お気に入りのカレーやさん : おいしいカレー工房 ひつじや 飯田橋店

この口コミは、右だね。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

お気に入りのカレーやさん

飯田橋へ来たので
カレーの気分というのもあり、再訪でこちらへ。

おねだんも高すぎず、味も確かなので、
お気に入りのお店です。

今回はホウレンソウのカレーと、
お肉を注文。

あいかわらずのおいしさでしたが、
なぜか今回カレーが塩辛かったです。。
なので、ナンにつけられなかった分はどうも食べきれず。すみません。

懲りずにまた違うカレーと違う肉料理を
食べに来たいです!

• おいしいカレー工房 ひつじや - ベルギービール!!もってりしてますね。いろんな国のビールがありましたよ!

• おいしいカレー工房 ひつじや - ラムのヨーグルトなんだっけ、、おいしかったです!

ラムのヨーグルトなんだっけ、、おいしかったです!

• おいしいカレー工房 ひつじや - ホウレンソウカレー!今日はすっごく塩辛かった、、なぜ

ホウレンソウカレー!今日はすっごく塩辛かった、、なぜ

• おいしいカレー工房 ひつじや - カレーを頼むと、ナンとサラダ、ライスがついてきますよ。

カレーを頼むと、ナンとサラダ、ライスがついてきますよ。

2016/09訪問1回目

サイドがとにかくすごい

月曜日の仕事終わり

いつもの同僚との帰り 電車の中
無性にカレーが食べたくなって、
最初、神楽坂のべつのお店に行く予定が、月曜日定休でしたので、
ポイントの高いこちらに行くことにしました。

赤いレンガの階段の二階にあります。

店内は割と広いです。

インド出身の優しそうな方が4人迎えてくれます。
その日は、最後までお客さんは私たちふたりでした。

頼んだのはチキンなんとかというカレーです。
ライスがついてくるのか、なんが付いてくるのかこないのか、特に説明はなく、
カレーだけだったりしてね笑 なんて冗談をいいながら15分ほど待つと、提供されました!

カレーは2種類
卵のカレーは甘口で、中にゆで卵が半分入っています。
野菜のカレーは大きい角切りの大根、人参が入って、こちらも甘口。
それにナン
ライス
千切りキャベツとレタスのサラダ
玉ねぎドレがかかってあっさりしています。

それと、ケバブが2種類、ふた切れずつついてきました。
1つはなんだろ?つみれのような、スパイシーでケイジャンな味付け。
もうひとつはひつじさんぽいです。
スパイスが効いていておいしい!

カレー自体より、サイドのこちらがすっごくインパクトが強かったです。

そして、巨大揚げ餃子!
中にお肉と、半熟卵が入っています。

なんとも サイドが豊富でボリューミー。
その後三時間は満腹感がもちました。

そしてこれで1450円です。

世界のワインを、原価プラス100円で提供していて、お酒もかなり種類がありました。

月曜日でなければ、ケバブつまみに飲む誘惑に勝てなかったかもしれません。

店員さん、よく見に来てくれて、お水も気にして注いでくれました。

おいしかったでーす!

• おいしいカレー工房 ひつじや -
  • おいしいカレー工房 ひつじや -

右だね。

右だね。さんの他のお店の口コミ

右だね。さんの口コミ一覧(1212件)を見る

掲載保留 おいしいカレー工房 ひつじや 飯田橋店

カレー 百名店 2017 選出店

東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩4分
東京メトロ東西線【飯田橋駅】徒歩5分
都営地下鉄大江戸線【飯田橋駅】徒歩6分

飯田橋駅から214m

年末年始休みなく営業いたします。
    【月~日】毎日(土日祭日含む)
    11:00~15:00(L.O.14:30)
    今回の緊急事態宣言発出に伴い、20時以降の営業を休止させていただいています。

(VISA)

近くのコイン・パーキング:富士見2-1-7に5台収容、2-2-14に4台収容、ほか

ワインあり、ワインにこだわる

2015年4月1日

代々木「Bistroひつじや」、四谷「ひつじや」の姉妹店
ご予約は当社ホームページからhitujiya.ddo.jp

とうがらしちゃんとうがらしちゃん(1215)