東京餃子あかり飯田橋@気軽に立ち寄れる絶品餃子のバル! | 餃子女子と餃子協会.comの「日本餃子協会」にぎょうざはお任せ! : 東京餃子 あかり 飯田橋

この口コミは、gyozanistさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/07訪問1回目

5.0

東京餃子あかり飯田橋@気軽に立ち寄れる絶品餃子のバル!2016年7月20日

こんにちは、日本餃子協会認定ギョーザニストの松崎です。

松崎の餃子旅はまだまだ続きます。そこに餃子がある限り永遠に続くのでしょうか?

ってことで餃子旅人松崎がやってきましたのは飯田橋駅西口。

学校や予備校が多い地域ですので学生が多いです。

東京カレンダー編集長監修の餃子があるマスターズドリームハウスの後、時間を少し潰してからハシゴでやってきました。

目的のお店である東京餃子あかり飯田橋さんは2016年2月3日にスペインバルから餃子のバルにリニューアルオープンした新しいお店です。

飯田橋西口から徒歩2分という好立地!

入口は奥まってますが、路面店で通行者に直接アピールできるのがグッドです。

一度は食べたいこの餃子!餃子好きにはビビビとくるキャッチフレーズ!

期待値を高めながら早速行ってみましょう。

ビル内に入るとかわいらしい看板がお出迎え。入りやすさをアピールしています。

元スペインバルということでステンドグラスのような洋風の扉です。

美人の女性店長に撮影許可をいただき、店の奥から入口へ向かって店内をパシャリ。

店内は暗めの照明で落ち着いた雰囲気を出しております。

小さめの店内はアットホーム感を大切にしており、店長に手渡されたオシボリに癒されます。

生ビール飲みながらザーサイをつまみます。

塩気の感じも丁度良くビールに合うザーサイです。

塩だれキャベツはシャキシャキとした新鮮なキャベツに塩だれの旨味が合わさり、シンプルながら絶品の美味さ!

そしてこちらが定番焼餃子(5コ)!木のお皿がオシャレを演出していて餃子女子が喜びますし、これだけオシャレなら「こんなオシャレな餃子食べました~」みたいにインスタグラムにアップしやすいですよね。

オシャレなだけではないですよ。本格的な焼き目には一切手抜きは無く、かわいらしい女性店長が焼いてくれたとは思えないほどの男気が注入されてます。

写真から皮の甘み、カリカリ感が伝わるのわかります。

裏返すと手間をかけて丁寧に包まれたのがわかります。

普段なら餃子ナイフでカットするのですが、ここはアットホームなお店。先客さんと松崎、店長を含めた3人で餃子の話で大盛り上がり!会話を壊すような行動は慎みました。

野菜中心の餡はあっさりして食べやすく何個でもパクパクといけちゃいそうな餃子です。

今日は定番焼餃子だけでしたが、メニューを見ると餃子の種類が豊富だったので次回は1軒目に来たい店です。

初めての客にも気さくに話しかけてくれる店長。会話の和に混ぜてくれる餃子好きの常連客・・・

飯田橋駅近とは思えないほどの和やかな雰囲気に絶品餃子と美人店長目当てに再訪店を誓う松崎でした。

ご馳走様でした。

gyozanist

gyozanistさんの他のお店の口コミ

gyozanistさんの口コミ一覧(24件)を見る

東京餃子 あかり 飯田橋(akari)
ジャンル 餃子、バル、居酒屋

050-5593-8441

【キャンセル規定】
※食べ放題コースは1500円(税抜)を頂きます
※その他のコースは代金の50%を頂きます
※お席のみについては、平均客単価3000円(税抜)×人数の50%を頂きます
※団体様(8名~)は、ご予約日の3日前から、頂きます(キャンセル料詳細は店舗までご連絡ください)

東京都千代田区富士見2-2-9 OSビル 1F

JR中央線【飯田橋駅】西口 徒歩2分
東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩4分
東京メトロ東西線【飯田橋駅】徒歩5分

飯田橋駅から234m

【ランチ:月~日】
    ※土日祝日はアラカルトメニューのみとなります。

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

登録番号:T5010003020923

チャージ料:300円

(カウンター6席/テーブル14席)

(2人可)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、電源あり

飲み放題、食べ放題

英語メニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会 一人で入りやすい

2015年4月1日

リニューアル前の店舗情報を見る

03-6272-5112

※予約をして頂いても、混雑状況によってはご希望通りのお席にならない場合と、2号店でのご予約に変更させて頂く場合もございますので、予めご了承ください。

bonarmenienbonarmenien(1011)