も豊富。

ブラックペッパーのまぶされた「餃子専用サワー」なるものを飲みながら、高鳴る鼓動をおさえて餃子の食べ放題(90分制)を注文。

食べ放題の餃子メニューは
1・トマトチーズ炙り餃子
2・定番焼き餃子
3・海老焼餃子
4・ほっこり水餃子
5・サックリ揚餃子
6・海老揚餃子
以上の6種類。

いずれの餃子も可愛らしいお皿に美しく並べられたかたちで運ばれてきて、insta映えもバッチリ。

結論からいうと上記の味のうち、まず【海老焼餃子】の破壊的なウマさに驚いた。
餡には食感を残したままのプリプリの海老に加え、すり身のようにしてつぶされた海老がぎっしりと詰められモチモチの皮でくるりと包まれていた。これはお見事。手間がかかっているし、贅沢。

とはいえ、海老焼餃子以外のメニューのいずれも「食べ放題の餃子」という一般的にはハードルの低い概念を良い意味で裏切っている。しかも思いっきり。

【トマトチーズ炙り餃子】はたっぷりのトマトソース+チーズ+バジルがのせられて香ばしく、優しい味わい。ワインとベストマッチ。
【定番餃子】はスタンダードな味わい。個人的にはもう少ししっかりめでパリパリに焼かれているほうが好み。
【さっくり揚げ餃子】は真っ白で滑らかな見た目がインパクト大。一個がわりと大きめだから後半に頼んだ方が良い。
【海老揚餃子】は皮がサクサクでTHE・おつまみという感じ。ビールがすすむ、すすむ。
【ほっこり水餃子】はツルツルしていてまるで椀子蕎麦のごとくいけてしまう。スープにもほんのりと味がついていた。

食べ放題の餃子のクオリティが想像以上だったので、別料金で食べ放題以外の餃子もオーダーした。

・炙り明太マヨ(580円)
→マヨネーズのこってり感に明太子の粒感、海苔の風味があいまって絶妙なシンフォニー。餃子以外でも「炙り」系のレシピがこちらのお店の売りのようだ。

・お月見餃子(480円)
→定番餃子に黄金色の卵黄をたっぷりとつけていただくメニュー。卵黄に少し醤油を垂らしてから絡ませてていただくのがベスト。卵黄は食べ放題の餃子メニュー(特にサクサクの揚げ系の餃子)にからめても美味しいしおトク感がある。

食べ放題の注意事項としては、ツードリンク制なので最低でも1500円+2杯分の飲み物代がかかるところ。(それでも安いが。)
それから私がいちばん初めに頼んだ「餃子専用サワー」は美味しくて確かに餃子にもピッタリの味わいだったんだけど
いかんせん一杯が“超超ビッグサイズ”。
なので食べ放題の餃子をたんまり食べたあと、女性だと2杯目のドリンクがなかなかお腹にはいりづらいかもしれない。
初めは普通のサイズの飲み物にして→二杯目に注文することをお勧めしたい。

感動したのは餃子が味に寄って包み方を変える工夫をしていた点。
変わりダネ系の餃子を提供するお店は結構、味付けだけを変えて包み方と餃子本体は似たり寄ったり…みたいなこともある。
ここではそれがなかった。嬉しい。

オススメ!

• 東京餃子 あかり - たかまりゅう!

たかまりゅう!

• 東京餃子 あかり - みよ…このシズル感を。これが前述したお月見餃子

みよ…このシズル感を。これが前述したお月見餃子

• 東京餃子 あかり -
  • 東京餃子 あかり - 炙り明太マヨ餃子(580円)

炙り明太マヨ餃子(580円)

• 東京餃子 あかり - トマトチーズ炙り餃子(上)定番餃子(下)

トマトチーズ炙り餃子(上)定番餃子(下)

• 東京餃子 あかり - 海老焼餃子が旨い、旨過ぎる。

海老焼餃子が旨い、旨過ぎる。

• 東京餃子 あかり - サックリ揚餃子(左)と海老揚餃子(右)

サックリ揚餃子(左)と海老揚餃子(右)

• 東京餃子 あかり - おしゃんてぃな装飾。

おしゃんてぃな装飾。

• 東京餃子 あかり - 見渡す限りの餃子。

見渡す限りの餃子。

• 東京餃子 あかり - 椀子そばみたいにスルスルいける水餃子

椀子そばみたいにスルスルいける水餃子

• 東京餃子 あかり - 感動した海老焼餃子。これは必ず頼んでほしい

感動した海老焼餃子。これは必ず頼んでほしい

• 東京餃子 あかり - 食べ放題の餃子メニューはこちらの6つ。

食べ放題の餃子メニューはこちらの6つ。

• 東京餃子 あかり -
  • 東京餃子 あかり - メニューも手書きでおしゃれ

メニューも手書きでおしゃれ

• 東京餃子 あかり - 餃子専用サワー。ブラックペッパーがまぶされている

餃子専用サワー。ブラックペッパーがまぶされている

• 東京餃子 あかり - 入口はこんな感じ

入口はこんな感じ

• 東京餃子 あかり - 奈津子、感激!

奈津子、感激!

• 東京餃子 あかり - 餃子部副部長の古崎瞳(左)、私(中)、書記で双子の妹の亜希子(右)

奈津子(公式)

奈津子(公式)さんの他のお店の口コミ

奈津子(公式)さんの口コミ一覧(46件)を見る

東京餃子 あかり 飯田橋(akari)
ジャンル 餃子、バル、居酒屋

050-5593-8441

【キャンセル規定】
※食べ放題コースは1500円(税抜)を頂きます
※その他のコースは代金の50%を頂きます
※お席のみについては、平均客単価3000円(税抜)×人数の50%を頂きます
※団体様(8名~)は、ご予約日の3日前から、頂きます(キャンセル料詳細は店舗までご連絡ください)

東京都千代田区富士見2-2-9 OSビル 1F

JR中央線【飯田橋駅】西口 徒歩2分
東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩4分
東京メトロ東西線【飯田橋駅】徒歩5分

飯田橋駅から234m

【ランチ:月~日】
    ※土日祝日はアラカルトメニューのみとなります。

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

登録番号:T5010003020923

チャージ料:300円

(カウンター6席/テーブル14席)

(2人可)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、電源あり

飲み放題、食べ放題

英語メニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会 一人で入りやすい

2015年4月1日

リニューアル前の店舗情報を見る

03-6272-5112

※予約をして頂いても、混雑状況によってはご希望通りのお席にならない場合と、2号店でのご予約に変更させて頂く場合もございますので、予めご了承ください。

bonarmenienbonarmenien(1012)